Предлагаю в качестве вкусной и пикантной закуски приготовить на праздничное застолье рулетики из ветчины с начинкой из сыра и консервированного ананаса. Готовятся такие рулетики и просто, и быстро, а получаются очень удачными. Ананас добавляет сладкую нотку начинке, освежая вкус и создавая интересный контраст с сыром и ветчиной. Просто, оригинально и вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления закуски нам потребуются вот такие ингредиенты. Ветчину лучше взять сразу в нарезке, ведь она тонкая, эластичная и не сломается при формировании рулетиков.
Шаг 2 из 9:
В достаточно глубокую посуду натираем на средней тёрке сыр.
Шаг 3 из 9:
К сыру добавляем консервированные ананасы без жидкости, нарезанные на маленькие кубики.
Шаг 4 из 9:
Сюда же выкладываем пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) очищенный зубчик чеснока.
Шаг 5 из 9:
В салат из ананасов, чеснока и сыра добавляем майонез.
Шаг 6 из 9:
Перемешиваем, если нужно, подсаливаем и перчим. Начинка для наших рулетиков готова.
Шаг 7 из 9:
В центр каждого ломтика ветчины помещаем примерно 2 чайных ложки начинки из сыра и ананаса.
Шаг 8 из 9:
Накрываем начинку сначала одной стороной ломтика ветчины, затем сверху - второй. Фиксируем рулетик либо шпажкой, либо зубочисткой. Аналогично формируем остальные рулетики. Перекладываем их на блюдо и подаём к столу.
Шаг 9 из 9:
Вот так просто можно приготовить аппетитную и вкусную закуску. Уверяю, что такие рулетики из ветчины с сыром и ананасом не останутся незамеченными на праздничном столе и будут съедены одними из первых.
Приятного аппетита!