Салат "Дракон" с курицей и киви

Салат "Дракон" с курицей и киви
4.8
53 оценки
4
комментария

Осталось совсем немного времени до наступления Нового года. Наступающий год будет по восточному календарю годом Дракона. Поэтому предлагаю к праздничному столу подать салат, оформленный в виде симпатичного дракончика. В качестве основы для этого блюда я приготовила салат из курицы, моркови, сыра и яблока. Такой салатик получается в меру сочным, аппетитным и достаточно сытным. Он хорош на вкус и без тематического оформления, ну а уж при должной подаче он понравится всем без исключения. Приготовьте новогодний салат "Дракон" с курицей и киви и он точно понравится и вам, и вашим гостям!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Дракон" с курицей и киви потребуется:
морковь варёная - 60 г;
куриное филе отварное - 170 г;
сыр твёрдый - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
яблоко (среднее) - 1 шт.;
майонез для заправки;
соль - по вкусу;
киви - 3 шт.
Для украшения:
огурец - 1 шт.;
маслины - 4 шт.;
перец болгарский - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сварить куриное филе до готовности в подсоленной воде (варить с момента закипания воды 25 минут), затем дать варёному мясу полностью остыть (можно оставить его остывать прямо в бульоне, а можно выложить на тарелку). Сварить вкрутую яйцо (варим 10 минут после начала кипения воды), затем залить его очень холодной водой и оставить до полного остывания. Остывшее яйцо очистить. Отрезать с двух сторон "кончики" белка и отложить в сторону (эти кусочки будем использовать для формирования глаз дракона).

Сварить куриное филе до готовности в подсоленной воде (варить с момента закипания воды 25 минут), затем дать варёному мясу полностью остыть (можно оставить его остывать прямо в бульоне, а можно выложить на тарелку). Сварить вкрутую яйцо (варим 10 минут после начала кипения воды), затем залить его очень холодной водой и оставить до полного остывания. Остывшее яйцо очистить. Отрезать с двух сторон "кончики" белка и отложить в сторону (эти кусочки будем использовать для формирования глаз дракона).

Шаг 2 из 9:

Морковку в кожуре тоже нужно будет отварить заранее (варить минут 25-30 с момента закипания воды), затем дать её остыть и очистить. Нарезать куриное мясо на маленькие кусочки. Морковку и яйцо, оставшееся после отрезания "кончиков", натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сложить в глубокую миску курицу, яйцо, сыр и морковку.

Морковку в кожуре тоже нужно будет отварить заранее (варить минут 25-30 с момента закипания воды), затем дать её остыть и очистить. Нарезать куриное мясо на маленькие кусочки. Морковку и яйцо, оставшееся после отрезания "кончиков", натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сложить в глубокую миску курицу, яйцо, сыр и морковку.

Шаг 3 из 9:

Яблоко, очищенное от кожуры, натереть на крупной тёрке и тоже выложить его в миску. Яблоко добавляйте в последнюю очередь и сразу заправляйте салат майонезом, так как яблочко быстро темнеет.

Яблоко, очищенное от кожуры, натереть на крупной тёрке и тоже выложить его в миску. Яблоко добавляйте в последнюю очередь и сразу заправляйте салат майонезом, так как яблочко быстро темнеет.

Шаг 4 из 9:

Смешайте все ингредиенты салата с майонезом, если нужно, подсолите (я соль добавлять не стала).

Смешайте все ингредиенты салата с майонезом, если нужно, подсолите (я соль добавлять не стала).

Шаг 5 из 9:

На плоское блюдо выложить салат в виде фигурки дракона.

На плоское блюдо выложить салат в виде фигурки дракона.

Шаг 6 из 9:

Киви очистить от кожуры и острым ножом нарезать на тонкие полукружочки. Обложить полукружочками киви всего дракончика. Чем тоньше дольки, тем проще обкладывать фигурку дракона. Из свежего огурца вырезать треугольный частокол и вставить в спинку дракона.

Киви очистить от кожуры и острым ножом нарезать на тонкие полукружочки. Обложить полукружочками киви всего дракончика. Чем тоньше дольки, тем проще обкладывать фигурку дракона. Из свежего огурца вырезать треугольный частокол и вставить в спинку дракона.

Шаг 7 из 9:

Вырезать из маслин кружочки. Из отложенных белков яиц и кружочков из маслин сформировать глаза, расположить их на мордочке дракона. Из болгарского перца вырезать  крылышки дракончика. Лапы и ноздри сделать из маслин. Дать салату обязательно пропитаться в холодильнике, как минимум в течение 30 минут, и можно подавать к столу.

Вырезать из маслин кружочки. Из отложенных белков яиц и кружочков из маслин сформировать глаза, расположить их на мордочке дракона. Из болгарского перца вырезать  крылышки дракончика. Лапы и ноздри сделать из маслин. Дать салату обязательно пропитаться в холодильнике, как минимум в течение 30 минут, и можно подавать к столу.

Шаг 8 из 9:

Замечательный новогодний салат "Дракон" с курицей и киви удивит и порадует ваших гостей и внешним видом, и приятным вкусом.

Шаг 9 из 9:

Такая милашка украсит любой новогодний праздничный стол.

Такая милашка украсит любой новогодний праздничный стол.

Приятного аппетита!