Шашлык из свинины на шпажках на сковороде

Шашлык из свинины на шпажках на сковороде

Сегодня будем готовить шашлык из свинины на сковороде по рецепту греческой кухни. В Греции такой шашлык называют "сувлаки". Кусочки свинины по этому рецепту режутся мельче, чем на классический шашлык, а мясо нанизывается на деревянные шпажки, а затем шашлык жарится на сковороде. Получается очень вкусно и нежно. Подать сувлаки можно со свежими овощами или любым другим гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из свинины на шпажках на сковороде потребуется:
свинина - 600 г;
чеснок - 4 зубчика;
масло растительное - 4 ст. л.;
лимон - 1/2 шт.;
специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. орегано и 0,5 ч. л. тимьяна);
соль - по вкусу;
деревянные шпажки;
помидоры черри, баклажан, шампиньоны - по желанию.

Процесс приготовления

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на квадратные кусочки размером, примерно, 2 сантиметра на 2 сантиметра. Зубчики чеснока очистить.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на квадратные кусочки размером, примерно, 2 сантиметра на 2 сантиметра. Зубчики чеснока очистить.

Поместить кусочки свинины в глубокую миску. Добавить соль, специи (я добавила орегано и  тимьян), чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло и сок лимона.

Поместить кусочки свинины в глубокую миску. Добавить соль, специи (я добавила орегано и  тимьян), чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло и сок лимона.

Тщательно перемешать мясо со специями и маслом.

Тщательно перемешать мясо со специями и маслом.

Можно к мясу добавить кусочки баклажана, помидоры черри, шампиньоны. Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки размером 2 сантиметра на 2 сантиметра, помидорчики черри и грибочки можно добавлять целиком. Я грибы не добавляла. Подмешать аккуратно овощи к мясу и оставить мариноваться часа два.

Можно к мясу добавить кусочки баклажана, помидоры черри, шампиньоны. Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки размером 2 сантиметра на 2 сантиметра, помидорчики черри и грибочки можно добавлять целиком. Я грибы не добавляла. Подмешать аккуратно овощи к мясу и оставить мариноваться часа два.

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на минут 20. Затем достать шпажки из воды и нанизать на них кусочки свинины. Если добавляете овощи, то нанизывайте их вперемешку с мясом.

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на минут 20. Затем достать шпажки из воды и нанизать на них кусочки свинины. Если добавляете овощи, то нанизывайте их вперемешку с мясом.

Сковороду (у меня - сковорода гриль) хорошо разогреть, маслом не смазываем! Выложить шпажки с мясом на сковороду. 

Сковороду (у меня - сковорода гриль) хорошо разогреть, маслом не смазываем! Выложить шпажки с мясом на сковороду. 

Жарить шашлыки из свинины на шпажках на среднем огне на сковороде, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Кусочки мяса маленькие, поэтому готовится греческий шашлык быстро! У меня мясо жарилось с каждой стороны, примерно, по 3 минуты, в итоге на жарку шашлыка со всех сторон уходит 10-12 минут.

Жарить шашлыки из свинины на шпажках на среднем огне на сковороде, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Кусочки мяса маленькие, поэтому готовится греческий шашлык быстро! У меня мясо жарилось с каждой стороны, примерно, по 3 минуты, в итоге на жарку шашлыка со всех сторон уходит 10-12 минут.

Готовые шашлыки из свинины перекладываем со сковороды на тарелку и прямо на шпажках в горячем виде подаём к столу, дополнив любым гарниром и свежими овощами, очень кстати будет лаваш.

Готовые шашлыки из свинины перекладываем со сковороды на тарелку и прямо на шпажках в горячем виде подаём к столу, дополнив любым гарниром и свежими овощами, очень кстати будет лаваш.

Приятного аппетита!

Комментарии