Мусс из сока и манки

4.4
52 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мусс из сока и манки

Предлагаю приготовить нежный, очень вкусный мусс из сока и манки. Рецепт достаточно простой, нужно лишь проварить сок с манкой, а затем остудить получившуюся смесь и тщательно взбить миксером. Мусс получается очень воздушным, в моей семье даже никто не понял, что в состав входит манка. Для этого десерта можно взять любой фруктовый или ягодный сок. Именно от вкуса и цвета сока будут зависеть вкус и цвет мусса. Если сок достаточно сладкий, тогда сахар можно не добавлять. Подать десерт можно в креманках или фужерах. Приготовьте постный мусс из манки с соком и насладитесь его восхитительно нежным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления мусса из сока и манки потребуется:
сок ягодный или фруктовый (у меня - вишнёвый) - 500 мл;
манная крупа - 50 г;
сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления мусса из манки и сока.

Шаг 2 из 7:

В кастрюлю влить сок, добавить манку. 

В кастрюлю влить сок, добавить манку. 

Шаг 3 из 7:

Тщательно перемешать сок с манкой венчиком и поставить на средний огонь.

Тщательно перемешать сок с манкой венчиком и поставить на средний огонь.

Шаг 4 из 7:

Постоянно помешивая, довести до кипения, если нужно всыпать сахар по вкусу, перемешать и варить на небольшом огне 5 минут, не прекращая перемешивать венчиком.

Постоянно помешивая, довести до кипения, если нужно всыпать сахар по вкусу, перемешать и варить на небольшом огне 5 минут, не прекращая перемешивать венчиком.

Шаг 5 из 7:

Затем перелить смесь сока и манки в миску, оставить до полного остывания.

Затем перелить смесь сока и манки в миску, оставить до полного остывания.

Шаг 6 из 7:

Остывшую смесь сока и манки взбить миксером в течение 5-7 минут. Мусс, получившийся в процессе взбивания, будет светлым и пышным.

Остывшую смесь сока и манки взбить миксером в течение 5-7 минут. Мусс, получившийся в процессе взбивания, будет светлым и пышным.

Шаг 7 из 7:

Разложить нежный, воздушный мусс, приготовленный из манки и сока, по креманкам, поставить на 1 час в холодильник, а затем подать вкусный постный десерт к столу.

Разложить нежный, воздушный мусс, приготовленный из манки и сока, по креманкам, поставить на 1 час в холодильник, а затем подать вкусный постный десерт к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 02.04.2024 / 05.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"

Смотрите еще в разделе "Постные десерты"