Если организму нужна небольшая подзарядка, то я делаю в домашних условиях витаминные смузи. В этот раз предлагаю приготовить полезный, очень вкусный, в меру густой смузи из банана и слив. Напиток делается за считанные минуты, вам потребуются лишь чаша для взбивания, погружной блендер и скромный набор продуктов. Приготовленный вкусный, насыщенный бананово-сливовый смузи лучше сразу выпить, делать его впрок не нужно, тогда максимальная польза от витаминного напитка вам обеспечена.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Для смузи можно взять кефир или молоко любой жирности. Я взяла кефир жирностью 3,2%. Бананы и сливы лучше брать спелые, тогда сахар или мёд в напиток можно не добавлять.
Шаг 2 из 7:
Банан очистить от кожуры. Сливы отделить от косточек. Банан, разломанный на кусочки, сложить в чашу погружного блендера.
Шаг 3 из 7:
Сверху на банан выложить половинки слив (я не стала очищать сливы от кожуры).
Шаг 4 из 7:
Пюрировать банан и сливы до однородности в течение 1-2 минут движениями погружного блендера "вверх-вниз".
Шаг 5 из 7:
Затем в чашу с однородной бананово-сливовой массой влить кефир.
Шаг 6 из 7:
И ещё раз пробить бананово-сливовый смузи до однородности. Попробовать напиток на вкус, если вам сладости будет не хватать, тогда можно добавить сахар или мёд, а затем пробить смузи ещё раз. Я ни сахар, ни мёд не добавляла, мне сладости фруктов было вполне достаточно.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, в меру густой смузи, приготовленный из банана и слив, сразу разлить по чашкам и начать наслаждаться полезным напитком. У меня всего получилось 400 миллилитров смузи.
Приятного аппетита!