Капуста, маринованная за 12 часов

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капуста, маринованная за 12 часов

Существует немало вариантов маринования белокочанной капусты. Предлагаю свой самый любимый рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. Она будет полностью готова уже через 12 часов с начала маринования. Капуста получается хрустящей, кисло-сладкой, очень вкусной. При подаче её можно полить подсолнечным маслом и посыпать нарезанной свежей зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной капусты за 12 часов потребуется:
капуста белокочанная - 2 кг;
морковь - 400 г;
чеснок - 1 головка;
соль - 2,5 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
вода - 1 литр;
красный острый перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
перец чёрный - 10 горошин;
уксусная эссенция 70% - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Капусту очистите от верхних жёстких листьев и нарежьте на крупные куски.

Капусту очистите от верхних жёстких листьев и нарежьте на крупные куски.

Шаг 2 из 10:

Положите часть капусты в кастрюлю (или другую посуду, в которой будете мариновать).

Положите часть капусты в кастрюлю (или другую посуду, в которой будете мариновать).

Шаг 3 из 10:

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите часть натёртой морковки поверх капусты.

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите часть натёртой морковки поверх капусты.

Шаг 4 из 10:

Заполните кастрюлю подготовленными овощами, чередуя слои капусты и морковки. На самый верх выложите пропущенный через пресс чеснок.

Заполните кастрюлю подготовленными овощами, чередуя слои капусты и морковки. На самый верх выложите пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5 из 10:

Для приготовления маринада насыпьте в небольшую кастрюльку крупную соль, сахар, горошины чёрного перца, острый красный перец, добавьте лавровый лист.

Для приготовления маринада насыпьте в небольшую кастрюльку крупную соль, сахар, горошины чёрного перца, острый красный перец, добавьте лавровый лист.

Шаг 6 из 10:

Влейте в кастрюлю литр воды, перемешайте, поставьте на огонь. После того как вода закипит, уменьшите огонь и проварите маринад 2-3 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксусную эссенцию и перемешайте.

Влейте в кастрюлю литр воды, перемешайте, поставьте на огонь. После того как вода закипит, уменьшите огонь и проварите маринад 2-3 минуты, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксусную эссенцию и перемешайте.

Шаг 7 из 10:

Аккуратно влейте горячий маринад в кастрюлю, стараясь попасть на всю поверхность капусты.

Аккуратно влейте горячий маринад в кастрюлю, стараясь попасть на всю поверхность капусты.

Шаг 8 из 10:

Накройте капусту плоской тарелкой, на которую поставьте груз (например, банку с водой). Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем поставьте в холодильник.

Накройте капусту плоской тарелкой, на которую поставьте груз (например, банку с водой). Оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем поставьте в холодильник.

Шаг 9 из 10:

Через несколько часов капуста даст сок и будет вся покрыта маринадом. Капусту можно пробовать через 12 часов после того как вы её зальёте маринадом. Хранить её нужно в холодильнике.

Через несколько часов капуста даст сок и будет вся покрыта маринадом. Капусту можно пробовать через 12 часов после того как вы её зальёте маринадом. Хранить её нужно в холодильнике.

Шаг 10 из 10:

Капуста, маринованная за 12 часов, получается хрустящей, кисло-сладкой. Её можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления овощных салатов, первых блюд. Я подала маринованную капусту быстрого приготовления, полив подсолнечным маслом с ароматом семечек и посыпав рубленной зеленью.

Капуста, маринованная за 12 часов, получается хрустящей, кисло-сладкой. Её можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления овощных салатов, первых блюд. Я подала маринованную капусту быстрого приготовления, полив подсолнечным маслом с ароматом семечек и посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 07.10.2023 / 17.10.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Маринованная капуста"