Куриные котлеты, приготовленные в микроволновке, получаются очень вкусными. Особенно понравятся эти котлетки тем, кто не ест жареные блюда, придерживается диеты или правильного питания. Такие котлеты можно подать с отварным рисом, любыми кашами, картофельным пюре, со свежими или тушеными овощами. Из данного количества продуктов получится около 7-9 средних котлет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
С 1 куриного бедра срезать мясо и мелко его нарезать. К куриному фаршу добавить мелко нарезанное куриное мясо.
Шаг 2 из 8:
Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, а также болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный маленькими кубиками.
Шаг 3 из 8:
Получившуюся массу посолить и поперчить.
Шаг 4 из 8:
Батон замочить в молоке или воде, а затем отжать и добавить к куриной массе.
Шаг 5 из 8:
Тщательно фарш перемешать и отбить о дно миски.
Шаг 6 из 8:
Тарелку из микроволновки смазать растительным маслом. Влажными руками сформировать среднего размера котлеты, выложить их на тарелку.
Шаг 7 из 8:
Готовить куриные котлеты в микроволновке при мощности 700 Ватт 6-7 минут.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные куриные котлеты, приготовленные в микроволновой печи, подать к столу горячими с гарниром.
Приятного аппетита!