На главную | | |

Как замариновать маленьких замороженных осьминогов

5 3
Как замариновать маленьких замороженных осьминогов

Как замариновать маленьких замороженных осьминогов

nichka

Хочу рассказать о том, как замариновать маленьких замороженных осьминогов. Это, пожалуй, один из самых удачных рецептов приготовления осьминогов. Я пробовала их и тушить, и жарить, но маринованные осьминоги получаются самыми вкусными. Осьминогов, замаринованных по этому рецепту, можно подать как холодную закуску или в качестве дополнения к основному блюду. Осьминоги получаются очень вкусными и ароматными, ведь готовить мы их будем в овощном бульоне. 

Ингредиенты

Для того чтобы замариновать маленьких замороженных осьминогов потребуется:
осьминоги маленькие (мини) замороженные - 400 г.
Для маринада:
вода - 1 литр;
лавровый лист - 2-3 шт.;
стебли петрушки - 1 пучок;
морковь - 1 шт.;
перец чёрный горошком - 5-7 шт.;
лук - 1,5 шт. (я использовала 1 красную луковицу и 0,5 обычного репчатого лука);
растительное масло - 50 мл;
чеснок - 1 зубчик;
уксус 9% - 70 мл;
соль - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

Стебли петрушки вымыть. В кастрюлю влить воду, добавить горошины перца, лавровые листья, стебли петрушки, 0,5 очищенной луковицы, нарезанной крупными лепестками. Морковь почистить, нарезать кружочками и тоже добавить в кастрюлю.

Стебли петрушки вымыть. В кастрюлю влить воду, добавить горошины перца, лавровые листья, стебли петрушки, 0,5 очищенной луковицы, нарезанной крупными лепестками. Морковь почистить, нарезать кружочками и тоже добавить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит, уменьшить огонь и варить овощной бульон 5 минут.

Поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит, уменьшить огонь и варить овощной бульон 5 минут.
Разморозить осьминогов при комнатной температуре, а затем хорошо промыть под проточной водой.

Разморозить осьминогов при комнатной температуре, а затем хорошо промыть под проточной водой.Добавить осьминогов в кипящий бульон.

Добавить осьминогов в кипящий бульон.

Варить с момента закипания 3-5 минут на небольшом огне.

Варить с момента закипания 3-5 минут на небольшом огне.
Затем откинуть осьминогов на дуршлаг, бульон нам будет нужен в дальнейшем, поэтому дуршлаг ставим на кастрюлю (или миску). Дать осьминожкам остыть.

Затем откинуть осьминогов на дуршлаг, бульон нам будет нужен в дальнейшем, поэтому дуршлаг ставим на кастрюлю (или миску). Дать осьминожкам остыть.
1 луковицу (я взяла красный лук) почистить и нарезать тонкими полукольцами. В банку (я использовала банку объёмом 500 мл) выложить немного лука.

1 луковицу (я взяла красный лук) почистить и нарезать тонкими полукольцами. В банку (я использовала банку объёмом 500 мл) выложить немного лука.
Затем выложить часть осьминогов.

Затем выложить часть осьминогов.Далее добавить кружочки варёной моркови. Таким образом, чередуя, заполнить всю банку слоями из лука, осьминогов и моркови.

Далее добавить кружочки варёной моркови. Таким образом, чередуя, заполнить всю банку слоями из лука, осьминогов и моркови.
Для приготовления маринада в миске соединить растительное масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Для приготовления маринада в миске соединить растительное масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок и соль.
Тщательно перемешать маринад, добавить 70 мл не горячего бульона.

Тщательно перемешать маринад, добавить 70 мл не горячего бульона.

Залить осьминогов получившимся маринадом. Если маринад не покрыл полностью осьминогов, то добавьте в банку бульон. Закрыть банку и поставить в холодильник на сутки.

Залить осьминогов получившимся маринадом. Если маринад не покрыл полностью осьминогов, то добавьте в банку бульон. Закрыть банку и поставить в холодильник на сутки.

Маринованные осьминоги получаются аппетитными и необыкновенно вкусными. Хранить в холодильнике их можно в течение 7-10 дней. Вот так просто можно замариновать маленьких замороженных осьминогов, вкус которых понравится многим!

Маринованные осьминоги получаются аппетитными и необыкновенно вкусными. Хранить в холодильнике их можно в течение 7-10 дней. Вот так просто можно замариновать маленьких замороженных осьминогов, вкус которых понравится многим!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов":

Комментарии

Ох, какая прелесть!) Спасибо

sveta sorokina

Ох, какая прелесть!) Спасибо за рецепт!

Вы пробовали готовить?

Вы пробовали готовить?

Я сама это приготовила!

nichka

Я сама это приготовила!

Наверх