Скумбрия, запечённая в аэрогриле

Скумбрия, запечённая в аэрогриле

Предлагаю приготовить скумбрию в аэрогриле. Рецепт очень простой: нужно почистить размороженную рыбку, посолить, вложить в брюшко пару долек лимона и запечь. А в результате запечённая скумбрия получается вкусной, нежной, с хрустящей корочкой. Такую скумбрию можно подать с картошкой, рисом или овощами. 

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запечённой в аэрогриле, потребуется:
скумбрия - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
лимон - 2-3 дольки.

Процесс приготовления

Разморозить полностью скумбрию при комнатной температуре. Удалить голову, хвост и плавники, убрать внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка. Промыть рыбу тщательно водой и обсушить. 

Разморозить полностью скумбрию при комнатной температуре. Удалить голову, хвост и плавники, убрать внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка. Промыть рыбу тщательно водой и обсушить. 

Натереть рыбку солью снаружи и внутри. Вставить в брюшко дольки лимона.

Натереть рыбку солью снаружи и внутри. Вставить в брюшко дольки лимона.

Чтобы брюшко рыбы не открывалось, я скрепила его зубочисткой. Выложить скумбрию на решётку аэрогриля (у меня решётка аэрогриля с антипригарным покрытием, поэтому я её маслом не смазывала), крышку закрыть. Запекать скумбрию при температуре 160 градусов 30 минут. Переворачивать в процессе приготовления не нужно.

Чтобы брюшко рыбы не открывалось, я скрепила его зубочисткой. Выложить скумбрию на решётку аэрогриля (у меня решётка аэрогриля с антипригарным покрытием, поэтому я её маслом не смазывала), крышку закрыть. Запекать скумбрию при температуре 160 градусов 30 минут. Переворачивать в процессе приготовления не нужно.

По истечении времени запечённую скумбрию достать из чаши аэрогриля.

По истечении времени запечённую скумбрию достать из чаши аэрогриля.

Переложить нежную рыбу с хрустящей корочкой на тарелку и подать к столу в тёплом виде.

Переложить нежную рыбу с хрустящей корочкой на тарелку и подать к столу в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Комментарии