
Зачастую мы выращиваем тыкву на дачах, огородах, да и купить её в магазинах можно круглогодично. Из этого овоща можно приготовить немало и сладких, и несладких блюд. В этот раз я предлагаю сварить пшеничную кашу с добавлением натёртой тыквы. Каша получается не густой, ароматной. Даже дети не отказываются от такой вкусной и нежной кашки!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Влить в кастрюлю (лучше взять кастрюлю с толстым дном) молоко и воду, поставить на огонь и дать закипеть.
Шаг 2 из 9:
Пшеничную крупу хорошо промыть под холодной водой, дать стечь лишней жидкости.
Шаг 3 из 9:
Когда молоко с водой закипят, добавить промытую пшеничную крупу в кастрюлю, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Довести кашу до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой 15 минут, не забывая периодически помешивать.
Шаг 5 из 9:
250 грамм тыквы, предварительно очищенной от семечек и кожуры, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 из 9:
После того как пшеничная каша проварится 15 минут, добавить в неё натёртую тыкву.
Шаг 7 из 9:
Всыпать соль и сахар, можно добавить щепотку ванили, перемешать, накрыть крышкой и варить пшеничную кашу с тыквой на медленном огне ещё 15 минут, помешивая время от времени.
Шаг 8 из 9:
Затем снять кастрюлю с кашей с огня, добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло растаяло. Укутать кастрюлю в полотенце и оставить на минут 20.
Шаг 9 из 9:
Пшеничная каша, сваренная с добавлением натёртой тыквы, получается аппетитной, нежной, полезной и очень вкусной, попробуйте!
Приятного аппетита!