Соус с беконом и сливками для спагетти

4.4
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Соус с беконом и сливками для спагетти
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю достаточно быстро приготовить на сковороде соус с беконом и сливками для спагетти. Рецепт и простой, и удачный. Макаронные изделия, покрытые этим соусом, становятся очень вкусными, нежными, с тонким ароматом копчёностей и сливочным вкусом. Приготовьте этот соус с беконом и сливками, смешайте его со спагетти и у вас будет полноценный ужин для вас и ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления соуса с беконом и сливками для спагетти потребуется:
бекон - 200 г;
сливки - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
лук (крупный) - 1/2 шт.;
растительное масло для жарки;
спагетти сухие - 300 г.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
8 г
Жиры
34%
20 г
Углеводы
52%
30.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Сливки можно взять жирностью 10-20% (я купила жирностью 20%). Бекон можно взять и целым куском, и уже нарезанный на тонкие пластинки.

Подготовить продукты. Сливки можно взять жирностью 10-20% (я купила жирностью 20%). Бекон можно взять и целым куском, и уже нарезанный на тонкие пластинки.

Шаг 2 из 10:

В кастрюле вскипятить достаточно большое количество воды. Воду подсолить, выложить в кипящую воду спагетти, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь. Отварить спагетти до готовности.

В среднем спагетти, в зависимости от их толщины, варятся минут 7-10, но точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите.

В кастрюле вскипятить достаточно большое количество воды. Воду подсолить, выложить в кипящую воду спагетти, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь. Отварить спагетти до готовности (в среднем спагетти, в зависимости от их толщины, варятся минут 7-10, но точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите).

Шаг 3 из 10:

Пока варятся спагетти, займёмся приготовлением соуса. Для этого нужно разогреть немного растительного масла в сковороде, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его в течение 4-5 минут (до мягкости) на среднем огне, периодически помешивая.

Пока варятся спагетти, займёмся приготовлением соуса с беконом и сливками. Для этого нужно разогреть немного растительного масла в сковороде, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его в течение 4-5 минут (до мягкости) на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 4 из 10:

Бекон нарезать на кусочки и добавить в сковороду к обжаренному луку, перемешать.

Бекон нарезать на кусочки и добавить в сковороду к обжаренному луку, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Обжарить бекон с луком в течение 5-7 минут, иногда помешивая.

Обжарить бекон с луком в течение 5-7 минут, иногда помешивая.

Шаг 6 из 10:

Затем влить сливки в сковороду, довести до кипения на среднем огне.

Затем влить сливки в сковороду, довести до кипения на среднем огне.

Шаг 7 из 10:

Посолить по вкусу получившийся соус, добавить немного чёрного молотого перца. Перемешать и соус для спагетти готов.

Посолить по вкусу получившийся соус с беконом и сливками, добавить немного чёрного молотого перца. Перемешать и соус для спагетти готов.

Шаг 8 из 10:

Спагетти, сварившиеся до готовности, откинуть на дуршлаг (промывать не нужно), лишней воде дать стечь. Затем переложить спагетти в сковороду к сливкам и бекону.

Спагетти, сварившиеся до готовности, откинуть на дуршлаг (промывать не нужно), лишней воде дать стечь. Затем переложить спагетти в сковороду к сливкам и бекону.

Шаг 9 из 10:

Перемешать спагетти с соусом из бекона и сливок. Прогреть ещё 2 минуты, периодически помешивая, убрать с огня.

Перемешать спагетти с соусом из бекона и сливок. Прогреть ещё 2 минуты, периодически помешивая, убрать с огня.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные спагетти, покрытые соусом из бекона и сливок, разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде вкусное, насыщенное блюдо к столу.

Аппетитные спагетти, покрытые соусом из бекона и сливок, разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде вкусное, насыщенное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

13.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19307

QR-код