Скоро Новый год, который по китайскому календарю будет годом Дракона. Предлагаю испечь имбирные пряники в форме дракона. Я пряники вырезала с помощью бумажного трафарета, сделанного в домашних условиях. Для этого нужно найти подходящую картинку в Интернете, распечатать её, вырезать и получится отличный трафарет. Затем из теста по трафарету вырезать пряники. Пряники получаются не только красивыми, но и вкусными, ароматными, мягкими. Такая домашняя выпечка украсит ваш новогодний стол, а ещё её можно использовать в качестве сюрпризов или подарков для своих друзей и родных.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Мёд для приготовления пряников нужно брать жидкий. Если же у вас засахаренный мёд, тогда его предварительно нужно растопить на водяной бане. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэму из холодильника его нужно достать заранее. Влить в глубокую кастрюлю мёд, добавить сахар и сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 2 из 12:
Поставить кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения.
Шаг 3 из 12:
Всыпать в кастрюлю соду и перемешать венчиком. Масса станет белой и увеличится в несколько раз.
Шаг 4 из 12:
Интенсивно перемешивая, варить медово-масляную массу до карамельного цвета (минуты 2) на небольшом огне и убрать с огня.
Шаг 5 из 12:
Перелить медово-масляную массу в миску, добавить имбирь и корицу, перемешать венчиком и оставить остывать минут на 10.
Шаг 6 из 12:
Затем добавить сырые яйца и вмешать их венчиком в тесто.
Шаг 7 из 12:
Всыпать муку в несколько приёмов, постоянно перемешивая тесто венчиком, а затем вымесить тесто для пряников руками.
Шаг 8 из 12:
Добавляя муку, учитывайте, что пряничное тесто должно получиться гладким, пластичным и слегка липнущим. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 9 из 12:
Охладившееся пряничное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. На тесто выложить трафарет дракона (или вырубку для пряников в виде дракона) и вырезать пряники ножом по контуру трафарета. Я заранее подготовила бумажный трафарет и с помощью него вырезала из теста драконов.
Бумажный трафарет в домашних условиях сделать несложно, нужно лишь найти в Интернете подходящую картинку, распечатать и вырезать.
Шаг 10 из 12:
У меня ещё были подходящие по тематике вырубки для печенья в форме динозавриков. Я часть пряников вырезала этими вырубками. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки.
Шаг 11 из 12:
Выпекать имбирные пряники "Дракон" в разогретой духовке минут 5-7 при температуре 180 градусов.
Шаг 12 из 12:
Готовые пряники немного остудить на пергаменте (или на коврике), на котором они выпекались, а затем переложить на стол и полностью остудить. Имбирные пряники "Дракон" можно подать к праздничному столу на Новый год или угощать ими друзей в новогодние праздники и на Рождество.
Весёлого Нового года и приятного аппетита!