Капуста, тушёная в рукаве для запекания в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, тушёная в рукаве для запекания в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Люблю блюда, которые готовятся достаточно просто и быстро, а получаются и вкусными, и сытными. Предлагаю один из таких рецептов. Капуста, тушёная в рукаве для запекания, готовится достаточно просто. Нужно всего лишь подготовить овощи, выложить их в рукав, ну а остальную работу выполнит духовка. Капуста получается вкусной, ароматной. Она станет идеальным гарниром к мясу, рыбе, а также её можно использовать в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления тушёной капусты в рукаве для запекания в духовке понадобится:
1 небольшой кочан белокочанной капусты;
1 крупная морковь;
1 луковица;
1 лавровый лист;
2-3 ст. л. оливкового (или растительного) масла;
соль, чёрный молотый перец;
1 рукав для запекания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Капусту освободить от верхних листьев, а затем тонко нашинковать (если капуста жёсткая, её необходимо немного помять руками).

Капусту освободить от верхних листьев, а затем тонко нашинковать (если капуста жёсткая, её необходимо немного помять руками).

Шаг 2 из 7:

Морковь очистить, вымыть, а затем натереть на средней тёрке.

Морковь очистить, вымыть, а затем натереть на средней тёрке.

Шаг 3 из 7:

Очистить лук, а затем нарезать произвольно (я нарезала небольшими кубиками).

Очистить лук, а затем нарезать произвольно (я нарезала небольшими кубиками).

Шаг 4 из 7:

В глубокой миске соединить капусту, морковь и лук, посолить, немного поперчить и тщательно перемешать.

В глубокой миске соединить капусту, морковь и лук, посолить, немного поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 5 из 7:

В рукав для запекания выложить овощи, добавить лавровый лист (я листик разломала пополам), полить оливковым (или растительным) маслом.

В пакет для запекания выложить овощи, добавить лавровый лист (я листик разломала пополам), полить оливковым (или растительным) маслом.

Шаг 6 из 7:

Рукав тщательно завязать с двух сторон, слегка встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось по овощной смеси, а затем поместить на противень и отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов 20 минут. По прошествии времени аккуратно перевернуть рукав с капустой на другую сторону (это делается для равномерного приготовления овощей). Тушить капусту в рукаве при температуре 180 градусов ещё 20-25 минут (в общей сложности капуста готовится 40-45 минут). Затем достать рукав из духовки, разрезать (разрезайте рукав аккуратно, чтобы не обжечься паром), переложить капусту на блюдо.

Рукав тщательно завязать с двух сторон, слегка встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось по овощной смеси, а затем поместить на противень и отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов 20 минут. По прошествии времени аккуратно перевернуть рукав с капустой на другую сторону (это делается для равномерного приготовления овощей). Тушить капусту в рукаве при температуре 180 градусов ещё 20-25 минут (в общей сложности капуста готовится 40-45 минут). Затем достать рукав из духовки, разрезать (разрезайте рукав аккуратно, чтобы не обжечься паром), переложить капусту на блюдо.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусную, ароматную тушёную капусту, приготовленную в рукаве для запекания в духовке, подавайте в горячем виде к мясу, птице, с отварными сардельками или используйте в качестве начинки для выпечки.

Очень вкусную, ароматную тушёную капусту, приготовленную в рукаве для запекания в духовке, подавайте в горячем виде к мясу, птице, с отварными сардельками или используйте в качестве начинки для выпечки.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21235

QR-код