Консервированные помидоры в собственном соку на зиму

4.4
39 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Консервированные помидоры в собственном соку на зиму

Сейчас занимаюсь заготовкой помидоров и томатного сока. Консервированные помидоры в собственном соку обязательно закрываю на зиму каждый год. Сок от этих помидоров можно использовать для приготовления борща или подливы.

Ингредиенты

Для приготовления консервированных помидоров в собственном соку на зиму (на 3-х литровую банку) нам понадобится:
помидоры - сколько войдёт в банку;
томатный сок - 1,5 литра;
чёрный перец - 3-4 горошины;
лавровый лист - 1-2 шт.;
соль - 50 г.
Время приготовления: 50 мин.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Лавровый лист и перец горошком кладём на дно стерилизованных банок. Берём упругие, твёрдые помидоры и наполняем ими банку. 

Лавровый лист и перец горошком кладём на дно стерилизованных банок. Берём упругие, твёрдые помидоры и наполняем ими банку. 

Шаг 2 из 4:

Из мягких помидоров готовим сок. Я помидоры измельчаю в комбайне, предварительно вырезав плодоножку. На 3-х литровую банку идёт около 1,5 литров томатного сока (1200 грамм помидоров).

Из мягких помидоров готовим сок. Я помидоры измельчаю в комбайне, предварительно вырезав плодоножку. На 3-х литровую банку идёт около 1,5 литров томатного сока (1200 грамм помидоров).

Шаг 3 из 4:

Сок варим на медленном огне минут 30. Пока сок  варится, заливаем помидоры в банке кипятком на 5-7 минут. Накрываем банку крышкой, ошпаренной кипятком. Затем воду сливаем, добавляем в банку соль.

Сок варим на медленном огне минут 30. Пока сок  варится, заливаем помидоры в банке кипятком на 5-7 минут. Накрываем банку крышкой, ошпаренной кипятком. Затем воду сливаем, добавляем в банку соль.

Шаг 4 из 4:

Кипящий томатный сок заливаем в банку с помидорами. Банку закатываем, переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания. Консервированные помидоры в собственном соку, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными.

Кипящий томатный сок заливаем в банку с помидорами. Банку закатываем, переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания. Консервированные помидоры в собственном соку, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными.

Вкусных вам заготовок!