Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом
4.4
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить на сковороде овощное рагу с рисом. Это постное блюдо получается аппетитным, вкусным, сочным и сытным. Основным овощем в этом рагу является капуста. Остальные овощи можно добавлять, исходя из того, что есть в наличии и своих вкусовых предпочтений. Овощное рагу с рисом можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира (например, к котлетам или сосискам).

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с рисом потребуется:
белокочанная капуста - 300 г
морковь (крупная) - 1 шт.;
помидор - 2 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
рис сухой - 80 г;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
вода - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Из болгарского перца убрать семена с плодоножкой. Почистить морковку. Вымыть перец, помидоры, морковь и капусту. Нарезать капусту на тонкие полоски.  Рис можно использовать круглозерный или пропаренный (я взяла смесь белого риса с бурым и чёрным рисом). Промыть рис под проточной воде, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Подготовить продукты для приготовления овощного рагу с рисом. Из болгарского перца убрать семена с плодоножкой. Почистить морковку. Вымыть перец, помидоры, морковь и капусту. Нарезать капусту на тонкие полоски.  Рис можно использовать круглозерный или пропаренный (я взяла смесь белого риса с бурым и чёрным рисом). Промыть рис под проточной воде, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2 из 8:

В достаточно глубокую сковороду влить масло, дать ему разогреться, уменьшить огонь до среднего, выложить капусту, жарить её 5-6 минут, периодически перемешивая.

В достаточно глубокую сковороду влить масло, дать ему разогреться, уменьшить огонь до среднего, выложить капусту, жарить её 5-6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 8:

Затем добавить морковку, нарезанную на тонкие брусочки (или натёртую на крупной тёрке), перемешать, обжаривать овощи, иногда помешивая, минут 5.

Затем добавить морковку, нарезанную на тонкие брусочки (или натёртую на крупной тёрке), перемешать, обжаривать овощи, иногда помешивая, минут 5.

Шаг 4 из 8:

Следующим выложить в сковороду болгарский перец, нарезанный на брусочки, перемешать, обжаривать, периодически перемешивая овощи, 5 минут.

Следующим выложить в сковороду болгарский перец, нарезанный на брусочки, перемешать, обжаривать, периодически перемешивая овощи, 5 минут.

Шаг 5 из 8:

С помидоров, по желанию, снять кожуру, затем мелко их нарезать и добавить в сковороду с овощами, перемешать и жарить, иногда помешивая, минут 5.

С помидоров, по желанию, снять кожуру, затем мелко их нарезать и добавить в сковороду с овощами, перемешать и жарить, иногда помешивая, минут 5.

Шаг 6 из 8:

Затем добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, всыпать рис и влить 200 миллилитров воды комнатной температуры.

Затем добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, всыпать рис и влить 200 миллилитров воды комнатной температуры.

Шаг 7 из 8:

Перемешать, дать воде закипеть, накрыть сковороду крышкой и томить овощное рагу с рисом на медленном огне 25 минут (и рис, и капуста должны стать достаточно мягкими).

Перемешать, дать воде закипеть, накрыть сковороду крышкой и томить овощное рагу с рисом на медленном огне 25 минут (и рис, и капуста должны стать достаточно мягкими).

Шаг 8 из 8:

Аппетитное, вкусное, сочное овощное рагу, приготовленное с рисом, разложить по тарелкам и горячим подать к столу.

Аппетитное, вкусное, сочное овощное рагу, приготовленное с рисом, разложить по тарелкам и горячим подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2024 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"