Скумбрия, запечённая в соли в духовке

Скумбрия, запечённая в соли в духовке

Недавно запекла скумбрию в соли в духовке. Запечённая рыба вобрала в себя столько соли, сколько нужно. Скумбрия получилась в меру солёной, вкусной и нежной. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Рецепт проще не бывает, а скумбрия получается отменной. Всем советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запечённой в соли в духовке, потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
соль - 700 г;
лимон - 2-3 кружочка.

Процесс приготовления

Тушку скумбрии разморозить. Разрезать брюшко и удалить внутренности, убирая и чёрную плёночку. Промыть рыбку и обсушить бумажным полотенцем.

Тушку скумбрии разморозить. Разрезать брюшко и удалить внутренности, убирая и чёрную плёночку. Промыть рыбку и обсушить бумажным полотенцем.

Лимон разрезать на полукружочки и вложить в брюшко скумбрии.

Лимон разрезать на полукружочки и вложить в брюшко скумбрии.

На противень выложить часть соль. Поверх соли положить скумбрию.

На противень выложить часть соль. Поверх соли положить скумбрию.

Полностью засыпать скумбрию солью и слегка утрамбовать. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку и запекать минут 45 при температуре 200 градусов.

Полностью засыпать скумбрию солью и слегка утрамбовать. Поставить противень с рыбой в разогретую духовку и запекать минут 45 при температуре 200 градусов.

Затем достать противень из духовки.

Затем достать противень из духовки.

Убрать лишнюю соль, переложить запечённую скумбрию на тарелку и можно будет подавать к столу. Рыбка получилась в меру солёной, нежной. Приготовьте рыбу в духовке по этому рецепту и она точно вам понравится!

Убрать лишнюю соль, переложить запечённую скумбрию на тарелку и можно будет подавать к столу. Рыбка получилась в меру солёной, нежной. Приготовьте рыбу в духовке по этому рецепту и она точно вам понравится!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии