Творожные оладьи на кефире

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожные оладьи на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Творожные оладьи, замешанные на кефире, - отличный вариант для сытного завтрака или полдника. Оладушки получаются пышными, пористыми, с румяной корочкой. Творожный вкус не доминирует, оладьи совсем непохожи на классические сырники. Рецепт особенно хорошо подойдёт для детского и диетического питания. В зависимости от влажности творога вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.

Ингредиенты

Для приготовления творожных оладий на кефире потребуется:
яйцо - 1 шт.;
творог любой жирности - 100 г;
кефир - 100 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л. (для жарки оладий);
мука - 7-9 ст. л.;
ванилин - на кончике ножа.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
6.4 г
Жиры
24%
11.1 г
Углеводы
62%
28.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить ингредиенты. Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Подготовить ингредиенты для приготовления творожных оладий на кефире. Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 2 из 9:

В миску выложить творог, влить кефир, перемешать венчиком. Нагреть смесь в микроволновке приблизительно до температуры 30-35 градусов (я ставлю на 1 минуту).

В миску выложить творог, влить кефир, перемешать венчиком. Нагреть смесь в микроволновке приблизительно до температуры 30-35 градусов (я ставлю на 1 минуту).

Шаг 3 из 9:

Добавить соль, разрыхлитель, сахар и ванилин, перемешать массу венчиком.

Добавить соль, разрыхлитель, сахар и ванилин, перемешать массу венчиком.

Шаг 4 из 9:

Ввести яйцо комнатной температуры.

Ввести яйцо комнатной температуры.

Шаг 5 из 9:

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать венчиком, замешивая тесто.

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать венчиком, замешивая тесто.

Шаг 6 из 9:

По консистенции тесто должно быть, как сгущённое молоко. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре.

По консистенции тесто должно быть, как сгущённое молоко. Оставить его на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 7 из 9:

Сковороду раскалить вместе с растительным маслом, столовой ложкой выкладывать тесто в виде оладий, придавая им округлую форму. Жарить творожные оладушки 1-2 минуты на среднем огне (до румяной корочки) с одной стороны.

Сковороду раскалить вместе с растительным маслом, столовой ложкой выкладывать тесто в виде оладий, придавая им округлую форму. Жарить творожные оладушки 1-2 минуты на среднем огне (до румяной корочки) с одной стороны.

Шаг 8 из 9:

Затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки (на это тоже уйдёт 1-2 минуты). Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 1-2 минуты, затем переложить на тарелку. Таким образом пожарить все оладушки.

Затем перевернуть и жарить с другой стороны до румяной корочки (на это тоже уйдёт 1-2 минуты). Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 1-2 минуты, затем переложить на тарелку. Таким образом пожарить все оладушки.

Шаг 9 из 9:

Творожные оладьи, замешанные на кефире, получаются пышными, вкусными, аппетитными. Переложить оладушки на тарелку для подачи, украсить свежими ягодами и веточками мяты. По желанию, изделия можно посыпать сахарной пудрой, дополнить мёдом или сгущённым молоком.

Творожные оладьи, замешанные на кефире, получаются пышными, вкусными, аппетитными. Переложить оладушки на тарелку для подачи, украсить свежими ягодами и веточками мяты. По желанию, изделия можно посыпать сахарной пудрой, дополнить мёдом или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22067

QR-код