Куриную печень можно приготовить по-разному. В этот раз предлагаю потушить в кастрюле куриную печень с морковью и луком. Тушение позволяет сохранить все соки и ароматы печёнки и овощей, делая блюдо особенно сочным и нежным. Аппетитная куриная печень в сочетании с мягкой картошкой порадует всю семью великолепным вкусом, ваши близкие непременно попросят добавки этого блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Очищаем лук и морковку. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем достаточно мелко нарезанный лук.
Шаг 2 из 9:
Сразу добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем. Обжариваем овощи на среднем огне 3-4 минуты, иногда перемешивая.
Шаг 3 из 9:
Куриную печень заранее промываем, удаляем прожилки. Крупные куски печёнки разрезаем на 2-3 части. Добавляем печень к обжаренным луку и моркови.
Шаг 4 из 9:
Перемешиваем и обжариваем овощи с куриной печенью 8-10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 9:
Картошку очищаем, нарезаем на средние кусочки, добавляем к обжаренной печени и овощам.
Шаг 6 из 9:
Заливаем картошку с куриной печенью горячей водой, которая полностью должна покрыть содержимое кастрюли.
Шаг 7 из 9:
Даём воде закипеть, накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем до минимума огонь. Тушим куриную печень с картошкой, луком и морковью 25-30 минут (картофель должен стать достаточно мягким и легко прокалываться ножом).
Шаг 8 из 9:
Затем солим, по желанию, добавляем измельчённую зелень, перемешиваем. Без крышки продолжаем тушить ещё 5 минут. Выключаем огонь.
Шаг 9 из 9:
Сочную, нежную тушёную куриную печень с мягкой, вкусной картошкой раскладываем из кастрюли по тарелкам и подаём к столу. Рекомендую этот рецепт для вашего домашнего меню!
Приятного аппетита!