Предлагаю к обеду или ужину запечь в духовке куриные ножки с кабачками в сметане. Это сочное, вкусное и аппетитное блюдо готовится из минимума ингредиентов. Хорош этот рецепт и тем, что вы одновременно получите и мясо, и гарнир к нему. Кабачки в процессе запекания становятся мягкими, нежными, но при этом не разваренными, а куриные ножки - сочными и аппетитными. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Если куриные ножки заморожены, тогда полностью разморозьте их.
Шаг 2 из 7:
Куриные ножки промыть водой, слегка обсушить их, переложить в миску, затем посолить, добавить любимые специи для мяса, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 7:
Кабачки очистить от шкурки. Если у кабачков крупные семечки, тогда их нужно удалить. 1 килограмм очищенных кабачков нарезать на кубики размером примерно 1 на 2 сантиметра, сложить в отдельную глубокую миску, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 4 из 7:
Влить к кабачкам сметану, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Добавить куриные ножки в миску с кабачками, тщательно перемешать, покрывая мясо со всех сторон сметаной. Накрыть миску и оставить минут на 20, чтобы ножки и кабачки как следует пропитались.
Шаг 6 из 7:
По прошествии времени духовку разогреть до 180 градусов. Выложить в жаропрочную форму кабачки, сверху разместить ножки. Отправить форму с кабачками и куриными ножками в разогретую духовку и запекать 50-60 минут. Во время приготовления можно через 30 минут перевернуть ножки на другой бок, кабачки аккуратно перемешать. Готовность следует проверять и по кабачкам, и по мясу. Различные сорта кабачков могут запекаться от 40 минут до 1 часа и даже больше. Если вилка входит в кабачок без усилий, значит он готов. Если из прокола в куриной ножке вытекает прозрачный сок, значит мясо готово.
Шаг 7 из 7:
Куриные ножки с кабачками достать из духовки. Мясо получается сочным, вкусным, а кабачки мягкими, но при этом они не разварены и хорошо сохраняют форму. Посыпать аппетитное, сытное блюдо свежей зеленью и сразу подать к столу. И не забудьте при подаче полить кабачки и куриные ножки сметанным соусом, образовавшимся во время тушения в духовке.
Приятного аппетита!