Капуста, маринованная за 12 часов

4.6
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, маринованная за 12 часов
Автор рецепта

Существует немало вариантов маринования белокочанной капусты. Предлагаю свой самый любимый рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. Она будет полностью готова уже через 12 часов с начала маринования. Капуста получается хрустящей, кисло-сладкой, очень вкусной. При подаче её можно полить подсолнечным маслом и посыпать нарезанной свежей зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной капусты за 12 часов потребуется:
капуста белокочанная - 2 кг;
морковь - 400 г;
чеснок - 1 головка;
соль - 2,5 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
вода - 1 литр;
красный острый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
перец чёрный - 10 горошин;
уксусная эссенция 70% - 2 ст. л.
Время приготовления: 12 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
0.4 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
91%
4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Капусту очистите от верхних жёстких листьев и нарежьте на крупные куски.

Капусту очистите от верхних жёстких листьев и нарежьте на крупные куски.

Шаг 2 из 10:

Положите часть капусты в кастрюлю (или другую посуду, в которой будете мариновать).

Положите часть капусты в кастрюлю (или другую посуду, в которой будете мариновать).

Шаг 3 из 10:

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите часть натёртой морковки поверх капусты.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите часть натёртой морковки поверх капусты.

Шаг 4 из 10:

Заполните кастрюлю подготовленными овощами, чередуя слои капусты и морковки. На самый верх выложите пропущенный через пресс чеснок.

Заполните кастрюлю подготовленными овощами, чередуя слои капусты и морковки. На самый верх выложите пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5 из 10:

Для приготовления маринада насыпьте в небольшую кастрюльку крупную соль, сахар, горошины чёрного перца, острый красный перец, добавьте лавровый лист.

Для приготовления маринада насыпьте в небольшую кастрюльку крупную соль, сахар, горошины чёрного перца, острый красный перец, добавьте лавровый лист.

Шаг 6 из 10:

Влейте в кастрюлю литр воды, перемешайте, поставьте на огонь. После того как вода закипит, уменьшите огонь и проварите маринад 2-3 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксусную эссенцию и перемешайте.

Влейте в кастрюлю литр воды, перемешайте, поставьте на огонь. После того как вода закипит, уменьшите огонь и проварите маринад 2-3 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксусную эссенцию и перемешайте.

Шаг 7 из 10:

Аккуратно влейте горячий маринад в кастрюлю, стараясь попасть на всю поверхность капусты.

Аккуратно влейте горячий маринад в кастрюлю, стараясь попасть на всю поверхность капусты.

Шаг 8 из 10:

Накройте капусту плоской тарелкой, на которую поставьте груз (например, банку с водой). Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем поставьте в холодильник.

Накройте капусту плоской тарелкой, на которую поставьте груз (например, банку с водой). Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем поставьте в холодильник.

Шаг 9 из 10:

Через несколько часов капуста даст сок и будет вся покрыта маринадом. Капусту можно пробовать через 12 часов после того как вы её зальёте маринадом. Хранить её нужно в холодильнике.

Через несколько часов капуста даст сок и будет вся покрыта маринадом. Капусту можно пробовать через 12 часов после того как вы её зальёте маринадом. Хранить её нужно в холодильнике.

Шаг 10 из 10:

Капуста, маринованная за 12 часов, получается хрустящей, кисло-сладкой. Её можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления овощных салатов, первых блюд. Я подала маринованную капусту быстрого приготовления, полив подсолнечным маслом с ароматом семечек и посыпав рубленной зеленью.

Капуста, маринованная за 12 часов, получается хрустящей, кисло-сладкой. Её можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления овощных салатов, первых блюд. Я подала маринованную капусту быстрого приготовления, полив подсолнечным маслом с ароматом семечек и посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

17.10.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!