Куриное филе с апельсинами в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриное филе с апельсинами в духовке

Я часто запекаю в духовке куриное филе. В этот раз предлагаю приготовить куриное филе под кусочками апельсина и сырной корочкой в духовке. Мясо получается нежным, сочным. А апельсины, очищенные от плёночек, приятно дополняют вкус куриного филе. Это гармоничное, аппетитное и вкусное блюдо всегда вносит приятное разнообразие в повседневное меню. Рис, булгур или картофель станут отличным дополнением к мясу, запечённому по этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с апельсинами в духовке потребуется:
апельсин (крупный) - 1 шт.;
куриное филе - 2 шт. (600 г);
кефир (или сметана, или майонез) - 200 мл;
соль - по вкусу;
сыр твёрдый - 120 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Вместо 1 крупного апельсина можно взять 2 небольших.

Подготовить продукты для приготовления куриного филе с апельсинами в духовке. Вместо 1 крупного апельсина можно взять 2 небольших.

Шаг 2 из 10:

Куриное филе промыть, нарезать на тонкие кусочки (ориентировочно толщиной сантиметра 2). Отбить мясо кулинарным молоточком до толщины 5-8 миллиметров.

Куриное филе промыть, нарезать на тонкие кусочки (ориентировочно толщиной сантиметра 2). Отбить мясо кулинарным молоточком до толщины 5-8 миллиметров.

Шаг 3 из 10:

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу плотно друг к другу, но не внахлёст, кусочки отбитого филе. Присолить мясо сверху по вкусу.

Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на фольгу  плотно друг к другу, но не внахлёст, кусочки отбитого филе. Присолить мясо сверху по вкусу.

Шаг 4 из 10:

Сверху филе пролить немного кефиром. Можно вместо кефира смазать мясо майонезом или сметаной.

Сверху филе пролить немного кефиром. Можно вместо кефира смазать мясо майонезом или сметаной.

Шаг 5 из 10:

Крупный апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Удалить плёночку с каждой дольки апельсина. Если этого не сделать, то в готовом блюде не будет создана полноценная гармония вкуса и у вас будет ощущение, что мясо и апельсин вы едите по-отдельности. Не забывайте убрать и все косточки из апельсина.

Крупный апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Удалить плёночку с каждой дольки апельсина. Если этого не сделать, то в готовом блюде не будет создана полноценная гармония вкуса и у вас будет ощущение, что мясо и апельсин вы едите по-отдельности. Не забывайте убрать и все косточки из апельсина.

Шаг 6 из 10:

Выложить дольки апельсина поверх куриного филе. 

Выложить дольки апельсина поверх куриного филе. 

Шаг 7 из 10:

Поверх апельсина обильно присыпать куриное филе сыром, натёртым на крупной тёрке. Противень с подготовленными отбивными отправить в разогретую духовку.

Поверх апельсина обильно присыпать куриное филе сыром, натёртым на крупной тёрке. Противень с подготовленными отбивными отправить в разогретую духовку.

Шаг 8 из 10:

Запекать куриное филе с апельсинами в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Запекать куриное филе с апельсинами в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Шаг 9 из 10:

Готовое филе разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром на ваш вкус.

Готовое филе разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром на ваш вкус.

Шаг 10 из 10:

А вот как филе с апельсинами выглядит в разрезе. Куриное мясо в процессе запекания становится нежным, сочным, апельсин придаёт ему небольшую сладкую нотку, а сыр делает вкус более сливочным.

А вот как филе с апельсинами выглядит в разрезе. Куриное мясо в процессе запекания становится нежным, сочным, апельсин придаёт ему небольшую сладкую нотку, а сыр делает вкус более сливочным.

Приятного аппетита!

Автор - 31.03.2024 / 05.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"