Шашлык в банке на шпажках в духовке

Шашлык в банке на шпажках в духовке
4.6
14 оценок
2
комментария

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусный шашлык, не выходя из дома. Такой рецепт отлично подойдёт для осени и зимы, когда на улице уже холодно и устраивать пикник на природе совсем не хочется. Шашлык, приготовленный в банке на шпажках в духовке, получается ничуть не хуже обычного шашлыка. Мясо в результате выходит сочным, мягким и безумно вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в банке на шпажках в духовке понадобится:
мясо (можно взять свинину, говядину, баранину) - 650 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
сильногазированная минеральная вода - 1 стакан;
соль, приправа к мясу, черный молотый перец - по вкусу;
деревянные шпажки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления шашлыка в банке на шпажках в духовке

Шаг 2

Мясо (я готовила из свинины) вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки одинакового размера (размер кусочков мяса, примерно, 4х4 сантиметра).

Мясо (я готовила из свинины) вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки одинакового размера (размер кусочков мяса, примерно, 4х4 сантиметра).

Шаг 3

Мясо сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу к мясу. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Мясо с луком тщательно перемешать, втирая массажными движениями специи. Затем влить сильногазированную минеральную воду (вода должно полностью покрыть мясо с луком). Миску с мясом накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа (можно и на ночь) в холодильник.

Мясо сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу к мясу. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Мясо с луком тщательно перемешать, втирая массажными движениями специи. Затем влить сильногазированную минеральную воду (вода должно полностью покрыть мясо с луком). Миску с мясом накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа (можно и на ночь) в холодильник.

Шаг 4

Для того чтобы деревянные шпажки не пригорели в процессе приготовления шашлыка, шпажки нужно залить холодной водой и оставить на 30-40 минут. По истечении времени достать мясо из холодильника.

Для того чтобы деревянные шпажки не пригорели в процессе приготовления шашлыка, шпажки нужно залить холодной водой и оставить на 30-40 минут. По истечении времени достать мясо из холодильника.

Шаг 5

Мясо плотно нанизать на шпажки. У меня вышло 5 шашлычков.

Мясо плотно нанизать на шпажки. У меня вышло 5 шашлычков.

Шаг 6

В 2-х или 3-х-литровую чистую сухую банку "поставить" все шпажки с мясом. 

В 2-х или 3-х-литровую чистую сухую банку "поставить" все шпажки с мясом. 

Шаг 7

Банку плотно закрыть фольгой. Сверху сделать прокол шпажкой.

Банку плотно закрыть двухслойной фольгой. Сверху сделать один небольшой прокол шпажкой.

Шаг 8

Отправить банку с шашлыками на шпажках в холодную духовку. Затем разогреть до 200 градусов и готовить 60-80 минут. По истечении времени духовку выключить, а банку с шашлыком оставить там. Дать немного остыть. Затем банку достать и поставить на деревянную поверхность или полотенце, чтобы баночка не лопнула от перепада температур.

Отправить банку с шашлыками на шпажках в холодную духовку. Затем разогреть до 200 градусов и готовить 60-80 минут. По истечении времени духовку выключить, а банку с шашлыком оставить там. Дать немного остыть. Затем банку достать и поставить на деревянную поверхность или полотенце, чтобы баночка не лопнула от перепада температур.

Шаг 9

Шашлыки на шпажках, приготовленные в духовке, аккуратно вынуть из банки, переложить на тарелку, посыпать нарезанным луком, петрушкой и зёрнами граната. Подавать в горячем виде с любимыми соусами.

Шашлыки на шпажках, приготовленные в духовке, аккуратно вынуть из банки, переложить на тарелку, посыпать нарезанным луком, петрушкой и зёрнами граната. Подавать в горячем виде с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Комментарии