На главную | | |

Блины с мёдом

5 3
Блины с мёдом

Блины с мёдом

nichka

Блинчики, блины, оладьи и панкейки - частые гости на нашем столе. Стараюсь готовить блины с разными добавками и ищу интересные рецепты. Один из них - это блины с мёдом. Благодаря добавлению в тесто мёда, блинчики получаются вкусными, красивого жёлтого цвета и потрясающе ароматными. Выпекаются и переворачиваются медовые блины легко. Попробуйте приготовить блины с мёдом и они вам, наверняка, понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с мёдом нам потребуется:
молоко - 200 мл;
мёд - 2 ст. л.;
мука - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 50 г;
масло сливочное - 50 г;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Если у вас мёд густой или крупинками, лучше растопить его до жидкого состояния (это можно сделать, например, на водяной бане).Подготовить продукты для приготовления блинов. Если у вас мёд густой или крупинками, лучше растопить его до жидкого состояния (это можно сделать, например, на водяной бане). Яйца соединить с сахаром и солью в глубокой миске.Яйца соединить с сахаром и солью в глубокой миске. С помощью венчика взбить яичную массу.

С помощью венчика взбить яичную массу. Затем добавить жидкий мёд и хорошо перемешать.

 Затем добавить жидкий мёд и хорошо перемешать. Затем добавить муку.

Затем добавить муку.Венчиком перемешать тесто, оно получится густым и липким.

Венчиком перемешать тесто, оно получится густым и липким.
Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая.

Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая.
Тесто получится однородным и гладким. Сливочное масло растопить и остудить до тёплого.

Тесто получится однородным и гладким. Сливочное масло растопить и остудить до тёплого. Добавить масло в тесто и хорошо перемешать.

Добавить масло в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым, как на фото.

Тесто получится не густым, как на фото.Выпекать медовые блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я сковороду маслом не смазывала.

Выпекать медовые блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я сковороду маслом не смазывала. Ароматные, вкусные блины, приготовленные с добавлением мёда, подать к столу, добавив, по желанию, свежие ягоды и полив топпингом.Ароматные, вкусные блины, приготовленные с добавлением мёда, подать к столу, добавив, по желанию, свежие ягоды и полив топпингом. Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Наверх