Мультиварка стала моей большой помощницей на кухне. В ней можно приготовить выпечку, первые блюда, гарниры и т.д. Недавно сделала в мультиварке макароны с куриными ножками. Блюдо из серии "два в одном" - и гарнир, и мясо. Готовится на удивление просто и быстро. Ножки в процессе тушения стали мягкими, необыкновенно сочными. Макароны томились в курином соке и получились очень аппетитными, вкусными и ароматными. Куриные ножки для рецепта можно замариновать в любом маринаде на ваш вкус, я просто добавила специи и соль. Макароны я брала в форме рожек, но подойдут и другой формы (ракушки, перья, гребешки, трубочки, спиральки и т.д.). Приготовить блюдо в мультиварке по этому рецепту совсем несложно, а в результате вы получите полноценный обед или ужин для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
С куриных ножек, по желанию, снять кожу и удалить хрящ.
Шаг 2 из 9:
Добавить к ножкам соль, паприку и специи для курицы, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
Шаг 3 из 9:
Замаринованные ножки выложить в чашу мультиварки.
Шаг 4 из 9:
Влить 500 мл воды комнатной температуры. Выставить режим "Тушение" на 30 минут. Готовить при закрытой крышке мультиварки.
Шаг 5 из 9:
Куриные ножки сварятся и станут мягкими и нежными.
Шаг 6 из 9:
Всыпать сухие макароны в чашу к куриным ножкам.
Шаг 7 из 9:
Перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить на режиме "Тушение" 25 минут.
Шаг 8 из 9:
Во время приготовления открыть мультиварку пару раз и аккуратно перемешать ножки и макароны. По истечении времени вся жидкость впитается в макароны.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, ароматные макароны с куриными ножками, приготовленные в мультиварке, подать к столу в горячем виде, дополнительно можно посыпать блюдо сыром или зеленью.
Приятного аппетита!