
С пекинской капустой можно приготовить немало отличных блюд. В этот раз предлагаю достаточно быстро пожарить на сковороде пекинскую капусту с добавлением яиц. Это простое блюдо получается вкусным, нежным, сытным. Жареную пекинскую капусту можно подать к столу и в качестве основного блюда, и в качестве гарнира, например, к котлетам, сосискам, курице.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
С пекинской капусты снять несколько верхних листов. Промыть капусту водой, лишней воде дать стечь. Пекинскую капусту нарезать на нетонкие полоски.
Шаг 2 из 8:
Лук очистить. В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть его на достаточно сильном огне, уменьшить огонь до среднего, выложить нарезанную луковицу. Обжарить лук, периодически перемешивая, до прозрачности (в течение 4-5 минут).
Шаг 3 из 8:
К обжаренному луку добавить пекинскую капусту, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Капуста в процессе обжаривания очень быстро обмякнет. Обжарить капусту в течение 10 минут (до мягкости), иногда перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 5 из 8:
В отдельной ёмкости яйца взбить вилкой до однородности.
Шаг 6 из 8:
Влить яичную массу в сковороду с пекинской капустой, обжаренной до мягкости.
Шаг 7 из 8:
Жарить, интенсивно перемешивая пекинскую капусту с яйцом, минут 5, разбивая комочки омлета. Яичная масса должна "схватиться". Попробовать на вкус, если нужно, досолить.
Шаг 8 из 8:
Пекинскую капусту, жареную с яйцом, разложить со сковороды по тарелкам и подать сытное, нежное, вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!