Мясные тефтели - одно из любимых блюд моей семьи. Чаще всего в состав тефтелей входит рис. А я предлагаю сформировать тефтели из фарша с добавлением булгура, а затем запечь в духовке в сметанном соусе. Тефтели получаются очень нежными и сочными. При подаче их можно дополнить гарниром. Тефтели с булгуром - это отличный выбор для тех, кто ценит качественную и вкусную домашнюю кухню. Они прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Булгур перекладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем 100-120 миллилитрами кипящей воды, ставим на огонь, после закипания, периодически перемешивая, варим 10 минут. Булгур будет отварен до полуготовности, сливаем лишнюю воду, если она есть. Даём булгуру остыть.
Шаг 2 из 9:
Очищаем и мелко нарезаем луковицу. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости (ориентировочно в течение 3-4 минут), периодически помешивая. Затем, убрав с огня, даём луку немного остыть.
Шаг 3 из 9:
Кусочки мяса (у меня - свинина, но можно взять и, например, куриное филе, говядину или индейку) пропускаем через мясорубку в глубокую миску. При желании можно взять и покупной фарш. В миску с фаршем выкладываем остывшие булгур и лук.
Шаг 4 из 9:
Сюда же добавляем сырое яйцо, солим и перчим.
Шаг 5 из 9:
Тщательно вымешиваем фарш.
Шаг 6 из 9:
Слегка смачиваем ладони водой и формируем из фарша круглые тефтели (у меня получилось 7 штук), выкладываем их в форму для запекания.
Шаг 7 из 9:
Сметану смешиваем с 400 миллилитрами тёплой кипячёной водой, солим, перчим по вкусу и выливаем получившийся сметанный соус в форму с тефтелями. Соус должен покрыть тефтели наполовину.
Шаг 8 из 9:
Тефтели с булгуром в сметанном соусе отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовое блюдо можно посыпать нарезанным свежим укропом (или любой другой зеленью на ваш вкус).
Шаг 9 из 9:
Тефтели, приготовленные с добавлением булгура, получились сочными, вкусными и аппетитными. К столу их подаём горячими, прямо из духовки, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!