Галушки с курицей и чесноком

Галушки с курицей и чесноком
4.0
4 оценки
0
комментариев

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным, нежным, ароматным и сытным блюдом, тогда приготовьте галушки с курицей и чесноком. Тесто для галушек замешивается на сметане. Кусочки куриного филе предварительно обжариваются с морковкой и луком, а затем протушиваются в сметане и соединяются с отваренными галушками. В результате получается полноценное блюдо, состоящее из куриного мяса и гарнира к нему. Просто, очень вкусно и сытно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления галушек с курицей и чесноком потребуется:
Для теста:
кефир любой жирности (я взяла жирностью 2,5%) - 100 мл;
мука - 230 г;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
куриное филе - 200 г;
растительное масло для жарки;
лук очищенный - 100 г;
морковь очищенная - 100 г;
сметана любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Куриное филе промыть водой и обсушить. Очистить лук, морковь и чеснок. Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или подогрейте в течение 15 секунд в микроволновке на максимальной мощности.

Подготовить продукты для приготовления галушек с курицей и чесноком. Куриное филе промыть водой и обсушить. Очистить лук, морковь и чеснок. Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или подогрейте в течение 15 секунд в микроволновке на максимальной мощности.

Вначале замесим тесто для галушек, для этого в объёмную миску нужно влить кефир, добавить соду, очень хорошо перемешать и оставить на 5 минут. За это время сода полностью погасится в кефире, в результате поверхность кефира покроется пузырьками. 

Вначале замесим тесто для галушек, для этого  в объёмную миску нужно влить кефир, добавить соду, очень хорошо перемешать и оставить на 5 минут. За это время сода полностью погасится в кефире, в результате поверхность кефира покроется пузырьками. 

В запенившуюся смесь кефира и соды добавить соль и половину просеянной муки, перемешать тесто ложкой. 

В запенившуюся смесь кефира и соды добавить соль и половину просеянной муки, перемешать тесто ложкой. 

Частями добавляя оставшуюся муку, перемешивать тесто для галушек вначале ложкой, а затем продолжать замешивать руками. Тесто должно получиться мягким, пластичным, слегка липнущим - как только добьётесь такой консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. Убрать тесто в пакет и оставить на кухонном столе на 15 минут. 

Частями добавляя оставшуюся муку, перемешивать тесто для галушек вначале ложкой, а затем продолжать замешивать руками. Тесто должно получиться мягким, пластичным, слегка липнущим - как только добьётесь такой консистенции теста, значит больше муку добавлять не нужно. Убрать тесто в пакет и оставить на кухонном столе на 15 минут. 

Пока тесто для галушек "отдыхает", приготовим начинку. Для этого в сковороду нужно влить растительное масло, хорошо прогреть, после этого выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Пока тесто для галушек "отдыхает", приготовим начинку. Для этого в сковороду нужно влить растительное масло, хорошо прогреть, после этого выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.

К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать. Обжаривать овощи минут 5-7 (до мягкости моркови), время от времени их помешивая.

К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать. Обжаривать овощи минут 5-7 (до мягкости моркови), время от времени их помешивая.

Нарезать куриное филе на кубики размером 1 на 1 сантиметр, выложить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.

Нарезать куриное филе на кубики размером 1 на 1 сантиметр, выложить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.

Обжаривать кусочки куриного мяса с овощами, периодически перемешивая, минут 10.

Обжаривать кусочки куриного мяса с овощами, периодически перемешивая, минут 10.

Пока обжаривается мясо курицы, приготовим галушки. Для этого в кастрюлю нужно влить воду, подсолить по вкусу и довести до кипения. "Отдохнувшее" тесто разделить на 4-6 частей. Из каждой части теста на присыпанной мукой поверхности сформировать длинный жгутик.

Пока обжаривается мясо курицы, приготовим галушки. Для этого в кастрюлю нужно влить воду, подсолить по вкусу и довести до кипения. "Отдохнувшее" тесто разделить на 4-6 частей. Из каждой части теста на присыпанной мукой поверхности сформировать длинный жгутик.

Нарезать получившиеся жгутики на маленькие кусочки. 

Нарезать получившиеся жгутики на маленькие кусочки. 

Опустить галушки в кипящую воду, снова дать воде закипеть, а затем на небольшом огне варить 10 минут.

Опустить галушки в кипящую воду, снова дать воде закипеть, а затем на небольшом огне варить 10 минут.

В сковороду с обжаренным куриным мясом добавить соль, специи, сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать.

В сковороду с обжаренным куриным мясом добавить соль, специи, сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Потомить кусочки курицы с овощами на небольшом огне 2-3 минуты. 

Потомить кусочки курицы с овощами на небольшом огне 2-3 минуты. 

После того как галушки проварятся 10 минут, откинуть их на дуршлаг.

После того как галушки проварятся 10 минут, откинуть их на дуршлаг.

Добавить галушки в сковороду к курице.

Добавить галушки в сковороду к курице.

Перемешать курицу с галушками, потомить 2 минуты.

Перемешать курицу с галушками, потомить 2 минуты.

Разложить нежные, аппетитные галушки с курицей и чесноком по тарелкам и подать вкусное, ароматное и сытное блюдо в горячем виде к столу.

Разложить нежные, аппетитные галушки с курицей и чесноком по тарелкам и подать вкусное, ароматное и сытное блюдо в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии