Тыквенные палочки в духовке

Тыквенные палочки в духовке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Я часто экспериментирую с тыквой, готовя из неё самые разнообразные блюда. В этот раз предлагаю приготовить в духовке аппетитные, вкусные, нежные тыквенные палочки. Рецепт предельно простой. Брусочки сырой тыквы перед запеканием покрываются смесью муки и крахмала. Благодаря такой панировке палочки в процессе запекания хорошо сохраняют форму, покрываются аппетитной корочкой, а внутри становятся мягкими, сочными. Тыкву для этого блюда лучше брать грушевидной формы, она достаточно сладкая, поэтому тыквенные палочки получаются очень вкусными. Яркие, нежные запечённые брусочки тыквы станут отличным дополнением к блюдам из мяса, птицы или различным гарнирам, например, к отварному картофелю.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных палочек в духовке потребуется:
тыква очищенная - 450 г;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 1 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления тыквенных палочек в духовке.

Шаг 2 из 11:

Тыкву очистить от кожуры и волокон с семечками.

Тыкву очистить от кожуры и волокон с семечками.

Шаг 3 из 11:

450 грамм очищенной тыквы нарезать на брусочки толщиной примерно 8-10 миллиметров.

450 грамм очищенной тыквы нарезать на брусочки толщиной примерно 8-10 миллиметров.

Шаг 4 из 11:

Взять обычный прозрачный целлофановый пакет и всыпать в него соль, муку и крахмал. Перемешать содержимое пакета.

Взять обычный прозрачный целлофановый пакет и всыпать в него соль, муку и крахмал. Перемешать содержимое пакета.

Шаг 5 из 11:

В пакет выложить брусочки тыквы, завязать пакет. Как следует потрясти пакет, переворачивать его несколько раз. Смесь муки и крахмала должна равномерно покрыть тыквенные палочки со всех сторон.

В пакет выложить брусочки тыквы, завязать пакет. Как следует потрясти пакет, переворачивать его несколько раз. Смесь муки и крахмала должна равномерно покрыть тыквенные палочки со всех сторон.

Шаг 6 из 11:

Развязать пакет, влить 2 столовых ложки растительного масла. Снова завязать пакет и ещё раз потрясти, чтобы масло равномерно распределилось по тыкве.

Развязать пакет, влить 2 столовых ложки растительного масла. Снова завязать пакет и ещё раз потрясти, чтобы масло равномерно распределилось по тыкве.

Шаг 7 из 11:

Вот такие тыквенные палочки, покрытые панировкой, должны получиться.

Вот такие тыквенные палочки, покрытые панировкой, должны получиться.

Шаг 8 из 11:

На противень, застеленный пергаментом, выложить подготовленные тыквенные палочки.

На противень, застеленный пергаментом, выложить подготовленные тыквенные палочки.

Шаг 9 из 11:

Выпекать палочки в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовность тыквы легко проверить ножом (или вилкой), если нож легко прокалывает тыкву, значит наше блюдо готово.

В зависимости от сорта тыквы, возможно, вам потребуется чуть меньше или чуть больше времени на запекание, поэтому не забывайте контролировать готовность. Впрочем, если немного передержите в духовке тыкву, это не так страшно.

Выпекать палочки в разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовность тыквы легко проверить ножом (или вилкой), если нож легко прокалывает тыкву, значит наше блюдо готово. В зависимости от сорта тыквы, возможно, вам потребуется чуть меньше или чуть больше времени на запекание, поэтому не забывайте контролировать готовность. Впрочем, если немного передержите в духовке тыкву, это не так страшно.

Шаг 10 из 11:

Готовые тыквенные палочки достать из духовки, разложить на тарелке.

Готовые тыквенные палочки достать из духовки, разложить на тарелке.

Шаг 11 из 11:

Нежные, яркие палочки из тыквы лучше подавать к столу тёплыми, хотя и после остывания они хороши на вкус.

Нежные, яркие палочки из тыквы лучше подавать к столу тёплыми, хотя и после остывания они хороши на вкус.

Приятного аппетита!

Автор - 25.01.2024 / 30.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"