Яблоки в пароварке

Яблоки в пароварке

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда - яблок, печеных в мультиварке. Этот простой десерт насытит организм витаминами, которых нам так не хватает в холодное время года. Готовятся такие яблоки очень легко и быстро. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления яблок в пароварке потребуется:
яблоки твёрдых сортов (у меня сорт "Симиренко") - 2 шт.;
мёд - 1 ч. л. (или по вкусу);
корица - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления яблок в пароварке. Яблоки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Ножом аккуратно вынуть сердцевину.

Яблоки хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Ножом аккуратно вынуть сердцевину.
В получившиеся отверстия насыпать корицу (её можно добавлять по вкусу). 

В получившиеся отверстия насыпать корицу (её можно добавлять по вкусу). Выложить мёд. 

Выложить мёд. В чашу пароварки выложить яблоки (чашу ничем смазывать не надо), закрыть крышкой и готовить 10-15 минут. 

В чашу пароварки выложить яблоки (чашу ничем смазывать не надо), закрыть крышкой и готовить 10-15 минут. 
Время приготовления зависит от твердости и размера яблок.

Время приготовления зависит от твердости и размера яблок.
Вкусные и полезные яблоки, печеные в пароварке, готовы. Дать им остыть и можно подавать на стол. Перед подачей я с таких яблок снимаю кожицу, мне кажется, так вкуснее. 

Вкусные и полезные яблоки, печеные в пароварке, готовы. Дать им остыть и можно подавать на стол. Перед подачей я с таких яблок снимаю кожицу, мне кажется, так вкуснее. 
Приятного аппетита!

Комментарии