
Люблю блюда, которые готовятся достаточно просто и быстро, а получаются и вкусными, и сытными. Предлагаю один из таких рецептов. Капуста, тушёная в рукаве для запекания, готовится достаточно просто. Нужно всего лишь подготовить овощи, выложить их в рукав, ну а остальную работу выполнит духовка. Капуста получается вкусной, ароматной. Она станет идеальным гарниром к мясу, рыбе, а также её можно использовать в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Капусту освободить от верхних листьев, а затем тонко нашинковать (если капуста жёсткая, её необходимо немного помять руками).
Шаг 2 из 7:
Морковь очистить, вымыть, а затем натереть на средней тёрке.
Шаг 3 из 7:
Очистить лук, а затем нарезать произвольно (я нарезала небольшими кубиками).
Шаг 4 из 7:
В глубокой миске соединить капусту, морковь и лук, посолить, немного поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 5 из 7:
В рукав для запекания выложить овощи, добавить лавровый лист (я листик разломала пополам), полить оливковым (или растительным) маслом.
Шаг 6 из 7:
Рукав тщательно завязать с двух сторон, слегка встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось по овощной смеси, а затем поместить на противень и отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов 20 минут. По прошествии времени аккуратно перевернуть рукав с капустой на другую сторону (это делается для равномерного приготовления овощей). Тушить капусту в рукаве при температуре 180 градусов ещё 20-25 минут (в общей сложности капуста готовится 40-45 минут). Затем достать рукав из духовки, разрезать (разрезайте рукав аккуратно, чтобы не обжечься паром), переложить капусту на блюдо.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусную, ароматную тушёную капусту, приготовленную в рукаве для запекания в духовке, подавайте в горячем виде к мясу, птице, с отварными сардельками или используйте в качестве начинки для выпечки.
Приятного аппетита!