Осталось совсем немного времени до наступления Нового года. Наступающий год будет по восточному календарю годом Дракона. Поэтому предлагаю к праздничному столу подать салат, оформленный в виде симпатичного дракончика. В качестве основы для этого блюда я приготовила салат из курицы, моркови, сыра и яблока. Такой салатик получается в меру сочным, аппетитным и достаточно сытным. Он хорош на вкус и без тематического оформления, ну а уж при должной подаче он понравится всем без исключения. Приготовьте новогодний салат "Дракон" с курицей и киви и он точно понравится и вам, и вашим гостям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сварить куриное филе до готовности в подсоленной воде (варить с момента закипания воды 25 минут), затем дать варёному мясу полностью остыть (можно оставить его остывать прямо в бульоне, а можно выложить на тарелку). Сварить вкрутую яйцо (варим 10 минут после начала кипения воды), затем залить его очень холодной водой и оставить до полного остывания. Остывшее яйцо очистить. Отрезать с двух сторон "кончики" белка и отложить в сторону (эти кусочки будем использовать для формирования глаз дракона).
Морковку в кожуре тоже нужно будет отварить заранее (варить минут 25-30 с момента закипания воды), затем дать её остыть и очистить. Нарезать куриное мясо на маленькие кусочки. Морковку и яйцо, оставшееся после отрезания "кончиков", натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сложить в глубокую миску курицу, яйцо, сыр и морковку.
Яблоко, очищенное от кожуры, натереть на крупной тёрке и тоже выложить его в миску. Яблоко добавляйте в последнюю очередь и сразу заправляйте салат майонезом, так как яблочко быстро темнеет.
Смешайте все ингредиенты салата с майонезом, если нужно, подсолите (я соль добавлять не стала).
На плоское блюдо выложить салат в виде фигурки дракона.
Киви очистить от кожуры и острым ножом нарезать на тонкие полукружочки. Обложить полукружочками киви всего дракончика. Чем тоньше дольки, тем проще обкладывать фигурку дракона. Из свежего огурца вырезать треугольный частокол и вставить в спинку дракона.
Вырезать из маслин кружочки. Из отложенных белков яиц и кружочков из маслин сформировать глаза, расположить их на мордочке дракона. Из болгарского перца вырезать крылышки дракончика. Лапы и ноздри сделать из маслин. Дать салату обязательно пропитаться в холодильнике, как минимум в течение 30 минут, и можно подавать к столу.
Замечательный новогодний салат "Дракон" с курицей и киви удивит и порадует ваших гостей и внешним видом, и приятным вкусом.
Такая милашка украсит любой новогодний праздничный стол.
Приятного аппетита!
Комментарии
Милый дракончик.Спасибо…

Ответ на Милый дракончик.Спасибо… от Евгения
Какой симпатичный дракончик!…
Ответ на Какой симпатичный дракончик!… от Гость