Когда на улице холодно, горячие напитки незаменимы. Поэтому предлагаю приготовить вкусный, полезный, ароматный чай с клюквой и апельсином. Заваривается этот напиток в небольшом заварочном чайнике - заварнике. Чай готовится очень просто, а получается красивым, с большим содержанием витамина С. Такой напиток прекрасно согреет, порадует отменным вкусом и ароматом, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Подготовить продукты. Апельсин и лимон хорошо вымыть. Заварочный чайник обдать кипятком. Клюкве дать немного разморозиться.
Шаг 2 из 4:
Нарезать апельсины и лимоны на полукружочки. В чайник выложить чай, клюкву, полукружочки лимона и апельсина, всыпать сахар. При желании фрукты и овощи можно слегка помять столовой ложкой.
Шаг 3 из 4:
Залить апельсины, лимоны и клюкву 500 миллилитрами кипящей воды, закрыть заварник крышкой. Накрыть чайник с чаем полотенцем и оставить на минут 10.
Шаг 4 из 4:
По прошествии 10 минут очень вкусный, ароматный чай, приготовленный с клюквой, апельсином и лимоном, разлить из заварника по чашкам и подать к столу. В дальнейшем в случае необходимости каждый сможет добавить в свою чашку столько сахара (или мёда), сколько ему необходимо. Лучше всего заваривать столько чая, сколько вы и ваши близкие сможете выпить за раз, так как при долгом настаивании апельсиновые корки могут придать напитку горечь.
Приятного чаепития!