Тыквенные палочки в духовке

Тыквенные палочки в духовке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Я часто экспериментирую с тыквой, готовя из неё самые разнообразные блюда. В этот раз предлагаю приготовить в духовке аппетитные, вкусные, нежные тыквенные палочки. Рецепт предельно простой. Брусочки сырой тыквы перед запеканием покрываются смесью муки и крахмала. Благодаря такой панировке палочки в процессе запекания хорошо сохраняют форму, покрываются аппетитной корочкой, а внутри становятся мягкими, сочными. Тыкву для этого блюда лучше брать грушевидной формы, она достаточно сладкая, поэтому тыквенные палочки получаются очень вкусными. Яркие, нежные запечённые брусочки тыквы станут отличным дополнением к блюдам из мяса, птицы или различным гарнирам, например, к отварному картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных палочек в духовке потребуется:
тыква очищенная - 450 г;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 1 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления тыквенных палочек в духовке.

Тыкву очистить от кожуры и волокон с семечками.

Тыкву очистить от кожуры и волокон с семечками.

450 грамм очищенной тыквы нарезать на брусочки толщиной примерно 8-10 миллиметров.

450 грамм очищенной тыквы нарезать на брусочки толщиной примерно 8-10 миллиметров.

Взять обычный прозрачный целлофановый пакет и всыпать в него соль, муку и крахмал. Перемешать содержимое пакета.

Взять обычный прозрачный целлофановый пакет и всыпать в него соль, муку и крахмал. Перемешать содержимое пакета.

В пакет выложить брусочки тыквы, завязать пакет. Как следует потрясти пакет, переворачивать его несколько раз. Смесь муки и крахмала должна равномерно покрыть тыквенные палочки со всех сторон.

В пакет выложить брусочки тыквы, завязать пакет. Как следует потрясти пакет, переворачивать его несколько раз. Смесь муки и крахмала должна равномерно покрыть тыквенные палочки со всех сторон.

Развязать пакет, влить 2 столовых ложки растительного масла. Снова завязать пакет и ещё раз потрясти, чтобы масло равномерно распределилось по тыкве.

Развязать пакет, влить 2 столовых ложки растительного масла. Снова завязать пакет и ещё раз потрясти, чтобы масло равномерно распределилось по тыкве.

Вот такие тыквенные палочки, покрытые панировкой, должны получиться.

Вот такие тыквенные палочки, покрытые панировкой, должны получиться.

На противень, застеленный пергаментом, выложить подготовленные тыквенные палочки.

На противень, застеленный пергаментом, выложить подготовленные тыквенные палочки.

Выпекать палочки в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовность тыквы легко проверить ножом (или вилкой), если нож легко прокалывает тыкву, значит наше блюдо готово.

В зависимости от сорта тыквы, возможно, вам потребуется чуть меньше или чуть больше времени на запекание, поэтому не забывайте контролировать готовность. Впрочем, если немного передержите в духовке тыкву, это не так страшно.

Выпекать палочки в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовность тыквы легко проверить ножом (или вилкой), если нож легко прокалывает тыкву, значит наше блюдо готово. В зависимости от сорта тыквы, возможно, вам потребуется чуть меньше или чуть больше времени на запекание, поэтому не забывайте контролировать готовность. Впрочем, если немного передержите в духовке тыкву, это не так страшно.

Готовые тыквенные палочки достать из духовки, разложить на тарелке.

Готовые тыквенные палочки достать из духовки, разложить на тарелке.

Нежные, яркие палочки из тыквы лучше подавать к столу тёплыми, хотя и после остывания они хороши на вкус.

Нежные, яркие палочки из тыквы лучше подавать к столу тёплыми, хотя и после остывания они хороши на вкус.

Приятного аппетита!

Комментарии