Котлеты из куриного фарша со сливками

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из куриного фарша со сливками
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила котлеты из куриного фарша с добавлением сливок. Такие котлетки понравились всей моей семье. Благодаря сливкам котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными. К столу их можно подать практически с любым гарниром на ваш выбор (например, с картофельным пюре, рисом) или со свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из куриного фарша со сливками потребуется:
куриное филе - 400 г;
лук - 1 шт.;
батон (или белый хлеб) - 50 г;
сливки (у меня - жирностью 20%) - 70 мл;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
10.1 г
Жиры
41%
10.1 г
Углеводы
18%
4.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное филе моем, обсушиваем. Очищаем луковицу. Куриное мясо и лук нарезаем на части, которые будет удобно пропускать через мясорубку.

Куриное филе моем, обсушиваем. Очищаем луковицу. Куриное мясо и лук нарезаем на части, которые будет удобно пропускать через мясорубку.

Шаг 2 из 9:

Ломтики батона (или белый хлеб) без корочек разламываем на кусочки, перекладываем в миску, заливаем сливками, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Ломтики батона (или белый хлеб) без корочек разламываем на кусочки, перекладываем в миску, заливаем сливками, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Шаг 3 из 9:

Кусочки куриного филе вместе с луком пропускаем через мясорубку в глубокую миску.

Кусочки куриного филе вместе с луком пропускаем через мясорубку в глубокую миску.

Шаг 4 из 9:

В получившийся куриный фарш перекладываем хлебный мякиш в сливках, добавляем сырое яйцо и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Фарш солим, приправляем специями (я всыпала смесь молотых перцев).

В получившийся куриный фарш перекладываем хлебный мякиш в сливках, добавляем сырое яйцо и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Фарш солим, приправляем специями (я всыпала смесь молотых перцев).

Шаг 5 из 9:

Очень хорошо перемешиваем получившийся куриный фарш со сливками.

Очень хорошо перемешиваем получившийся куриный фарш со сливками.

Шаг 6 из 9:

Из получившегося фарша формируем котлеты (я сформировала 7 штук). Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем котлеты в горячее масло и жарим их 5 минут (до подрумянивания котлет снизу) на среднем огне.

Из получившегося фарша формируем котлеты (я сформировала 7 штук). Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем котлеты в горячее масло и жарим их 5 минут (до подрумянивания котлет снизу) на среднем огне.

Шаг 7 из 9:

Переворачиваем котлеты и жарим ещё 5 минут (до подрумянивания с другой стороны).

Переворачиваем котлеты и жарим ещё 5 минут (до подрумянивания с другой стороны).

Шаг 8 из 9:

Чтобы куриные котлеты со сливками получились сочными, вливаем в сковороду 50-70 миллилитров воды. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь и тушим котлетки под крышкой 5 минут.

Чтобы куриные котлеты со сливками получились сочными, вливаем в сковороду 50-70 миллилитров воды. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь и тушим котлетки под крышкой 5 минут.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, вкусные, нежные котлеты, приготовленные из куриного фарша с добавлением сливок, к столу подаём с любимым гарниром.

Аппетитные, вкусные, нежные котлеты, приготовленные из куриного фарша с добавлением сливок, к столу подаём с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

16.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!