Имбирные пряники "Дракон" на Новый год

Имбирные пряники "Дракон" на Новый год
4.4
8 оценок
0
комментариев

Скоро Новый год, который по китайскому календарю будет годом Дракона. Предлагаю испечь имбирные  пряники в форме дракона. Я пряники вырезала с помощью бумажного трафарета, сделанного в домашних условиях. Для этого нужно найти подходящую картинку в Интернете, распечатать её, вырезать и получится отличный трафарет. Затем из теста по трафарету вырезать пряники. Пряники получаются не только красивыми, но и вкусными, ароматными, мягкими. Такая домашняя выпечка украсит ваш новогодний стол, а ещё её можно использовать в качестве сюрпризов или подарков для своих друзей и родных.

Ингредиенты

Для приготовления имбирных пряников "Дракон" на Новый год потребуется:
мёд - 150 г;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
сахар - 125 г;
мука - 550 г;
яйцо - 2 шт.;
имбирь молотый - 1 ч. л.;
корица молотая - 1 ч. л.;
сода - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Мёд для приготовления пряников нужно брать жидкий. Если же у вас засахаренный мёд, тогда его предварительно нужно растопить на водяной бане. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэму из холодильника его нужно достать заранее. Влить в глубокую кастрюлю мёд, добавить сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Мёд для приготовления пряников нужно брать жидкий. Если же у вас засахаренный мёд, тогда его предварительно нужно растопить на водяной бане. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэму из холодильника его нужно достать заранее. Влить в глубокую кастрюлю мёд, добавить сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Поставить кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения.

Поставить кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения.

Всыпать в кастрюлю соду и перемешать венчиком. Масса станет белой и увеличится в несколько раз.

Всыпать в кастрюлю соду и перемешать венчиком. Масса станет белой и увеличится в несколько раз.

Интенсивно перемешивая, варить медово-масляную массу до карамельного цвета (минуты 2) на небольшом огне и убрать с огня.

Интенсивно перемешивая, варить медово-масляную массу до карамельного цвета (минуты 2) на небольшом огне и убрать с огня.

Перелить медово-масляную массу в миску, добавить имбирь и корицу, перемешать венчиком и оставить остывать минут на 10.

Перелить медово-масляную массу в миску, добавить имбирь и корицу, перемешать венчиком и оставить остывать минут на 10.

Затем добавить сырые яйца и вмешать их венчиком в тесто.

Затем добавить сырые яйца и вмешать их венчиком в тесто.

Всыпать муку в несколько приёмов, постоянно перемешивая тесто венчиком, а затем вымесить тесто для пряников руками.

Всыпать муку в несколько приёмов, постоянно перемешивая тесто венчиком, а затем вымесить тесто для пряников руками.

Добавляя муку, учитывайте, что пряничное тесто должно получиться гладким, пластичным и слегка липнущим. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

Добавляя муку, учитывайте, что пряничное тесто должно получиться гладким, пластичным и слегка липнущим. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

Охладившееся пряничное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. На тесто выложить трафарет дракона (или вырубку для пряников в виде дракона) и вырезать пряники ножом по контуру трафарета. Я заранее подготовила бумажный трафарет и с помощью него вырезала из теста драконов.

Бумажный трафарет в домашних условиях сделать несложно, нужно лишь найти в Интернете подходящую картинку, распечатать и вырезать.

Охладившееся пряничное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. На тесто выложить трафарет дракона (или вырубку для пряников в виде дракона) и вырезать пряники ножом по контуру трафарета. Я заранее подготовила бумажный трафарет и с помощью него вырезала из теста драконов. Бумажный трафарет в домашних условиях сделать несложно, нужно лишь найти в Интернете подходящую картинку, распечатать и вырезать.

У меня ещё были подходящие по тематике вырубки для печенья в форме динозавриков. Я часть пряников вырезала этими вырубками. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки.

У меня ещё были подходящие по тематике вырубки для печенья в форме динозавриков. Я часть пряников вырезала этими вырубками. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки.

Выпекать имбирные пряники "Дракон" в разогретой духовке минут 5-7 при температуре 180 градусов.

Выпекать имбирные пряники "Дракон" в разогретой духовке минут 5-7 при температуре 180 градусов.

Готовые пряники немного остудить на пергаменте (или на коврике), на котором они выпекались, а затем переложить на стол и полностью остудить. Имбирные пряники "Дракон" можно подать к праздничному столу на Новый год или угощать ими друзей в новогодние праздники и на Рождество.

Готовые пряники немного остудить на пергаменте (или на коврике), на котором они выпекались, а затем переложить на стол и полностью остудить. Имбирные пряники "Дракон" можно подать к праздничному столу на Новый год или угощать ими друзей в новогодние праздники и на Рождество.

Весёлого Нового года и приятного аппетита!

Комментарии