Котлеты из куриного мяса - привычное блюдо в моём семейном меню. Недавно приготовила куриные котлеты с добавлением сливок. Такие котлетки понравились всей моей семье. Благодаря сливкам, куриные котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными. К столу их можно подать практически с любым гарниром на ваш выбор (например, с картофельным пюре, рисом) или со свежими овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриное филе моем, обсушиваем. Очищаем луковицу. Куриное мясо и лук нарезаем на части, которые будет удобно пропускать через мясорубку.
Шаг 2 из 9:
Ломтики батона (или белый хлеб) без корочек разламываем на кусочки, перекладываем в миску, заливаем сливками, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Шаг 3 из 9:
Кусочки куриного филе вместе с луком пропускаем через мясорубку в глубокую миску.
Шаг 4 из 9:
В получившийся куриный фарш перекладываем хлебный мякиш в сливках, добавляем яйцо и пропущенный через пресс зубчик чеснока, солим, приправляем специями (я всыпала смесь молотых перцев).
Шаг 5 из 9:
Очень хорошо перемешиваем получившийся куриный фарш со сливками, убираем на 10 минут в холодильник.
Шаг 6 из 9:
По прошествии 10 минут формируем из фарша котлеты (я сформировала 7 штук). Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем куриные котлеты в горячее масло и жарим их 5 минут (до подрумянивания котлет снизу) на среднем огне.
Шаг 7 из 9:
Переворачиваем котлеты и жарим ещё 5 минут (до подрумянивания с другой стороны).
Шаг 8 из 9:
Чтобы куриные котлеты со сливками получились сочными, вливаем в сковороду 100 миллилитров воды. Даём воде закипеть, уменьшаем огонь и тушим котлетки под крышкой 5 минут.
Шаг 9 из 9:
Аппетитные, вкусные, нежные куриные котлеты, приготовленные с добавлением сливок, к столу подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита!