Паштет, запеченный в тесте

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Паштет, запеченный в тесте

Паштет, запеченный в тесте, приготовить не сложно, а подать его можно и в качестве горячей, и в качестве холодной закуски. Предлагаю рецепт паштета из куриной печени, овощей, запеченного в готовом слоёном тесте. Подавать блюдо можно со свежей зеленью, какими-либо ягодными соусами или с соусами по личному вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления паштета, запеченного в тесте, понадобится:
слоёное тесто бездрожжевое - 1 упаковка (2 листа);
печень куриная - 400 г;
куриные сердечки - 200 г;
морковь - 1/2 штуки;
сельдерей - 1 стебель;
цветная капуста - 4-5 соцветий;
ароматные французские травы - 1/2 ч. ложки;
соль;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Морковь и сельдерей порежьте, посолите, посыпьте ароматными травами, обжарьте на растительном масле минут 5 на среднем огне.

Морковь и сельдерей порежьте, посолите, посыпьте ароматными травами, обжарьте на растительном масле.

Шаг 2 из 5:

Добавьте к овощам куриную печень и куриные сердечки, потушите минут 15 и измельчите в однородный паштет.

Добавьте к овощам куриную печень и куриные сердечки, потушите до готовности и измельчите в однородный паштет.

Шаг 3 из 5:

Тесто разморозьте, сложите пласты в нахлёст, скрепите и немного раскатайте.

Тесто разморозьте, сложите пласты в нахлёст, скрепите и немного раскатайте.

Шаг 4 из 5:

Затем тесто распределите по форме для запекания и положите на него паштет. Цветную замороженную капусту ошпарьте и воткните в паштетную массу. Соедините края теста так, чтобы паштет оказался закрытым сверху. 

Затем тесто распределите по форме для запекания и положите на него паштет. Цветную замороженную капусту ошпарьте и воткните в паштетную массу. Соедините края теста так, чтобы паштет оказался закрытым сверху.

Шаг 5 из 5:

Запеките паштет в разогретой до 200 градусов духовке до готовности теста около 25 минут.

Паштет, запеченный в тесте

Паштет, запеченный в тесте, готов. Приятного аппетита!

Автор - 28.04.2012 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного бездрожжевого теста"