Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусный шашлык, не выходя из дома. Такой рецепт отлично подойдёт для осени и зимы, когда на улице уже холодно и устраивать пикник на природе совсем не хочется. Шашлык, приготовленный в банке на шпажках в духовке, получается ничуть не хуже обычного шашлыка. Мясо в результате выходит сочным, мягким и безумно вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 9:
Мясо (я готовила из свинины) вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки одинакового размера (размер кусочков мяса, примерно, 4х4 сантиметра).
Шаг 3 из 9:
Мясо сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу к мясу. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Мясо с луком тщательно перемешать, втирая массажными движениями специи. Затем влить сильногазированную минеральную воду (вода должно полностью покрыть мясо с луком). Миску с мясом накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа (можно и на ночь) в холодильник.
Шаг 4 из 9:
Для того чтобы деревянные шпажки не пригорели в процессе приготовления шашлыка, шпажки нужно залить холодной водой и оставить на 30-40 минут. По истечении времени достать мясо из холодильника.
Шаг 5 из 9:
Мясо плотно нанизать на шпажки. У меня вышло 5 шашлычков.
Шаг 6 из 9:
В 2-х или 3-х-литровую чистую сухую банку "поставить" все шпажки с мясом.
Шаг 7 из 9:
Банку плотно закрыть фольгой. Сверху сделать прокол шпажкой.
Шаг 8 из 9:
Отправить банку с шашлыками на шпажках в холодную духовку. Затем разогреть до 200 градусов и готовить 60-80 минут. По истечении времени духовку выключить, а банку с шашлыком оставить там. Дать немного остыть. Затем банку достать и поставить на деревянную поверхность или полотенце, чтобы баночка не лопнула от перепада температур.
Шаг 9 из 9:
Шашлыки на шпажках, приготовленные в духовке, аккуратно вынуть из банки, переложить на тарелку, посыпать нарезанным луком, петрушкой и зёрнами граната. Подавать в горячем виде с любимыми соусами.
Приятного аппетита!