Куриная печень, тушёная с картошкой в кастрюле

4.3
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриная печень, тушёная с картошкой в кастрюле

Куриную печень можно приготовить по-разному. В этот раз предлагаю потушить в кастрюле куриную печень с морковью и луком. Тушение позволяет сохранить все соки и ароматы печёнки и овощей, делая блюдо особенно сочным и нежным. Аппетитная куриная печень в сочетании с мягкой картошкой порадует всю семью великолепным вкусом, ваши близкие непременно попросят добавки этого блюда!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушёной с картошкой в кастрюле, потребуется:
куриная печень - 300 г;
картофель (средний) - 5-6 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль - по вкусу;
зелень свежая (у меня - укроп) - 2-3 веточки (по желанию).
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Очищаем лук и морковку. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем достаточно мелко нарезанный лук.

Очищаем лук и морковку. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем достаточно мелко нарезанный лук.

Шаг 2 из 9:

Сразу добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем. Обжариваем овощи на среднем огне 3-4 минуты, иногда перемешивая.

Сразу добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем. Обжариваем овощи на среднем огне 3-4 минуты, иногда перемешивая.

Шаг 3 из 9:

Куриную печень заранее промываем, удаляем прожилки. Крупные куски печёнки разрезаем на 2-3 части. Добавляем печень к обжаренным луку и моркови.

Куриную печень заранее промываем, удаляем прожилки. Крупные куски печёнки разрезаем на 2-3 части. Добавляем печень к обжаренным луку и моркови.

Шаг 4 из 9:

Перемешиваем и обжариваем овощи с куриной печенью 8-10 минут, периодически перемешивая.

Перемешиваем и обжариваем овощи с куриной печенью 8-10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 9:

Картошку очищаем, нарезаем на средние кусочки, добавляем к обжаренной печени и овощам.

Картошку очищаем, нарезаем на средние кусочки, добавляем к обжаренной печени и овощам.

Шаг 6 из 9:

Заливаем картошку с куриной печенью горячей водой, которая полностью должна покрыть содержимое кастрюли.

Заливаем картошку с куриной печенью горячей водой, которая полностью должна покрыть содержимое кастрюли.

Шаг 7 из 9:

Даём воде закипеть, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем до минимума огонь. Тушим куриную печень с картошкой, луком и морковью 25-30 минут (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться ножом).

Даём воде закипеть, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем до минимума огонь. Тушим куриную печень с картошкой, луком и морковью 25-30 минут (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться ножом).

Шаг 8 из 9:

Затем солим, по желанию, добавляем измельчённую зелень, перемешиваем. Без крышки продолжаем тушить ещё 5 минут. Выключаем огонь.

Затем солим, по желанию, добавляем измельчённую зелень, перемешиваем. Без крышки продолжаем тушить ещё 5 минут. Выключаем огонь.

Шаг 9 из 9:

Сочную, нежную тушёную куриную печень с мягкой, вкусной картошкой раскладываем из кастрюли по тарелкам и подаём к столу. Рекомендую этот рецепт для вашего домашнего меню!

Сочную, нежную тушёную куриную печень с мягкой, вкусной картошкой раскладываем из кастрюли по тарелкам и подаём к столу. Рекомендую этот рецепт для вашего домашнего меню!

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2024 / 05.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жаркое"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"