Блинчики, блины, оладьи и панкейки - частые гости на нашем столе. Стараюсь готовить блины с разными добавками и ищу интересные рецепты. Один из них - это блины с мёдом. Благодаря добавлению в тесто мёда, блинчики получаются вкусными, красивого жёлтого цвета и потрясающе ароматными. Выпекаются и переворачиваются медовые блины легко. Попробуйте приготовить блины с мёдом и они вам, наверняка, понравятся.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Если у вас мёд густой или крупинками, лучше растопить его до жидкого состояния (это можно сделать, например, на водяной бане).
Шаг 2 из 12:
Яйца соединить с сахаром и солью в глубокой миске.
Шаг 3 из 12:
С помощью венчика взбить яичную массу.
Шаг 4 из 12:
Затем добавить жидкий мёд и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 12:
Затем добавить муку.
Шаг 6 из 12:
Венчиком перемешать тесто, оно получится густым и липким.
Шаг 7 из 12:
Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая.
Шаг 8 из 12:
Тесто получится однородным и гладким. Сливочное масло растопить и остудить до тёплого.
Шаг 9 из 12:
Добавить масло в тесто и хорошо перемешать.
Шаг 10 из 12:
Тесто получится не густым, как на фото.
Шаг 11 из 12:
Выпекать медовые блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я сковороду маслом не смазывала.
Шаг 12 из 12:
Ароматные, вкусные блины, приготовленные с добавлением мёда, подать к столу, добавив, по желанию, свежие ягоды и полив топпингом.
Приятного аппетита!