Холодный чай с апельсином

Холодный чай с апельсином

Холодный чай с апельсином - отличный освежающий напиток без консервантов и вредных добавок. В аномальную жару этот лёгкий, ароматный и полезный чай станет спасением, тем более, что приготовить его не составит особого труда. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления холодного чая с апельсином понадобится:
апельсин (крупный) - 1 шт.;
чай зёленый (средний или крупный лист) - 2 ч. л.;
чай чёрный в пакетике - 1 шт.;
сахар - 50-70 г;
лимонный сок - 2 ч. л.;
кипяток - 250 мл;
вода - 700-800 мл;
лёд - несколько кубиков;
листья мяты - 5-7 шт.

Процесс приготовления

Зелёный и чёрный чай поместить в большую чашку (я взяла чашку объёмом 300 мл).

Зелёный и чёрный чай поместить в большую чашку (я взяла чашку объёмом 300 мл).Залить чай 250 мл крутого кипятка, накрыть и оставить минут на 15.

Залить чай 250 мл крутого кипятка, накрыть и оставить минут на 15.Апельсин разрезать на 2 половины. С одной половины апельсина снять цедру (снимать нужно оранжевую часть кожуры, не затрагивая, находящуюся под ней белую часть кожуры).

Апельсин разрезать на 2 половины. С одной половины апельсина снять цедру (снимать нужно оранжевую часть кожуры, не затрагивая, находящуюся под ней белую часть кожуры).В кастрюлю поместить цедру апельсина и выжать сок из той половинки, с которой была снята цедра.

В кастрюлю поместить цедру апельсина и выжать сок из той половинки, с которой была снята цедра.Добавить в кастрюлю сахар.

Добавить в кастрюлю сахар.Оставшуюся половину апельсина вместе с кожурой нарезать четвертинами или полукружками - как удобно.

Оставшуюся половину апельсина вместе с кожурой нарезать четвертинами или полукружками - как удобно.В кастрюлю выложить нарезанные дольки апельсина и влить 700-800 мл обычной воды, перемешать.

В кастрюлю выложить нарезанные дольки апельсина и влить 700-800 мл обычной воды, перемешать.Довести содержимое кастрюли на сильном огне до кипения, после этого проварить на среднем огне минуты 2-3, чтобы сахар растворился, снять с огня, влить лимонный сок и заваренный чай, процедив его через сито. Перемешать, накрыть крышкой, оставить чай с апельсином при комнатной температуре до остывания, а затем отправить в холодильник на несколько часов.

Довести содержимое кастрюли на сильном огне до кипения, после этого проварить на среднем огне минуты 2-3, чтобы сахар растворился, снять с огня, влить лимонный сок и заваренный чай, процедив его через сито. Перемешать, накрыть крышкой, оставить чай с апельсином при комнатной температуре до остывания, а затем отправить в холодильник на несколько часов.Ароматный холодный чай, приготовленный с апельсином, налить в графин или в стаканы, добавить кубики льда, листики мяты и можно наслаждаться вкусом этого освежающего напитка!

Ароматный холодный чай, приготовленный с апельсином, налить в графин или в стаканы, добавить кубики льда, листики мяты и можно наслаждаться вкусом этого освежающего напитка!Приятного аппетита!

Комментарии