Мойва на луковой подушке на сковороде

Мойва на луковой подушке на сковороде
4.3
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю простой рецепт приготовления мойвы, жаренной на луковой подушке на сковороде. Рыбка получается очень вкусной, нежной и аппетитной. Рецепт достаточно простой. Единственное, нужно набраться терпения и почистить мойву перед жаркой. Отличным дополнением к этой жареной рыбе станет картофельное пюре.

Ингредиенты

Для приготовления мойвы на луковой подушке на сковороде потребуется:
мойва (у меня - замороженная) - 800 г;
лук (крупный) - 1-2 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Мойву полностью разморозить при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления мойвы на луковой подушке на сковороде. Мойву полностью разморозить при комнатной температуре.

У мойвы удалить головы и внутренности, убирая чёрную плёночку из брюшек, промыть рыбку водой. Лук почистить.

У мойвы удалить головы и внутренности, убирая чёрную плёночку из брюшек, промыть рыбку водой. Лук почистить.

Лук нарезать на четверть кольца (или полукольца). Мойву посолить и перемешать.

Лук нарезать на четверть кольца (или полукольца). Мойву посолить и перемешать.

В сковороду (я взяла сковороду диаметром 28 сантиметров) влить растительное масло и разогреть. В сковороду с разогревшимся маслом выложить лук, обжарить его на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5-7 минут.

Сковороду нужно брать достаточно большую, чтобы в дальнейшем в неё можно было выложить мойву в один слой.

В сковороду (я взяла сковороду диаметром 28 сантиметров) влить растительное масло и разогреть. Сковороду нужно брать достаточно большую, чтобы в дальнейшем в неё можно было выложить мойву в один слой. В сковороду с разогревшимся маслом выложить лук, обжарить его на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5-7 минут.

Лук должен стать золотистого цвета.

Лук должен стать золотистого цвета.

На сковороду поверх луковой подушки выложить плотно друг к другу мойву в один слой.

На сковороду поверх луковой подушки выложить плотно друг к другу мойву в один слой.

Накрыть сковороду крышкой и готовить мойву 15 минут на среднем огне. 

Накрыть сковороду крышкой и готовить мойву 15 минут на среднем огне. 

Нежную, очень вкусную, аппетитную мойву, приготовленную на луковой подушке, разложить со сковороды по тарелкам и подать с отварным картофелем к столу.

Нежную, очень вкусную, аппетитную мойву, приготовленную на луковой подушке, разложить со сковороды по тарелкам и подать с отварным картофелем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии