Если вы хотите к обеду или ужину приготовить в мультиварке достаточно простое блюдо, тогда обратите внимание на этот рецепт. Кусочки мяса курицы готовятся с картошкой в сметане в мультиварке. Блюдо получается нежным, очень вкусным и ароматным. Мясо можно срезать с любых частей курочки, я использовала куриное филе. Курицу, приготовленную с картошкой в мультиварке, можно подать с маринованным огурчиком или квашеной капустой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Картошку и лук почистить. Картофель, чтобы он не потемнел, залить водой. Вымыть и обсушить куриное филе.
Влить в чашу мультиварки растительное масло. Куриное мясо нарезать на средние кубики и выложить в чашу. Выставить режим "Жарка". Обжаривать мясо курицы, не закрывая крышку мультиварки, минут 5-7, периодически перемешивая.
Лук нарезать на полукольца, добавить к обжаренному куриному мясу, перемешать, жарить минут 5, иногда помешивая и не закрывая крышку мультиварки.
Затем добавить картошку, нарезанную на средние кубики.
Всыпать соль и специи.Добавить сметану.
Влить в чашу мультиварки 100 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и на 30 минут выставить режим "Выпечка".
После звукового сигнала и картошка, и куриное мясо будут готово.
И курица, и картошка, приготовленные в сметане в мультиварке, получаются нежными, вкусными и аппетитными, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!