Блины с мёдом

Блины с мёдом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Блинчики, блины, оладьи и панкейки - частые гости на нашем столе. Стараюсь готовить блины с разными добавками и ищу интересные рецепты. Один из них - это блины с мёдом. Благодаря добавлению в тесто мёда, блинчики получаются вкусными, красивого жёлтого цвета и потрясающе ароматными. Выпекаются и переворачиваются медовые блины легко. Попробуйте приготовить блины с мёдом и они вам, наверняка, понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с мёдом нам потребуется:
молоко - 200 мл;
мёд - 2 ст. л.;
мука - 200 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 50 г;
масло сливочное - 50 г;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Если у вас мёд густой или крупинками, лучше растопить его до жидкого состояния (это можно сделать, например, на водяной бане).

Подготовить продукты для приготовления блинов. Если у вас мёд густой или крупинками, лучше растопить его до жидкого состояния (это можно сделать, например, на водяной бане).

Шаг 2 из 12:

Яйца соединить с сахаром и солью в глубокой миске.

Яйца соединить с сахаром и солью в глубокой миске.

Шаг 3 из 12:

С помощью венчика взбить яичную массу.

С помощью венчика взбить яичную массу.

Шаг 4 из 12:

Затем добавить жидкий мёд и хорошо перемешать.

 Затем добавить жидкий мёд и хорошо перемешать.

Шаг 5 из 12:

Затем добавить муку.

Затем добавить муку.

Шаг 6 из 12:

Венчиком перемешать тесто, оно получится густым и липким.

Венчиком перемешать тесто, оно получится густым и липким.

Шаг 7 из 12:

Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая.

Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая.

Шаг 8 из 12:

Тесто получится однородным и гладким. Сливочное масло растопить и остудить до тёплого.

Тесто получится однородным и гладким. Сливочное масло растопить и остудить до тёплого.

Шаг 9 из 12:

Добавить масло в тесто и хорошо перемешать.

Добавить масло в тесто и хорошо перемешать.

Шаг 10 из 12:

Тесто получится не густым, как на фото.

Тесто получится не густым, как на фото.

Шаг 11 из 12:

Выпекать медовые блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я сковороду маслом не смазывала.

Выпекать медовые блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я сковороду маслом не смазывала.

Шаг 12 из 12:

Ароматные, вкусные блины, приготовленные с добавлением мёда, подать к столу, добавив, по желанию, свежие ягоды и полив топпингом.

Ароматные, вкусные блины, приготовленные с добавлением мёда, подать к столу, добавив, по желанию, свежие ягоды и полив топпингом.

Приятного аппетита!

Автор - 03.08.2017 / 07.08.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"