Пекинская капуста, жареная с яйцом на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пекинская капуста, жареная с яйцом на сковороде

С пекинской капустой можно приготовить немало отличных блюд. В этот раз предлагаю достаточно быстро пожарить на сковороде пекинскую капусту с добавлением яиц. Это простое блюдо получается вкусным, нежным, сытным. Жареную пекинскую капусту можно подать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира, например, к котлетам, сосискам, курице.

Ингредиенты

Для приготовления пекинской капусты, жареной с яйцом на сковороде, потребуется:
пекинская капуста - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
2.5 г
Жиры
48%
5.2 г
Углеводы
29%
3.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

С пекинской капусты снять несколько верхних листов. Промыть капусту водой, лишней воде дать стечь. Пекинскую капусту нарезать на нетонкие полоски. 

С пекинской капусты снять несколько верхних листов. Промыть капусту водой, лишней воде дать стечь. Пекинскую капусту нарезать на нетонкие полоски. 

Шаг 2 из 8:

Лук очистить. В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть его на достаточно сильном огне, уменьшить огонь до среднего, выложить нарезанную луковицу. Обжарить лук, периодически перемешивая, до прозрачности (в течение 4-5 минут).

Лук очистить. В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть его на достаточно сильном огне, уменьшить огонь до среднего, выложить нарезанную луковицу. Обжарить лук, периодически перемешивая, до прозрачности (в течение 4-5 минут).

Шаг 3 из 8:

К обжаренному луку добавить пекинскую капусту, перемешать.

К обжаренному луку добавить пекинскую капусту, перемешать.

Шаг 4 из 8:

Капуста в процессе обжаривания очень быстро обмякнет. Обжарить капусту в течение 10 минут (до мягкости), иногда перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Капуста в процессе обжаривания очень быстро обмякнет. Обжарить капусту в течение 10 минут (до мягкости), иногда перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 5 из 8:

В отдельной ёмкости яйца взбить вилкой до однородности. 

В отдельной ёмкости яйца взбить вилкой до однородности. 

Шаг 6 из 8:

Влить яичную массу в сковороду с пекинской капустой, обжаренной до мягкости.

Влить яичную массу в сковороду с пекинской капустой, обжаренной до мягкости.

Шаг 7 из 8:

Жарить, интенсивно перемешивая пекинскую капусту с яйцом, минут 5, разбивая комочки омлета. Яичная масса должна "схватиться". Попробовать на вкус, если нужно, досолить.

Жарить, интенсивно перемешивая пекинскую капусту с яйцом, минут 5, разбивая комочки омлета. Яичная масса должна "схватиться". Попробовать на вкус, если нужно, досолить.

Шаг 8 из 8:

Пекинскую капусту, жареную с яйцом, разложить со сковороды по тарелкам и подать сытное, нежное, вкусное блюдо к столу.

Пекинскую капусту, жареную с яйцом, разложить со сковороды по тарелкам и подать сытное, нежное, вкусное блюдо к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!