Сырники из творога с изюмом на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники из творога с изюмом на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусные, нежные, сочные сырники с изюмом любят практически все! Это блюдо не только вкусное, но и полезное: творог содержит много кальция, изюм - кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Сырники из творога с изюмом, жареные на сковороде, отлично подойдут к домашнему завтраку. Предлагаю вам попробовать сделать сырнички по нашему семейному рецепту, надеюсь, он вам также понравится, как и нам!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с изюмом на сковороде потребуется:
творог жирностью 9% - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 40 г;
сахар - 3 ст. л.;
мука - 80 г;
изюм - 50 г;
растительное масло - 4-5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кладём творог в глубокую миску, сюда же вбиваем яйца.

Кладём творог в глубокую миску, сюда же вбиваем яйца.

Шаг 2 из 9:

К творогу и яйцам добавляем сахар, соль и всыпаем ванильный сахар.

К творогу и яйцам добавляем сахар, соль и всыпаем ванильный сахар.

Шаг 3 из 9:

При помощи вилки растираем все ингредиенты до однородной массы.

При помощи вилки растираем все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 4 из 9:

Добавляем к тесту муку и промытый и обсушенный изюм.

Добавляем к тесту муку и промытый и обсушенный изюм.

Шаг 5 из 9:

Перемешиваем всё до однородности, наше тесто для сырников готово. По консистенции оно не жидкое, хорошо держится на ложке.

Перемешиваем всё до однородности, наше тесто для сырников готово. По консистенции оно не жидкое, хорошо держится на ложке.

Шаг 6 из 9:

Разогреваем сковороду с растительным маслом, делаем огонь средним и выкладываем тесто при помощи столовой ложки, приминая и разравнивая комочки теста.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, делаем огонь средним и выкладываем тесто при помощи столовой ложки,  приминая и разравнивая комочки теста.

Шаг 7 из 9:

Жарим наши сырники на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон (минут по 6-7 с каждой стороны).

Жарим наши сырники на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон (минут по 6-7 с каждой стороны).

Шаг 8 из 9:

Готовые сырники с изюмом снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все сырники с изюмом из оставшегося творожного теста и подаём к столу. Сырники получаются мягкими, нежными, они чудесно пахнут творогом и ванилином.

Готовые сырники с изюмом снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Аналогично жарим все сырники с изюмом из оставшегося творожного теста и подаём к столу. Сырники получаются мягкими, нежными, они чудесно пахнут творогом и ванилином.

Шаг 9 из 9:

Они прекрасно подойдут для завтрака или просто к чаю или кофе. В моей семье сырники из творога с изюмом очень любят и мы часто жарим такие сырнички на сковороде.

Они прекрасно подойдут для завтрака или просто к чаю или кофе. В моей семье сырники из творога с изюмом очень любят и мы часто жарим такие сырнички на сковороде.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21679

QR-код