
Для семейного ужина можно приготовить на сковороде спагетти с беконом и сливками. Блюдо получается очень вкусным, нежным, с тонким ароматом копчёностей и сливочным вкусом. Готовится и просто, и быстро, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Сливки можно взять жирностью 10-20%. Бекон можно взять и целым куском, и уже нарезанный на тонкие пластинки.
Шаг 2 из 10:
В кастрюле вскипятить достаточно большое количество воды. Воду подсолить, выложить в кипящую воду спагетти, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь. Отварить спагетти до готовности.
В среднем спагетти, в зависимости от их толщины, варятся минут 7-10, но точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите.
Шаг 3 из 10:
Пока варятся спагетти, займёмся подготовкой бекона. Для этого нужно разогреть немного растительного масла в сковороде. Добавить в сковороду очищенный и мелко нарезанный лук, обжарить его в течение 4-5 минут (до мягкости) на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4 из 10:
Бекон нарезать на кусочки и добавить в сковороду к обжаренному луку, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Обжарить бекон с луком в течение 5-7 минут, иногда помешивая.
Шаг 6 из 10:
Затем влить сливки в сковороду, довести до кипения на среднем огне.
Шаг 7 из 10:
Посолить сливочный соус по вкусу, добавить немного чёрного молотого перца, перемешать.
Шаг 8 из 10:
Спагетти, сварившиеся до готовности, откинуть на дуршлаг (промывать не нужно), лишней воде дать стечь. Затем переложить спагетти в сковороду к сливкам и бекону.
Шаг 9 из 10:
Перемешать спагетти с беконом и сливками. Прогреть ещё 2 минуты, периодически помешивая, убрать с огня.
Шаг 10 из 10:
Спагетти с беконом и сливками разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!