
Предлагаю достаточно быстро приготовить на сковороде соус с беконом и сливками для спагетти. Рецепт и простой, и удачный. Макаронные изделия, покрытые этим соусом, становятся очень вкусными, нежными, с тонким ароматом копчёностей и сливочным вкусом. Приготовьте этот соус с беконом и сливками, смешайте его со спагетти и у вас будет полноценный ужин для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Сливки можно взять жирностью 10-20% (я купила жирностью 20%). Бекон можно взять и целым куском, и уже нарезанный на тонкие пластинки.
Шаг 2 из 10:
В кастрюле вскипятить достаточно большое количество воды. Воду подсолить, выложить в кипящую воду спагетти, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь. Отварить спагетти до готовности.
В среднем спагетти, в зависимости от их толщины, варятся минут 7-10, но точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите.
Шаг 3 из 10:
Пока варятся спагетти, займёмся приготовлением соуса. Для этого нужно разогреть немного растительного масла в сковороде, выложить очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его в течение 4-5 минут (до мягкости) на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4 из 10:
Бекон нарезать на кусочки и добавить в сковороду к обжаренному луку, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Обжарить бекон с луком в течение 5-7 минут, иногда помешивая.
Шаг 6 из 10:
Затем влить сливки в сковороду, довести до кипения на среднем огне.
Шаг 7 из 10:
Посолить по вкусу получившийся соус, добавить немного чёрного молотого перца. Перемешать и соус для спагетти готов.
Шаг 8 из 10:
Спагетти, сварившиеся до готовности, откинуть на дуршлаг (промывать не нужно), лишней воде дать стечь. Затем переложить спагетти в сковороду к сливкам и бекону.
Шаг 9 из 10:
Перемешать спагетти с соусом из бекона и сливок. Прогреть ещё 2 минуты, периодически помешивая, убрать с огня.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные спагетти, покрытые соусом из бекона и сливок, разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде вкусное, насыщенное блюдо к столу.
Приятного аппетита!