Предлагаю приготовить в духовке аппетитные, вкусные тефтели из фарша с добавлением кабачка и риса. Кабачок придаёт тефтелям сочность, рис делает их достаточно сытными. Готовить это блюдо несложно, а тефтельки получаются отличными. Этот рецепт идеально подойдёт для повседневного обеда или ужина. В качестве дополнения к таким тефтелям можно подать практически любой гарнир (например, картофельное пюре) или салат из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очищаем морковку и репчатый лук. Лук нарезаем на маленькие кусочки, натираем морковку на крупной тёрке. Разогреваем на сковороде растительное масло, огонь уменьшаем до среднего, выкладываем морковку с луком, перемешиваем и обжариваем овощи 5-6 минут (до мягкости моркови), иногда перемешивая. Затем убираем обжаренные овощи с огня, даём остыть.
Шаг 2 из 10:
Рис промываем водой. В кастрюле доводим до кипения воду, выкладываем рис. После закипания, уменьшив огонь, отвариваем рис в течение 15 минут, затем откидываем его на сито, сливаем жидкость, даём немного остыть. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем остывший отваренный рис.
Шаг 3 из 10:
Кабачок моем. Если у кабачка жёсткая кожура и крупные семечки, их нужно будет убрать. Натираем на средней тёрке 100 грамм подготовленного кабачка, затем отжимаем его от лишнего сока. Кабачковую массу, отжатую от лишней влаги, добавляем к фаршу и рису.
Шаг 4 из 10:
Сюда же перекладываем остывшие обжаренные овощи, вбиваем яйцо.
Шаг 5 из 10:
По вкусу солим содержимое миски, добавляем любимые специи (я использовала чёрный молотый перец и универсальную приправу для мясных блюд).
Шаг 6 из 10:
Тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 7 из 10:
Формируем из получившегося фарша круглые тефтели (я сформировала 10 штук) и выкладываем их в форму для запекания.
Шаг 8 из 10:
В отдельной миске соединяем сметану и томатный соус, вливаем 300-400 миллилитров тёплой воды, немного солим, тщательно перемешиваем и переливаем в форму с тефтелями. Получившаяся заливка должна покрыть тефтели чуть выше середины.
Шаг 9 из 10:
Форму с тефтелями из фарша и кабачка ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Шаг 10 из 10:
Сочные, очень вкусные и аппетитные тефтели, приготовленные с фаршем и кабачком, достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и, дополнив гарниром или салатом, подаём к столу. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!
Приятного аппетита!