Предлагаю приготовить нежный, очень вкусный мусс из сока и манки. Рецепт достаточно простой, нужно лишь проварить сок с манкой, а затем остудить получившуюся смесь и тщательно взбить миксером. Мусс получается очень воздушным, в моей семье даже никто не понял, что в состав входит манка. Для этого десерта можно взять любой фруктовый или ягодный сок. Именно от вкуса и цвета сока будут зависеть вкус и цвет мусса. Если сок достаточно сладкий, тогда сахар можно не добавлять. Подать десерт можно в креманках или фужерах. Приготовьте постный мусс из манки с соком и насладитесь его восхитительно нежным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
В кастрюлю влить сок, добавить манку.
Шаг 3 из 7:
Тщательно перемешать сок с манкой венчиком и поставить на средний огонь.
Шаг 4 из 7:
Постоянно помешивая, довести до кипения, если нужно всыпать сахар по вкусу, перемешать и варить на небольшом огне 5 минут, не прекращая перемешивать венчиком.
Шаг 5 из 7:
Затем перелить смесь сока и манки в миску, оставить до полного остывания.
Шаг 6 из 7:
Остывшую смесь сока и манки взбить миксером в течение 5-7 минут. Мусс, получившийся в процессе взбивания, будет светлым и пышным.
Шаг 7 из 7:
Разложить нежный, воздушный мусс, приготовленный из манки и сока, по креманкам, поставить на 1 час в холодильник, а затем подать вкусный постный десерт к столу.
Приятного аппетита!