Сейчас занимаюсь заготовкой помидоров и томатного сока. Консервированные помидоры в собственном соку обязательно закрываю на зиму каждый год. Сок от этих помидоров можно использовать для приготовления борща или подливы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лавровый лист и перец горошком кладём на дно стерилизованных банок. Берём упругие, твёрдые помидоры и наполняем ими банку.
Из мягких помидоров готовим сок. Я помидоры измельчаю в комбайне, предварительно вырезав плодоножку. На 3-х литровую банку идёт около 1,5 литров томатного сока (1200 грамм помидоров).
Сок варим на медленном огне минут 30. Пока сок варится, заливаем помидоры в банке кипятком на 5-7 минут. Накрываем банку крышкой, ошпаренной кипятком. Затем воду сливаем, добавляем в банку соль.
Кипящий томатный сок заливаем в банку с помидорами. Банку закатываем, переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания. Консервированные помидоры в собственном соку, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными.
Я бы соль добавила в кипящий
закатала по вашему рецепту
Ответ на закатала по вашему рецепту от Регина Шевцова
Значит что-то сделали не так.
Лика, скажите, пожалуйста,
Ответ на Лика, скажите, пожалуйста, от Tana GREN
Конечно можно! Они и хранятся
Ответ на Конечно можно! Они и хранятся от Лика Мостовая
Спасибо!