Я часто экспериментирую с тыквой, готовя из неё самые разнообразные блюда. В этот раз предлагаю приготовить в духовке аппетитные, вкусные, нежные тыквенные палочки. Рецепт предельно простой. Брусочки сырой тыквы перед запеканием покрываются смесью муки и крахмала. Благодаря такой панировке палочки в процессе запекания хорошо сохраняют форму, покрываются аппетитной корочкой, а внутри становятся мягкими, сочными. Тыкву для этого блюда лучше брать грушевидной формы, она достаточно сладкая, поэтому тыквенные палочки получаются очень вкусными. Яркие, нежные запечённые брусочки тыквы станут отличным дополнением к блюдам из мяса, птицы или различным гарнирам, например, к отварному картофелю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Тыкву очистить от кожуры и волокон с семечками.
Шаг 3 из 11:
450 грамм очищенной тыквы нарезать на брусочки толщиной примерно 8-10 миллиметров.
Шаг 4 из 11:
Взять обычный прозрачный целлофановый пакет и всыпать в него соль, муку и крахмал. Перемешать содержимое пакета.
Шаг 5 из 11:
В пакет выложить брусочки тыквы, завязать пакет. Как следует потрясти пакет, переворачивать его несколько раз. Смесь муки и крахмала должна равномерно покрыть тыквенные палочки со всех сторон.
Шаг 6 из 11:
Развязать пакет, влить 2 столовых ложки растительного масла. Снова завязать пакет и ещё раз потрясти, чтобы масло равномерно распределилось по тыкве.
Шаг 7 из 11:
Вот такие тыквенные палочки, покрытые панировкой, должны получиться.
Шаг 8 из 11:
На противень, застеленный пергаментом, выложить подготовленные тыквенные палочки.
Шаг 9 из 11:
Выпекать палочки в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовность тыквы легко проверить ножом (или вилкой), если нож легко прокалывает тыкву, значит наше блюдо готово.
В зависимости от сорта тыквы, возможно, вам потребуется чуть меньше или чуть больше времени на запекание, поэтому не забывайте контролировать готовность. Впрочем, если немного передержите в духовке тыкву, это не так страшно.
Шаг 10 из 11:
Готовые тыквенные палочки достать из духовки, разложить на тарелке.
Шаг 11 из 11:
Нежные, яркие палочки из тыквы лучше подавать к столу тёплыми, хотя и после остывания они хороши на вкус.
Приятного аппетита!