Предлагаю приготовить на сковороде овощное рагу с рисом. Это постное блюдо получается аппетитным, вкусным, сочным и сытным. Основным овощем в этом рагу является капуста. Остальные овощи можно добавлять, исходя из того, что есть в наличии и своих вкусовых предпочтений. Овощное рагу с рисом можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира (например, к котлетам или сосискам).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Из болгарского перца убрать семена с плодоножкой. Почистить морковку. Вымыть перец, помидоры, морковь и капусту. Нарезать капусту на тонкие полоски. Рис можно использовать круглозерный или пропаренный (я взяла смесь белого риса с бурым и чёрным рисом). Промыть рис под проточной воде, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 2 из 8:
В достаточно глубокую сковороду влить масло, дать ему разогреться, уменьшить огонь до среднего, выложить капусту, жарить её 5-6 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 8:
Затем добавить морковку, нарезанную на тонкие брусочки (или натёртую на крупной тёрке), перемешать, обжаривать овощи, иногда помешивая, минут 5.
Шаг 4 из 8:
Следующим выложить в сковороду болгарский перец, нарезанный на брусочки, перемешать, обжаривать, периодически перемешивая овощи, 5 минут.
Шаг 5 из 8:
С помидоров, по желанию, снять кожуру, затем мелко их нарезать и добавить в сковороду с овощами, перемешать и жарить, иногда помешивая, минут 5.
Шаг 6 из 8:
Затем добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, всыпать рис и влить 200 миллилитров воды комнатной температуры.
Шаг 7 из 8:
Перемешать, дать воде закипеть, накрыть сковороду крышкой и томить овощное рагу с рисом на медленном огне 25 минут (и рис, и капуста должны стать достаточно мягкими).
Шаг 8 из 8:
Аппетитное, вкусное, сочное овощное рагу, приготовленное с рисом, разложить по тарелкам и горячим подать к столу.
Приятного аппетита!