Бутерброды с селёдкой и творожным сыром

Бутерброды с селёдкой и творожным сыром
5.0
3 оценки
0
комментариев

Я очень люблю бутерброды с солёной сельдью, поэтому готовлю их и в будни, и в праздники. В этот раз предлагаю приготовить аппетитные, очень вкусные и сытные бутерброды с селёдкой и творожным сыром. Рецепт предельно простой. Готовятся такие бутербродики за считанные минуты, а получаются очень удачными. Подать их можно к столу и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с селёдкой и творожным сыром потребуется:
хлеб чёрный - 3 кусочка;
чеснок - 1 зубчик;
творожный сыр - 60 г;
укроп - 3-4 веточки (или по вкусу);
сельдь солёная - 1 филе.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

60 грамм творожного сыра (примерно 2 столовых ложки) выложить в глубокую тарелку.

60 грамм творожного сыра (примерно 2 столовых ложки) выложить в глубокую тарелку.

Шаг 2 из 9:

Укроп хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать (1 веточку можно оставить для украшения бутербродов). В тарелку к сыру выложить нарезанный укроп и пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) зубчик чеснока.

Укроп хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать (1 веточку можно оставить для украшения бутербродов). В тарелку к сыру выложить нарезанный укроп и пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) зубчик чеснока.

Шаг 3 из 9:

Перемешать творожный сыр с зеленью и чесноком.

Перемешать творожный сыр с зеленью и чесноком.

Шаг 4 из 9:

От чёрного хлеба отрезать верхнюю чёрную часть.

От чёрного хлеба отрезать верхнюю чёрную часть.

Шаг 5 из 9:

Обильно намазать на каждый кусок чёрного хлеба смесь из творожного сыра, чеснока и укропа.

Обильно намазать на каждый кусок чёрного хлеба смесь из творожного сыра, чеснока и укропа.

Шаг 6 из 9:

Острым ножом разрезать по диагонали каждый бутерброд на два. У нас из трёх кусочков хлеба получатся 6 треугольных бутербродов.

Острым ножом разрезать по диагонали каждый бутерброд на два. У нас из трёх кусочков хлеба получатся 6 треугольных бутербродов.

Шаг 7 из 9:

Филе сельди осмотреть, удалить косточки, если они есть. Нарезать филе селёдки на кусочки шириной 1-1,5 сантиметра. Выложить на каждый бутерброд по два кусочка селёдки.

Филе сельди осмотреть, удалить косточки, если они есть. Нарезать филе селёдки на кусочки шириной 1-1,5 сантиметра. Выложить на каждый бутерброд по два кусочка селёдки.

Шаг 8 из 9:

Каждый бутерброд  с селёдкой и творожным сыром украсить зеленью укропа. Выложить на плоское блюдо и можно подавать к столу.

Каждый бутерброд  с селёдкой и творожным сыром украсить зеленью укропа. Выложить на плоское блюдо и можно подавать к столу.

Шаг 9 из 9:

Бутерброды с селёдкой и творожным сыром готовятся за считанные минуты, а получаются очень аппетитными и вкусными. Отличная холодная закуска для будней и праздников!

Бутерброды с селёдкой и творожным сыром готовятся за считанные минуты, а получаются очень аппетитными и вкусными. Отличная холодная закуска для будней и праздников!

Приятного аппетита!

Автор - 13.01.2024 / 02.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с рыбой"

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с сыром"