Имбирные пряники "Дракон" на Новый год

Имбирные пряники "Дракон" на Новый год
4.4
9 оценок
0
комментариев

Скоро Новый год, который по китайскому календарю будет годом Дракона. Предлагаю испечь имбирные  пряники в форме дракона. Я пряники вырезала с помощью бумажного трафарета, сделанного в домашних условиях. Для этого нужно найти подходящую картинку в Интернете, распечатать её, вырезать и получится отличный трафарет. Затем из теста по трафарету вырезать пряники. Пряники получаются не только красивыми, но и вкусными, ароматными, мягкими. Такая домашняя выпечка украсит ваш новогодний стол, а ещё её можно использовать в качестве сюрпризов или подарков для своих друзей и родных.

Ингредиенты

Для приготовления имбирных пряников "Дракон" на Новый год потребуется:
мёд - 150 г;
сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
сахар - 125 г;
мука - 550 г;
яйцо - 2 шт.;
имбирь молотый - 1 ч. л.;
корица молотая - 1 ч. л.;
сода - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Мёд для приготовления пряников нужно брать жидкий. Если же у вас засахаренный мёд, тогда его предварительно нужно растопить на водяной бане. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэму из холодильника его нужно достать заранее. Влить в глубокую кастрюлю мёд, добавить сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Мёд для приготовления пряников нужно брать жидкий. Если же у вас засахаренный мёд, тогда его предварительно нужно растопить на водяной бане. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэму из холодильника его нужно достать заранее. Влить в глубокую кастрюлю мёд, добавить сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 2 из 12:

Поставить кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения.

Поставить кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения.

Шаг 3 из 12:

Всыпать в кастрюлю соду и перемешать венчиком. Масса станет белой и увеличится в несколько раз.

Всыпать в кастрюлю соду и перемешать венчиком. Масса станет белой и увеличится в несколько раз.

Шаг 4 из 12:

Интенсивно перемешивая, варить медово-масляную массу до карамельного цвета (минуты 2) на небольшом огне и убрать с огня.

Интенсивно перемешивая, варить медово-масляную массу до карамельного цвета (минуты 2) на небольшом огне и убрать с огня.

Шаг 5 из 12:

Перелить медово-масляную массу в миску, добавить имбирь и корицу, перемешать венчиком и оставить остывать минут на 10.

Перелить медово-масляную массу в миску, добавить имбирь и корицу, перемешать венчиком и оставить остывать минут на 10.

Шаг 6 из 12:

Затем добавить сырые яйца и вмешать их венчиком в тесто.

Затем добавить сырые яйца и вмешать их венчиком в тесто.

Шаг 7 из 12:

Всыпать муку в несколько приёмов, постоянно перемешивая тесто венчиком, а затем вымесить тесто для пряников руками.

Всыпать муку в несколько приёмов, постоянно перемешивая тесто венчиком, а затем вымесить тесто для пряников руками.

Шаг 8 из 12:

Добавляя муку, учитывайте, что пряничное тесто должно получиться гладким, пластичным и слегка липнущим. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

Добавляя муку, учитывайте, что пряничное тесто должно получиться гладким, пластичным и слегка липнущим. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 9 из 12:

Охладившееся пряничное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. На тесто выложить трафарет дракона (или вырубку для пряников в виде дракона) и вырезать пряники ножом по контуру трафарета. Я заранее подготовила бумажный трафарет и с помощью него вырезала из теста драконов.

Бумажный трафарет в домашних условиях сделать несложно, нужно лишь найти в Интернете подходящую картинку, распечатать и вырезать.

Охладившееся пряничное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. На тесто выложить трафарет дракона (или вырубку для пряников в виде дракона) и вырезать пряники ножом по контуру трафарета. Я заранее подготовила бумажный трафарет и с помощью него вырезала из теста драконов. Бумажный трафарет в домашних условиях сделать несложно, нужно лишь найти в Интернете подходящую картинку, распечатать и вырезать.

Шаг 10 из 12:

У меня ещё были подходящие по тематике вырубки для печенья в форме динозавриков. Я часть пряников вырезала этими вырубками. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки.

У меня ещё были подходящие по тематике вырубки для печенья в форме динозавриков. Я часть пряников вырезала этими вырубками. Выложить пряники на противень, застеленный пергаментом (или ковриком) для выпечки.

Шаг 11 из 12:

Выпекать имбирные пряники "Дракон" в разогретой духовке минут 5-7 при температуре 180 градусов.

Выпекать имбирные пряники "Дракон" в разогретой духовке минут 5-7 при температуре 180 градусов.

Шаг 12 из 12:

Готовые пряники немного остудить на пергаменте (или на коврике), на котором они выпекались, а затем переложить на стол и полностью остудить. Имбирные пряники "Дракон" можно подать к праздничному столу на Новый год или угощать ими друзей в новогодние праздники и на Рождество.

Готовые пряники немного остудить на пергаменте (или на коврике), на котором они выпекались, а затем переложить на стол и полностью остудить. Имбирные пряники "Дракон" можно подать к праздничному столу на Новый год или угощать ими друзей в новогодние праздники и на Рождество.

Весёлого Нового года и приятного аппетита!

Автор - 29.11.2023 / 01.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пряники"

Смотрите еще в разделе "Рецепты печенья на Новый год и Рождество"