Куриные котлеты со сливками

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные котлеты со сливками

Котлеты из куриного мяса - привычное блюдо в моём семейном меню. Недавно приготовила куриные котлеты с добавлением сливок. Такие котлетки понравились всей моей семье. Благодаря сливкам, куриные котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными. К столу их можно подать практически с любым гарниром на ваш выбор (например, с картофельным пюре, рисом) или со свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет со сливками потребуется:
куриное филе - 400 г;
лук - 1 шт.;
батон (или белый хлеб) - 50 г;
сливки (у меня - жирностью 20%) - 70 мл;
чеснок - 1 зубчик;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное филе моем, обсушиваем. Очищаем луковицу. Куриное мясо и лук нарезаем на части, которые будет удобно пропускать через мясорубку.

Куриное филе моем, обсушиваем. Очищаем луковицу. Куриное мясо и лук нарезаем на части, которые будет удобно пропускать через мясорубку.

Шаг 2 из 9:

Ломтики батона (или белый хлеб) без корочек разламываем на кусочки, перекладываем в миску, заливаем сливками, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Ломтики батона (или белый хлеб) без корочек разламываем на кусочки, перекладываем в миску, заливаем сливками, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Шаг 3 из 9:

Кусочки куриного филе вместе с луком пропускаем через мясорубку в глубокую миску.

Кусочки куриного филе вместе с луком пропускаем через мясорубку в глубокую миску.

Шаг 4 из 9:

В получившийся куриный фарш перекладываем хлебный мякиш в сливках, добавляем яйцо и пропущенный через пресс зубчик чеснока, солим, приправляем специями (я всыпала смесь молотых перцев).

В получившийся куриный фарш перекладываем хлебный мякиш в сливках, добавляем яйцо и пропущенный через пресс зубчик чеснока, солим, приправляем специями (я всыпала смесь молотых перцев).

Шаг 5 из 9:

Очень хорошо перемешиваем получившийся куриный фарш со сливками, убираем на 10 минут в холодильник.

Очень хорошо перемешиваем получившийся куриный фарш со сливками, убираем на 10 минут в холодильник.

Шаг 6 из 9:

По прошествии 10 минут формируем из фарша котлеты (я сформировала 7 штук). Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем куриные котлеты в горячее масло и жарим их 5 минут (до подрумянивания котлет снизу) на среднем огне.

По прошествии 10 минут формируем из фарша котлеты (я сформировала 7 штук). Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем куриные котлеты в горячее масло и жарим их 5 минут (до подрумянивания котлет снизу) на среднем огне.

Шаг 7 из 9:

Переворачиваем котлеты и жарим ещё 5 минут (до подрумянивания с другой стороны).

Переворачиваем котлеты и жарим ещё 5 минут (до подрумянивания с другой стороны).

Шаг 8 из 9:

Чтобы куриные котлеты со сливками получились сочными, вливаем в сковороду 100 миллилитров воды. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь и тушим котлетки под крышкой 5 минут. 

Чтобы куриные котлеты со сливками получились сочными, вливаем в сковороду 100 миллилитров воды. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь и тушим котлетки под крышкой 5 минут. 

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, вкусные, нежные куриные котлеты, приготовленные с добавлением сливок, к столу подаём с любимым гарниром.

Аппетитные, вкусные, нежные куриные котлеты, приготовленные с добавлением сливок, к столу подаём с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 23.11.2024 / 23.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Котлеты"