Тыква с шампиньонами в духовке

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тыква с шампиньонами в духовке

Предлагаю запечь в духовке кусочки тыквы с шампиньонами. Это постное блюдо получается сытным, сочным, ароматным и вкусным. Его можно подать и в качестве основного, и в качестве гарнира. Тыква, запечённая с грибами, отлично впишется в повседневное меню. Всем советую этот простой и удачный рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления тыквы с шампиньонами в духовке потребуется:
тыква (очищенная) - 400 г;
шампиньоны (я использовала замороженные) - 200 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для этого блюда я взяла замороженные шампиньоны, разморозила их, переложила в дуршлаг и промыла тёплой водой. Если вы готовите со свежими шампиньонами, тогда с них нужно убрать загрязнения и хорошо промыть грибы водой. Тыкву очищаем от семян и кожуры. 400 грамм очищенной тыквы нарезаем на крупные кусочки.

Для этого блюда я взяла замороженные шампиньоны, разморозила их, переложила в дуршлаг и промыла тёплой водой. Если вы готовите со свежими шампиньонами, тогда с них нужно убрать загрязнения и хорошо промыть грибы водой. Тыкву очищаем от семян и кожуры. 400 грамм очищенной тыквы нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 2 из 8:

Кусочки тыквы перекладываем в жаропрочную форму и сбрызгиваем 1 столовой ложкой растительного масла. Ставим форму с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Кусочки тыквы перекладываем в жаропрочную форму и сбрызгиваем 1 столовой ложкой растительного масла. Ставим форму с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 3 из 8:

Очищаем репчатый лук и нарезаем его на кусочки. 2 столовые ложки растительного масла разогреваем на сковороде, выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Очищаем репчатый лук и нарезаем его на кусочки. 2 столовые ложки растительного масла разогреваем на сковороде, выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 4 из 8:

Крупные подготовленные шампиньоны разрезаем на 2-3 части, мелкие грибочки оставляем целыми и выкладываем на сковороду к луку, перемешиваем, обжариваем, иногда помешивая, 5-7 минут.

Крупные подготовленные шампиньоны разрезаем на 2-3 части, мелкие грибочки оставляем целыми и выкладываем на сковороду к луку, перемешиваем, обжариваем, иногда помешивая, 5-7 минут.

Шаг 5 из 8:

После того как тыква пропечётся в течение 20 минут, добавляем шампиньоны с луком.

После того как тыква пропечётся в течение 20 минут, добавляем шампиньоны с луком.

Шаг 6 из 8:

Солим тыкву с шампиньонами и луком, перчим по вкусу. Добавляем очищенные и нарезанные на пластинки зубчики чеснока.

Солим тыкву с шампиньонами и луком, перчим по вкусу. Добавляем очищенные и нарезанные на пластинки зубчики чеснока.

Шаг 7 из 8:

Перемешиваем и снова ставим форму в духовку. При той же температуре запекаем тыкву с грибами 10 минут (готовая тыква должна стать достаточно мягкой, она будет легко прокалываться ножом), выключаем духовку. Но форму с тыквой и шампиньонами оставляем в закрытой духовке ещё на 10 минут.

Перемешиваем и снова ставим форму в духовку. При той же температуре запекаем тыкву с грибами 10 минут (готовая тыква должна стать достаточно мягкой, она будет легко прокалываться ножом), выключаем духовку. Но форму с тыквой и шампиньонами оставляем в закрытой духовке ещё на 10 минут.

Шаг 8 из 8:

Затем достаём форму из духовки. И кусочки тыквы, и шампиньоны получаются вкусными, сочными, ароматными. Угощайтесь!

Затем достаём форму из духовки. И кусочки тыквы, и шампиньоны получаются вкусными, сочными, ароматными. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 11.11.2022 / 24.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"