Я часто запекаю в духовке куриное филе. В этот раз предлагаю приготовить куриное филе под кусочками апельсина и сырной корочкой в духовке. Мясо получается нежным, сочным. А апельсины, очищенные от плёночек, приятно дополняют вкус куриного филе. Это гармоничное, аппетитное и вкусное блюдо всегда вносит приятное разнообразие в повседневное меню. Рис, булгур или картофель станут отличным дополнением к мясу, запечённому по этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Вместо 1 крупного апельсина можно взять 2 небольших.
Шаг 2 из 10:
Куриное филе промыть, нарезать на тонкие кусочки (ориентировочно толщиной сантиметра 2). Отбить мясо кулинарным молоточком до толщины 5-8 миллиметров.
Шаг 3 из 10:
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу плотно друг к другу, но не внахлёст, кусочки отбитого филе. Присолить мясо сверху по вкусу.
Шаг 4 из 10:
Сверху филе пролить немного кефиром. Можно вместо кефира смазать мясо майонезом или сметаной.
Шаг 5 из 10:
Крупный апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Удалить плёночку с каждой дольки апельсина. Если этого не сделать, то в готовом блюде не будет создана полноценная гармония вкуса и у вас будет ощущение, что мясо и апельсин вы едите по-отдельности. Не забывайте убрать и все косточки из апельсина.
Шаг 6 из 10:
Выложить дольки апельсина поверх куриного филе.
Шаг 7 из 10:
Поверх апельсина обильно присыпать куриное филе сыром, натёртым на крупной тёрке. Противень с подготовленными отбивными отправить в разогретую духовку.
Шаг 8 из 10:
Запекать куриное филе с апельсинами в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 9 из 10:
Готовое филе разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром на ваш вкус.
Шаг 10 из 10:
А вот как филе с апельсинами выглядит в разрезе. Куриное мясо в процессе запекания становится нежным, сочным, апельсин придаёт ему небольшую сладкую нотку, а сыр делает вкус более сливочным.
Приятного аппетита!