Паштет, запеченный в тесте, приготовить не сложно, а подать его можно и в качестве горячей, и в качестве холодной закуски. Предлагаю рецепт паштета из куриной печени, овощей, запеченного в готовом слоёном тесте. Подавать блюдо можно со свежей зеленью, какими-либо ягодными соусами или с соусами по личному вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Морковь и сельдерей порежьте, посолите, посыпьте ароматными травами, обжарьте на растительном масле минут 5 на среднем огне.
Шаг 2 из 5:
Добавьте к овощам куриную печень и куриные сердечки, потушите минут 15 и измельчите в однородный паштет.
Шаг 3 из 5:
Тесто разморозьте, сложите пласты в нахлёст, скрепите и немного раскатайте.
Шаг 4 из 5:
Затем тесто распределите по форме для запекания и положите на него паштет. Цветную замороженную капусту ошпарьте и воткните в паштетную массу. Соедините края теста так, чтобы паштет оказался закрытым сверху.
Шаг 5 из 5:
Запеките паштет в разогретой до 200 градусов духовке до готовности теста около 25 минут.
Паштет, запеченный в тесте, готов. Приятного аппетита!