Предлагаю испечь в вафельнице несладкие свекольные вафли. Они получаются яркими, мягкими, вкусными. Вафли из свеклы можно подать вместо хлеба к супу, использовать в качестве основы для приготовления бутербродов, выложив на них сыр или колбасу. Мне очень нравится есть их с творожным сыром. Готовятся эти вафли из вполне доступных продуктов, поэтому советую и вам их попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Свеклу отварить в кожуре до готовности, а затем остудить и очистить.
На варку свеклы, в зависимости от сорта, потребуется от 45 до 60 минут. Готовый корнеплод будет легко прокалываться вилкой или ножом.
Шаг 2 из 10:
Соединить яйцо и соль в объёмной миске, взбить венчиком до однородности.
Шаг 3 из 10:
Остывшую свеклу натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцу, взбитому с солью.
Шаг 4 из 10:
Перемешать массу венчиком, влить молоко и 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки.
Шаг 6 из 10:
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Добавляя частями оставшуюся просеянную муку и полностью вмешивая её в тесто венчиком, учитывайте, что свекольное вафельное тесто должно получиться, как достаточно густая сметана.
Шаг 7 из 10:
Створки вафельницы перед выпечкой первой вафли хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить 1 столовую ложку теста, закрыть.
Шаг 8 из 10:
Выпекать свекольную вафлю до готовности. Время выпекания зависит от вафельницы и выставленной в ней температуры.
Шаг 9 из 10:
Готовую вафлю переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто и смазывая створки вафельницы маслом только по мере необходимости, постепенно пожарить все вафли. Я выпекала в круглой вафельнице для венских вафель, у меня получилось 8 штук.
Шаг 10 из 10:
Посмотрите, какие яркие, симпатичные вафли получились с добавлением свеклы. Их можно подать и тёплыми, и холодными в качестве дополнения к различным блюдам, например, к супам. Такие вафли станут и замечательной основой для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!