Если нужно достаточно быстро накормить семью, тогда на выручку приходят замороженные пельмени. Безусловно, их можно просто отварить. А я предлагаю потушить их в сметане в мультиварке. Пельмешки получаются сочными, вкусными, аппетитными. А сметанный соус, в котором они тушились, станет приятным дополнением к ним. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 6:
Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить режим "Жарка". Выложить замороженные пельмени в чашу мультиварки и обжаривать их 15 минут (до лёгкого золотистого цвета), периодически перемешивая.
Шаг 3 из 6:
Затем всыпать к пельменям соль и специи (я использовала паприку), перемешать.
Шаг 4 из 6:
Добавить в чашу сметану и 150 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать пельмени, закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 15 минут.
Шаг 5 из 6:
Через 15 минут пельмешки будут готовы, они хорошо протушатся в сметанном соусе.
Шаг 6 из 6:
Разложить вкусные, аппетитные пельмени из чаши мультиварки по тарелкам и подать к столу в горячем виде вместе со сметанным соусом, в котором они тушились.
Приятного аппетита!