Я очень люблю бутерброды с солёной сельдью, поэтому готовлю их и в будни, и в праздники. В этот раз предлагаю приготовить аппетитные, очень вкусные и сытные бутерброды с селёдкой и творожным сыром. Рецепт предельно простой. Готовятся такие бутербродики за считанные минуты, а получаются очень удачными. Подать их можно к столу и в будни, и в праздники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
60 грамм творожного сыра (примерно 2 столовых ложки) выложить в глубокую тарелку.
Шаг 2 из 9:
Укроп хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать (1 веточку можно оставить для украшения бутербродов). В тарелку к сыру выложить нарезанный укроп и пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) зубчик чеснока.
Шаг 3 из 9:
Перемешать творожный сыр с зеленью и чесноком.
Шаг 4 из 9:
От чёрного хлеба отрезать верхнюю чёрную часть.
Шаг 5 из 9:
Обильно намазать на каждый кусок чёрного хлеба смесь из творожного сыра, чеснока и укропа.
Шаг 6 из 9:
Острым ножом разрезать по диагонали каждый бутерброд на два. У нас из трёх кусочков хлеба получатся 6 треугольных бутербродов.
Шаг 7 из 9:
Филе сельди осмотреть, удалить косточки, если они есть. Нарезать филе селёдки на кусочки шириной 1-1,5 сантиметра. Выложить на каждый бутерброд по два кусочка селёдки.
Шаг 8 из 9:
Каждый бутерброд с селёдкой и творожным сыром украсить зеленью укропа. Выложить на плоское блюдо и можно подавать к столу.
Шаг 9 из 9:
Бутерброды с селёдкой и творожным сыром готовятся за считанные минуты, а получаются очень аппетитными и вкусными. Отличная холодная закуска для будней и праздников!
Приятного аппетита!