Скумбрия, запечённая в соли в духовке

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия, запечённая в соли в духовке

Недавно запекла скумбрию в соли в духовке. Запечённая рыба вобрала в себя столько соли, сколько нужно. Скумбрия получилась в меру солёной, вкусной и нежной. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Рецепт проще не бывает, а скумбрия получается отменной. Всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запечённой в соли в духовке, потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
соль - 700 г;
лимон - 2-3 кружочка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Тушку скумбрии разморозить. Разрезать брюшко и удалить внутренности, убирая и чёрную плёночку. Промыть рыбку и обсушить бумажным полотенцем.

Тушку скумбрии разморозить. Разрезать брюшко и удалить внутренности, убирая и чёрную плёночку. Промыть рыбку и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 6:

Лимон разрезать на полукружочки и вложить в брюшко скумбрии.

Лимон разрезать на полукружочки и вложить в брюшко скумбрии.

Шаг 3 из 6:

На противень выложить часть соль. Поверх соли положить скумбрию.

На противень выложить часть соль. Поверх соли положить скумбрию.

Шаг 4 из 6:

Полностью засыпать скумбрию солью и слегка утрамбовать. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку и запекать минут 45 при температуре 200 градусов.

Полностью засыпать скумбрию солью и слегка утрамбовать. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку и запекать минут 45 при температуре 200 градусов.

Шаг 5 из 6:

Затем достать противень из духовки.

Затем достать противень из духовки.

Шаг 6 из 6:

Убрать лишнюю соль, переложить запечённую скумбрию на тарелку и можно будет подавать к столу. Рыбка получилась в меру солёной, нежной. Приготовьте рыбу в духовке по этому рецепту и она точно вам понравится!

Убрать лишнюю соль, переложить запечённую скумбрию на тарелку и можно будет подавать к столу. Рыбка получилась в меру солёной, нежной. Приготовьте рыбу в духовке по этому рецепту и она точно вам понравится!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2023 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"