Предлагаю запечь в духовке кусочки тыквы с шампиньонами. Это постное блюдо получается сытным, сочным, ароматным и вкусным. Его можно подать и в качестве основного, и в качестве гарнира. Тыква, запечённая с грибами, отлично впишется в повседневное меню. Всем советую этот простой и удачный рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для этого блюда я взяла замороженные шампиньоны, разморозила их, переложила в дуршлаг и промыла тёплой водой. Если вы готовите со свежими шампиньонами, тогда с них нужно убрать загрязнения и хорошо промыть грибы водой. Тыкву очищаем от семян и кожуры. 400 грамм очищенной тыквы нарезаем на крупные кусочки.
Шаг 2 из 8:
Кусочки тыквы перекладываем в жаропрочную форму и сбрызгиваем 1 столовой ложкой растительного масла. Ставим форму с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 3 из 8:
Очищаем репчатый лук и нарезаем его на кусочки. 2 столовые ложки растительного масла разогреваем на сковороде, выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 4 из 8:
Крупные подготовленные шампиньоны разрезаем на 2-3 части, мелкие грибочки оставляем целыми и выкладываем на сковороду к луку, перемешиваем, обжариваем, иногда помешивая, 5-7 минут.
Шаг 5 из 8:
После того как тыква пропечётся в течение 20 минут, добавляем шампиньоны с луком.
Шаг 6 из 8:
Солим тыкву с шампиньонами и луком, перчим по вкусу. Добавляем очищенные и нарезанные на пластинки зубчики чеснока.
Шаг 7 из 8:
Перемешиваем и снова ставим форму в духовку. При той же температуре запекаем тыкву с грибами 10 минут (готовая тыква должна стать достаточно мягкой, она будет легко прокалываться ножом), выключаем духовку. Но форму с тыквой и шампиньонами оставляем в закрытой духовке ещё на 10 минут.
Шаг 8 из 8:
Затем достаём форму из духовки. И кусочки тыквы, и шампиньоны получаются вкусными, сочными, ароматными. Угощайтесь!
Приятного аппетита!