Недавно запекла скумбрию в соли в духовке. Запечённая рыба вобрала в себя столько соли, сколько нужно. Скумбрия получилась в меру солёной, вкусной и нежной. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Рецепт проще не бывает, а скумбрия получается отменной. Всем советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Тушку скумбрии разморозить. Разрезать брюшко и удалить внутренности, убирая и чёрную плёночку. Промыть рыбку и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 6:
Лимон разрезать на полукружочки и вложить в брюшко скумбрии.
Шаг 3 из 6:
На противень выложить часть соль. Поверх соли положить скумбрию.
Шаг 4 из 6:
Полностью засыпать скумбрию солью и слегка утрамбовать. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку и запекать минут 45 при температуре 200 градусов.
Шаг 5 из 6:
Затем достать противень из духовки.
Шаг 6 из 6:
Убрать лишнюю соль, переложить запечённую скумбрию на тарелку и можно будет подавать к столу. Рыбка получилась в меру солёной, нежной. Приготовьте рыбу в духовке по этому рецепту и она точно вам понравится!
Приятного аппетита!