Имбирные пряники с повидлом

Имбирные пряники с повидлом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю рецепт приготовления ароматных, аппетитных имбирных пряников с повидлом. Выпекаются они из медового пряничного теста, получаются очень вкусными, долго не черствеют и сохраняют мягкость. На поверхность пряников можно нанести любой рисунок с помощью вырубки для печенья. Я решила украсить в новогодней тематике. Такие имбирные пряники с повидлом можно испечь к домашнему чаепитию или преподнести в подарок.

Ингредиенты

Для приготовления имбирных пряников с повидлом потребуется:
мёд - 165 г;
сливочное масло - 125 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 2 ч. л.;
имбирь молотый - 1 ч. л.;
корица молотая - 1 ч. л.;
мука - 450 г;
повидло (у меня - яблочное повидло) - 150 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Мёд для приготовления пряников нужно брать жидкий, если же мёд засахарился, тогда его можно прогреть на водяной бане (или в микроволновке). Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника достать его нужно заранее.

Подготовить продукты для приготовления имбирных пряников с повидлом. Мёд для приготовления пряников нужно брать жидкий, если же мёд засахарился, тогда его можно прогреть на водяной бане (или в микроволновке). Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника достать его нужно заранее.

В достаточно глубокую кастрюлю выложить сахар, жидкий мёд, кусочки сливочного масла комнатной температуры и яйцо.

В достаточно глубокую кастрюлю выложить сахар, жидкий мёд, кусочки сливочного масла комнатной температуры и яйцо.

Поставить кастрюлю на умеренный огонь, постоянно помешивая венчиком, довести медово-масляную смесь до кипения. Затем всыпать соду, перемешать.

Поставить кастрюлю на умеренный огонь, постоянно помешивая венчиком, довести медово-масляную смесь до кипения. Затем всыпать соду, перемешать.

Масса посветлеет и увеличится в объёме, уменьшить огонь и варить минуты 2-3 (до карамельного цвета), постоянно помешивая.

Масса посветлеет и увеличится в объёме, уменьшить огонь и варить минуты 2-3 (до карамельного цвета), постоянно помешивая.

Снять массу с огня, перелить в миску, удобную для замешивания теста, сразу добавить молотые имбирь и корицу, перемешать.

Снять массу с огня, перелить в миску, удобную для замешивания теста, сразу добавить молотые имбирь и корицу, перемешать.

Массу остудить в течение 10 минут, а затем всыпать муку в несколько приёмов, каждый раз перемешивая тесто столовой ложкой до однородности.

Массу остудить в течение 10 минут, а затем всыпать муку в несколько приёмов, каждый раз перемешивая тесто столовой ложкой до однородности.

Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, всыпая понемногу муку, вымесить его руками. Вмешивая частями муку в тесто, учитывайте, что пряничное тесто должно получиться пластичным и слегка липким.

Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, всыпая понемногу муку, вымесить его руками. Вмешивая частями муку в тесто, учитывайте, что пряничное тесто должно получиться пластичным и слегка липким.

Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).

Готовое тесто разделить на несколько частей и на слегка припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 3 миллиметра.

Готовое тесто разделить на несколько частей и на слегка припылённой мукой поверхности раскатать в пласт толщиной примерно 3 миллиметра.

Вырезать из теста круглые заготовки (у меня - диаметром 8 сантиметров). Один кружок - это донышко, другой - верх пряника с рисунком. На одном кружке пропечатать любой рисунок (это можно сделать, например, с помощью вырубки для печенья, а можно просто сделать небольшой орнамент вилкой). В середину второго кружка выложить 1 чайную ложку повидла.

Вырезать из теста круглые заготовки (у меня - диаметром 8 сантиметров). Один кружок - это донышко, другой - верх пряника с рисунком. На одном кружке пропечатать любой рисунок (это можно сделать, например, с помощью вырубки для печенья, а можно просто сделать небольшой орнамент вилкой). В середину второго кружка выложить 1 чайную ложку повидла.

На кружок с начинкой положить кружок с рисунком и соединить их по краю при помощи вилки. У нас получится пряник с начинкой.

На кружок с начинкой положить кружок с рисунком и соединить их по краю при помощи вилки. У нас получится пряник с начинкой.

Заготовки имбирных пряников с повидлом переложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки.

Заготовки имбирных пряников с повидлом переложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки.

Выпекать пряники в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов.

Выпекать пряники в разогретой духовке минут 15 при температуре 180 градусов.

Готовые имбирные пряники с повидлом слегка остудить на противне, а затем переложить на тарелку, дать остыть и можно подавать мягкую, ароматную выпечку к чаю. А если такие пряники красиво упаковать, то у вас получится отличный подарок, который можно преподнести близким и друзьям.

Готовые имбирные пряники с повидлом слегка остудить на противне, а затем переложить на тарелку, дать остыть и можно подавать мягкую, ароматную выпечку к чаю. А если такие пряники красиво упаковать, то у вас получится отличный подарок, который можно преподнести близким и друзьям.

Приятного аппетита!

Комментарии