Заливное из куриных окорочков

Заливное из куриных окорочков
5.0
2 оценки
0
комментариев

На праздничный стол можно приготовить аппетитное заливное из куриных окорочков. Для украшения этого блюда я предлагаю использовать варёную морковь и маринованные шампиньоны. Мясо в куриных окорочках более нежное и сочное, чем филе куриной грудки, поэтому заливное получается очень вкусным. Уверена, такое блюдо не останется незамеченным ни на одном праздничном застолье!

Ингредиенты

Для приготовления заливного из куриных окорочков потребуется:
куриные окорочка - 2 шт. (500 г);
морковь - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
чёрный перец - 5-7 горошн;
желатин - 8 г;
соль - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
шампиньоны консервированные - 50-70 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Морковь почистить. Куриное мясо промыть водой. Лук промыть водой, его можно не очищать.

Подготовить продукты для приготовления заливного из куриных окорочков. Морковь почистить. Куриное мясо промыть водой. Лук промыть водой, его можно не очищать.

Шаг 2 из 8:

Выложить куриные окорочка в кастрюлю, добавить лук, морковь, горошины перца, лавровый лист, влить 600 миллилитров воды.

Выложить куриные окорочка в кастрюлю, добавить лук, морковь, горошины перца, лавровый лист, влить 600 миллилитров воды.

Шаг 3 из 8:

Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды, убрав пену, варить куриные окорочка на медленном огне 1 час, прикрыв крышкой.

Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды, убрав пену, варить куриные окорочка на медленном огне 1 час, прикрыв крышкой.

Шаг 4 из 8:

Затем убрать кастрюлю с огня. Достать из бульона куриные окорочка, морковь и лук. Варёную морковку можно использовать в дальнейшем для украшения заливного, лук нам больше не понадобится. Бульон процедить в объёмную миску, у меня получилось 450 миллилитров бульона.

Затем убрать кастрюлю с огня. Достать из бульона куриные окорочка, морковь и лук. Варёную морковку можно использовать в дальнейшем для украшения заливного, лук нам больше не понадобится. Бульон процедить в объёмную миску, у меня получилось 450 миллилитров бульона.

Шаг 5 из 8:

Процеженный бульон остудить. В отдельную пиалу влить 50 миллилитров остывшего бульона, всыпать желатин, тщательно перемешать. Оставить желатин набухать в бульоне минут на 10. Затем прогреть желатин в микроволновке до полного растворения желатина. Для этого ставим пиалу в микроволновку на 10 секунд, вынимаем, перемешиваем и убираем обратно в микроволновку на 10 секунд. Так продолжаем, пока желатин не растворится.

Напоминаю, желатин нельзя доводить до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Процеженный бульон остудить. В отдельную пиалу влить 50 миллилитров остывшего бульона, всыпать желатин, тщательно перемешать. Оставить желатин набухать в бульоне минут на 10. Затем прогреть желатин в микроволновке до полного растворения желатина. Для этого ставим пиалу в микроволновку на 10 секунд, вынимаем, перемешиваем и убираем обратно в микроволновку на 10 секунд. Так продолжаем, пока желатин не растворится. Напоминаю, желатин нельзя доводить до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Шаг 6 из 8:

Влить желатиновую смесь в оставшиеся 400 миллилитров бульона, добавить соль и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Мясо отделить от кожи и костей. Затем мясо разделить на небольшие части (или нарезать). Выложить кусочки мяса в блюдо для заливного. Отваренную морковку нарезать на кружочки, можно сделать фигурные цветочки.

Влить желатиновую смесь в оставшиеся 400 миллилитров бульона, добавить соль и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Мясо отделить от кожи и костей. Затем мясо разделить на небольшие части (или нарезать). Выложить кусочки мяса в блюдо для заливного. Отваренную морковку нарезать на кружочки, можно сделать фигурные цветочки.

Шаг 7 из 8:

Влить в блюдо с мясом бульон, смешанный с желатином. Сверху выложить цветочки из моркови. Можно также нарезать дольками маринованные шампиньоны и тоже выложить рядом с морковкой. Заливное из куриных окорочков убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 3 часа).

Влить в блюдо с мясом бульон, смешанный с желатином. Сверху выложить цветочки из моркови. Можно также нарезать дольками маринованные шампиньоны и тоже выложить рядом с морковкой. Заливное из куриных окорочков убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 3 часа).

Шаг 8 из 8:

Вкуснейшее заливное из куриных окорочков подать к столу.

Вкуснейшее заливное из куриных окорочков подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 02.03.2024 / 05.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Холодец"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"