QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18288

Если организму нужна небольшая подзарядка, то я делаю в домашних условиях витаминные смузи. В этот раз предлагаю приготовить полезный, очень вкусный, в меру густой смузи из банана и слив. Напиток делается за считанные минуты, вам потребуются лишь чаша для взбивания, погружной блендер и скромный набор продуктов. Приготовленный вкусный, насыщенный бананово-сливовый смузи лучше сразу выпить, делать его впрок не нужно, тогда максимальная польза от витаминного напитка вам обеспечена.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Для смузи можно взять кефир или молоко любой жирности. Я взяла кефир жирностью 3,2%. Бананы и сливы лучше брать спелые, тогда сахар или мёд в напиток можно не добавлять.
Банан очистить от кожуры. Сливы отделить от косточек. Банан, разломанный на кусочки, сложить в чашу погружного блендера.
Сверху на банан выложить половинки слив (я не стала очищать сливы от кожуры).
Пюрировать банан и сливы до однородности в течение 1-2 минут движениями погружного блендера "вверх-вниз".
Затем в чашу с однородной бананово-сливовой массой влить кефир.
И ещё раз пробить бананово-сливовый смузи до однородности. Попробовать напиток на вкус, если вам сладости будет не хватать, тогда можно добавить сахар или мёд, а затем пробить смузи ещё раз. Я ни сахар, ни мёд не добавляла, мне сладости фруктов было вполне достаточно.
Вкусный, в меру густой смузи, приготовленный из банана и слив, сразу разлить по чашкам и начать наслаждаться полезным напитком. У меня всего получилось 400 миллилитров смузи.
Приятного аппетита!