Свекольные вафли в вафельнице

Свекольные вафли в вафельнице
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю испечь в вафельнице несладкие свекольные вафли. Они получаются яркими, мягкими, вкусными. Вафли из свеклы можно подать вместо хлеба к супу, использовать в качестве основы для приготовления бутербродов, выложив на них сыр или колбасу. Мне очень нравится есть их с творожным сыром. Готовятся эти вафли из вполне доступных продуктов, поэтому советую и вам их попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления свекольных вафель в вафельнице потребуется:
свекла варёная очищенная - 100 г;
молоко - 100 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания вафельницы;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 135 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Свеклу отварить в кожуре до готовности, а затем остудить и очистить.

На варку свеклы, в зависимости от сорта, потребуется от 45 до 60 минут. Готовый корнеплод будет легко прокалываться вилкой или ножом.

Подготовить продукты для приготовления свекольных вафель в вафельнице. Свеклу отварить в кожуре до готовности, а затем остудить и очистить. На варку свеклы, в зависимости от сорта, потребуется от 45 до 60 минут. Готовый корнеплод будет легко прокалываться вилкой или ножом.

Шаг 2 из 10:

Соединить яйцо и соль в объёмной миске, взбить венчиком до однородности.

Соединить яйцо и соль в объёмной миске, взбить венчиком до однородности.

Шаг 3 из 10:

Остывшую свеклу натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцу, взбитому с солью.

Остывшую свеклу натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцу, взбитому с солью.

Шаг 4 из 10:

Перемешать массу венчиком, влить молоко и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

Перемешать массу венчиком, влить молоко и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки.

Всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки.

Шаг 6 из 10:

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Добавляя частями оставшуюся просеянную муку и полностью вмешивая её в тесто венчиком, учитывайте, что свекольное вафельное тесто должно получиться, как достаточно густая сметана.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Добавляя частями оставшуюся просеянную муку и полностью вмешивая её в тесто венчиком, учитывайте, что свекольное вафельное тесто должно получиться, как достаточно густая сметана.

Шаг 7 из 10:

Створки вафельницы перед выпечкой первой вафли хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить 1 столовую ложку теста, закрыть.

Створки вафельницы перед выпечкой первой вафли хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить 1 столовую ложку теста, закрыть.

Шаг 8 из 10:

Выпекать свекольную вафлю до готовности. Время выпекания зависит от вафельницы и выставленной в ней температуры.

Выпекать свекольную вафлю до готовности. Время выпекания зависит от вафельницы и выставленной в ней температуры.

Шаг 9 из 10:

Готовую вафлю переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая створки вафельницы маслом только по мере необходимости, постепенно пожарить все вафли. Я выпекала в круглой вафельнице для венских вафель, у меня получилось 8 штук.

Готовую вафлю переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая створки вафельницы маслом только по мере необходимости, постепенно пожарить все вафли. Я выпекала в круглой вафельнице для венских вафель, у меня получилось 8 штук.

Шаг 10 из 10:

Посмотрите, какие яркие, симпатичные вафли получились с добавлением свеклы. Их можно подать и тёплыми, и холодными в качестве дополнения к различным блюдам, например, к супам. Такие вафли станут и замечательной основой для приготовления бутербродов.

Посмотрите, какие яркие, симпатичные вафли получились с добавлением свеклы. Их можно подать и тёплыми, и холодными в качестве дополнения к различным блюдам, например, к супам. Такие вафли станут и замечательной основой для приготовления бутербродов.

Приятного аппетита!

Автор - 02.03.2024 / 05.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные вафли"

Смотрите еще в разделе "Венские вафли"