Тефтели с булгуром в духовке

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тефтели с булгуром в духовке

Мясные тефтели - одно из любимых блюд моей семьи. Чаще всего в состав тефтелей входит рис. А я предлагаю сформировать тефтели из фарша с добавлением булгура, а затем запечь в духовке в сметанном соусе. Тефтели получаются очень нежными и сочными. При подаче их можно дополнить гарниром. Тефтели с булгуром - это отличный выбор для тех, кто ценит качественную и вкусную домашнюю кухню. Они прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей с булгуром в духовке потребуется:
мясо без костей (у меня - свинина) - 400 г;
лук - 1 шт.;
булгур - 50 г;
вода - 100-120 мл (для варки булгура) + примерно 400 мл (для соуса);
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сметана (у меня - жирностью 15%) - 2 ст. л.;
зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Булгур перекладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем 100-120 миллилитрами кипящей воды, ставим на огонь, после закипания, периодически перемешивая, варим 10 минут. Булгур будет отварен до полуготовности, сливаем лишнюю воду, если она есть. Даём булгуру остыть.

Булгур перекладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем 100-120 миллилитрами кипящей воды, ставим на огонь, после закипания, периодически перемешивая, варим 10 минут. Булгур будет отварен до полуготовности,  сливаем лишнюю воду, если она есть. Даём булгуру остыть.

Шаг 2 из 9:

Очищаем и мелко нарезаем луковицу. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости (ориентировочно в течение 3-4 минут), периодически помешивая. Затем, убрав с огня, даём луку немного остыть.

Очищаем и мелко нарезаем луковицу. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости (ориентировочно в течение 3-4 минут), периодически помешивая. Затем, убрав с огня, даём луку немного остыть.

Шаг 3 из 9:

Кусочки мяса (у меня - свинина, но можно взять и, например, куриное филе, говядину или индейку) пропускаем через мясорубку в глубокую миску. При желании можно взять и покупной фарш. В миску с фаршем выкладываем остывшие булгур и лук.

Кусочки мяса (у меня - свинина, но можно взять и, например, куриное филе, говядину или индейку) пропускаем через мясорубку в глубокую миску. При желании можно взять и покупной фарш. В миску с фаршем выкладываем остывшие булгур и лук.

Шаг 4 из 9:

Сюда же добавляем сырое яйцо, солим и перчим.

Сюда же добавляем сырое яйцо, солим и перчим.

Шаг 5 из 9:

Тщательно вымешиваем фарш.

Тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 6 из 9:

Слегка смачиваем ладони водой и формируем из фарша круглые тефтели (у меня получилось 7 штук), выкладываем их в форму для запекания.

Слегка смачиваем ладони водой и формируем из фарша круглые тефтели (у меня получилось 7 штук), выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 7 из 9:

Сметану смешиваем с 400 миллилитрами тёплой кипячёной водой, солим, перчим по вкусу и выливаем получившийся сметанный соус в форму с тефтелями. Соус должен покрыть тефтели наполовину.

Сметану смешиваем с 400 миллилитрами тёплой кипячёной водой, солим, перчим по вкусу и выливаем получившийся сметанный соус в форму с тефтелями. Соус должен покрыть тефтели наполовину.

Шаг 8 из 9:

Тефтели с булгуром в сметанном соусе отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовое блюдо можно посыпать нарезанным свежим укропом (или любой другой зеленью на ваш вкус).

Тефтели с булгуром в сметанном соусе отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовое блюдо можно посыпать нарезанным свежим укропом (или любой другой зеленью на ваш вкус).

Шаг 9 из 9:

Тефтели, приготовленные с добавлением булгура, получились сочными, вкусными и аппетитными. К столу их подаём горячими, прямо из духовки, дополнив любимым гарниром.

Тефтели, приготовленные с добавлением булгура, получились сочными, вкусными и аппетитными. К столу их подаём горячими, прямо из духовки, дополнив любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 15.03.2024 / 08.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Тефтели в духовке"

Смотрите еще в разделе "Тефтели в сметанном соусе"