Предлагаю простой рецепт приготовления мойвы, жаренной на луковой подушке на сковороде. Рыбка получается очень вкусной, нежной и аппетитной. Рецепт достаточно простой. Единственное, нужно набраться терпения и почистить мойву перед жаркой. Отличным дополнением к этой жареной рыбе станет картофельное пюре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Мойву полностью разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 8:
У мойвы удалить головы и внутренности, убирая чёрную плёночку из брюшек, промыть рыбку водой. Лук почистить.
Шаг 3 из 8:
Лук нарезать на четверть кольца (или полукольца). Мойву посолить и перемешать.
Шаг 4 из 8:
В сковороду (я взяла сковороду диаметром 28 сантиметров) влить растительное масло и разогреть. В сковороду с разогревшимся маслом выложить лук, обжарить его на среднем огне, иногда помешивая, в течение 5-7 минут.
Сковороду нужно брать достаточно большую, чтобы в дальнейшем в неё можно было выложить мойву в один слой.
Шаг 5 из 8:
Лук должен стать золотистого цвета.
Шаг 6 из 8:
На сковороду поверх луковой подушки выложить плотно друг к другу мойву в один слой.
Шаг 7 из 8:
Накрыть сковороду крышкой и готовить мойву 15 минут на среднем огне.
Шаг 8 из 8:
Нежную, очень вкусную, аппетитную мойву, приготовленную на луковой подушке, разложить со сковороды по тарелкам и подать с отварным картофелем к столу.
Приятного аппетита!