Сегодня будем готовить шашлык из свинины на сковороде по рецепту греческой кухни. В Греции такой шашлык называют "сувлаки". Кусочки свинины по этому рецепту режутся мельче, чем на классический шашлык, а мясо нанизывается на деревянные шпажки, а затем шашлык жарится на сковороде. Получается очень вкусно и нежно. Подать сувлаки можно со свежими овощами или любым другим гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на квадратные кусочки размером, примерно, 2 сантиметра на 2 сантиметра. Зубчики чеснока очистить.
Шаг 2 из 8:
Поместить кусочки свинины в глубокую миску. Добавить соль, специи (я добавила орегано и тимьян), чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло и сок лимона.
Шаг 3 из 8:
Тщательно перемешать мясо со специями и маслом.
Шаг 4 из 8:
Можно к мясу добавить кусочки баклажана, помидоры черри, шампиньоны. Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки размером 2 сантиметра на 2 сантиметра, помидорчики черри и грибочки можно добавлять целиком. Я грибы не добавляла. Подмешать аккуратно овощи к мясу и оставить мариноваться часа два.
Шаг 5 из 8:
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на минут 20. Затем достать шпажки из воды и нанизать на них кусочки свинины. Если добавляете овощи, то нанизывайте их вперемешку с мясом.
Шаг 6 из 8:
Сковороду (у меня - сковорода гриль) хорошо разогреть, маслом не смазываем! Выложить шпажки с мясом на сковороду.
Шаг 7 из 8:
Жарить шашлыки из свинины на шпажках на среднем огне на сковороде, периодически переворачивая, до золотистого цвета. Кусочки мяса маленькие, поэтому готовится греческий шашлык быстро! У меня мясо жарилось с каждой стороны, примерно, по 3 минуты, в итоге на жарку шашлыка со всех сторон уходит 10-12 минут.
Шаг 8 из 8:
Готовые шашлыки из свинины перекладываем со сковороды на тарелку и прямо на шпажках в горячем виде подаём к столу, дополнив любым гарниром и свежими овощами, очень кстати будет лаваш.
Приятного аппетита!