На праздничный стол можно приготовить аппетитное заливное из куриных окорочков. Для украшения этого блюда я предлагаю использовать варёную морковь и маринованные шампиньоны. Мясо в куриных окорочках более нежное и сочное, чем филе куриной грудки, поэтому заливное получается очень вкусным. Уверена, такое блюдо не останется незамеченным ни на одном праздничном застолье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Морковь почистить. Куриное мясо промыть водой. Лук промыть водой, его можно не очищать.
Шаг 2 из 8:
Выложить куриные окорочка в кастрюлю, добавить лук, морковь, горошины перца, лавровый лист, влить 600 миллилитров воды.
Шаг 3 из 8:
Поставить кастрюлю на огонь, после закипания воды, убрав пену, варить куриные окорочка на медленном огне 1 час, прикрыв крышкой.
Шаг 4 из 8:
Затем убрать кастрюлю с огня. Достать из бульона куриные окорочка, морковь и лук. Варёную морковку можно использовать в дальнейшем для украшения заливного, лук нам больше не понадобится. Бульон процедить в объёмную миску, у меня получилось 450 миллилитров бульона.
Шаг 5 из 8:
Процеженный бульон остудить. В отдельную пиалу влить 50 миллилитров остывшего бульона, всыпать желатин, тщательно перемешать. Оставить желатин набухать в бульоне минут на 10. Затем прогреть желатин в микроволновке до полного растворения желатина. Для этого ставим пиалу в микроволновку на 10 секунд, вынимаем, перемешиваем и убираем обратно в микроволновку на 10 секунд. Так продолжаем, пока желатин не растворится.
Напоминаю, желатин нельзя доводить до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
Шаг 6 из 8:
Влить желатиновую смесь в оставшиеся 400 миллилитров бульона, добавить соль и пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Мясо отделить от кожи и костей. Затем мясо разделить на небольшие части (или нарезать). Выложить кусочки мяса в блюдо для заливного. Отваренную морковку нарезать на кружочки, можно сделать фигурные цветочки.
Шаг 7 из 8:
Влить в блюдо с мясом бульон, смешанный с желатином. Сверху выложить цветочки из моркови. Можно также нарезать дольками маринованные шампиньоны и тоже выложить рядом с морковкой. Заливное из куриных окорочков убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 3 часа).
Шаг 8 из 8:
Вкуснейшее заливное из куриных окорочков подать к столу.
Приятного аппетита!