
Творожные оладьи, замешанные на кефире, - отличный вариант для сытного завтрака или полдника. Оладушки получаются пышными, пористыми, с румяной корочкой. Творожный вкус не доминирует, оладьи совсем непохожи на классические сырники. Рецепт особенно хорошо подойдёт для детского и диетического питания. В зависимости от влажности творога вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить ингредиенты. Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Шаг 2 из 9:
В миску выложить творог, влить кефир, перемешать венчиком. Нагреть смесь в микроволновке приблизительно до температуры 30-35 градусов (я ставлю на 1 минуту).
Шаг 3 из 9:
Добавить соль, разрыхлитель, сахар и ванилин, перемешать массу венчиком.
Шаг 4 из 9:
Ввести яйцо комнатной температуры.
Шаг 5 из 9:
Добавить просеянную муку, тщательно перемешать венчиком, замешивая тесто.
Шаг 6 из 9:
По консистенции тесто должно быть, как сгущённое молоко. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 7 из 9:
Сковороду раскалить вместе с растительным маслом, столовой ложкой выкладывать тесто в виде оладий, придавая им округлую форму. Жарить творожные оладушки 1-2 минуты на среднем огне (до румяной корочки) с одной стороны.
Шаг 8 из 9:
Затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки (на это тоже уйдёт 1-2 минуты). Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 1-2 минуты, затем переложить на тарелку. Таким образом пожарить все оладушки.
Шаг 9 из 9:
Творожные оладьи, замешанные на кефире, получаются пышными, вкусными, аппетитными. Переложить оладушки на тарелку для подачи, украсить свежими ягодами и веточками мяты. По желанию, изделия можно посыпать сахарной пудрой, дополнить мёдом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!