QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/16194

Холодный чай с апельсином - отличный освежающий напиток без консервантов и вредных добавок. В аномальную жару этот лёгкий, ароматный и полезный чай станет спасением, тем более, что приготовить его не составит особого труда. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Зелёный и чёрный чай поместить в большую чашку (я взяла чашку объёмом 300 мл).
Залить чай 250 мл крутого кипятка, накрыть и оставить минут на 15.
Апельсин разрезать на 2 половины. С одной половины апельсина снять цедру (снимать нужно оранжевую часть кожуры, не затрагивая, находящуюся под ней белую часть кожуры).
В кастрюлю поместить цедру апельсина и выжать сок из той половинки, с которой была снята цедра.
Оставшуюся половину апельсина вместе с кожурой нарезать четвертинами или полукружками - как удобно.
В кастрюлю выложить нарезанные дольки апельсина и влить 700-800 мл обычной воды, перемешать.
Довести содержимое кастрюли на сильном огне до кипения, после этого проварить на среднем огне минуты 2-3, чтобы сахар растворился, снять с огня, влить лимонный сок и заваренный чай, процедив его через сито. Перемешать, накрыть крышкой, оставить чай с апельсином при комнатной температуре до остывания, а затем отправить в холодильник на несколько часов.
Ароматный холодный чай, приготовленный с апельсином, налить в графин или в стаканы, добавить кубики льда, листики мяты и можно наслаждаться вкусом этого освежающего напитка!