Недавно приготовила тушёную капусту с галушками. Блюдо получилось аппетитным и сытным. Его можно подать и в качестве гарнира, например, к сосискам или котлетам, и в качестве основного блюда, дополнив любимым соусом. Тесто для галушек замешивается на молоке, поэтому они получаются нежными. Готовится тушёная капуста с галушками несложно, а в результате получается очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Прежде всего замесим тесто для галушек, для этого в миску нужно всыпать муку, соду и соль, вбить сырое яйцо.
Шаг 2 из 15:
Влить молоко, перемешивать тесто для галушек вначале столовой ложкой.
Шаг 3 из 15:
А затем вымесить руками, замешивая нежное, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет липковатым, можно добавить совсем немного муки. Поместить тесто в пакет и оставить на кухонном столе минут на 20.
Шаг 4 из 15:
Пока тесто для галушек "отдыхает", займёмся приготовлением тушёной капусты. Для этого капусту нужно тонко нарезать. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5 из 15:
Влить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть его, выложить лук, обжаривать его до прозрачности (минуты 3-4), иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 6 из 15:
К обжаренному луку добавить натёртую морковку, перемешать, обжаривать овощи вместе минут 5 (до мягкости моркови), периодически перемешивая.
Шаг 7 из 15:
К обжаренным овощам добавить капусту, сразу перемешать.
Шаг 8 из 15:
Тушить капусту под крышкой, иногда перемешивая, до мягкости (минут 20-25) на огне ниже среднего. Если капуста не сочная, тогда в процессе тушения можно добавить в сковороду 50-100 миллилитров воды. Время тушения зависит от жёсткости капусты. В процессе тушения посолить капусту.
Шаг 9 из 15:
Пока капуста тушится, сформируем галушки. Для этого тесто нужно выложить на припылённую мукой рабочую поверхность, разделить на 4 части. Скатать из каждой части теста длинную колбаску.
Шаг 10 из 15:
Нарезать каждую колбаску на небольшие кусочки.
Шаг 11 из 15:
Влить в кастрюлю достаточно большое количество воды, подсолить, поставить на огонь. В закипевшую воду выложить галушки, перемешать и с момента повторного закипания воды, уменьшив огонь, варить 6 минут.
Шаг 12 из 15:
Готовые галушки откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.
Шаг 13 из 15:
Когда капуста протушится до мягкости, добавить в сковороду галушки.
Шаг 14 из 15:
Перемешать капусту с галушками, прогреть в течение 2 минут и убрать с огня.
Шаг 15 из 15:
Тушёную капусту с галушками подать к столу в горячем виде в качестве основного блюда или в качестве гарнира. Очень вкусно, просто и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!