Предлагаю приготовить скумбрию в аэрогриле. Рецепт очень простой: нужно почистить размороженную рыбку, посолить, вложить в брюшко пару долек лимона и запечь. А в результате запечённая скумбрия получается вкусной, нежной, с хрустящей корочкой. Такую скумбрию можно подать с картошкой, рисом или овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Разморозить полностью скумбрию при комнатной температуре. Удалить голову, хвост и плавники, убрать внутренности вместе с чёрной плёночкой из брюшка. Промыть рыбу тщательно водой и обсушить.
Шаг 2 из 5:
Натереть рыбку солью снаружи и внутри. Вставить в брюшко дольки лимона.
Шаг 3 из 5:
Чтобы брюшко рыбы не открывалось, я скрепила его зубочисткой. Выложить скумбрию на решётку аэрогриля (у меня решётка аэрогриля с антипригарным покрытием, поэтому я её маслом не смазывала), крышку закрыть. Запекать скумбрию при температуре 160 градусов 30 минут. Переворачивать в процессе приготовления не нужно.
Шаг 4 из 5:
По истечении времени запечённую скумбрию достать из чаши аэрогриля.
Шаг 5 из 5:
Переложить нежную рыбу с хрустящей корочкой на тарелку и подать к столу в тёплом виде.
Приятного аппетита!