
Хочу рассказать о том, как замариновать маленьких замороженных осьминогов. Это, пожалуй, один из самых удачных рецептов приготовления осьминогов. Я пробовала их и тушить, и жарить, но маринованные осьминоги получаются самыми вкусными. Осьминогов, замаринованных по этому рецепту, можно подать как холодную закуску или в качестве дополнения к основному блюду. Осьминоги получаются очень вкусными и ароматными, ведь готовить мы их будем в овощном бульоне.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Стебли петрушки вымыть. В кастрюлю влить воду, добавить горошины перца, лавровые листья, стебли петрушки, 0,5 очищенной луковицы, нарезанной крупными лепестками. Морковь почистить, нарезать кружочками и тоже добавить в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь, когда вода закипит, уменьшить огонь и варить овощной бульон 5 минут.
Разморозить осьминогов при комнатной температуре, а затем хорошо промыть под проточной водой.
Добавить осьминогов в кипящий бульон.
Варить с момента закипания 3-5 минут на небольшом огне.
Затем откинуть осьминогов на дуршлаг, бульон нам будет нужен в дальнейшем, поэтому дуршлаг ставим на кастрюлю (или миску). Дать осьминожкам остыть.
1 луковицу (я взяла красный лук) почистить и нарезать тонкими полукольцами. В банку (я использовала банку объёмом 500 мл) выложить немного лука.
Затем выложить часть осьминогов.
Далее добавить кружочки варёной моркови. Таким образом, чередуя, заполнить всю банку слоями из лука, осьминогов и моркови.
Для приготовления маринада в миску влить 170 мл не горячего бульона, растительное масло, уксус, пропущенный через пресс чеснок и соль. Тщательно перемешать маринад.
Залить осьминогов получившимся маринадом. Если маринад не покрыл полностью осьминогов, то добавьте в банку бульон. Закрыть банку и поставить в холодильник на сутки.
Маринованные осьминоги получаются аппетитными и необыкновенно вкусными. Хранить в холодильнике их можно в течение 7-10 дней. Вот так просто можно замариновать маленьких замороженных осьминогов, вкус которых понравится многим!
Зачем литр бульона варить???…
Ответ на Зачем литр бульона варить???… от Милена
Я не часто готовлю…
3 раз готовлю по этому
Ответ на 3 раз готовлю по этому от Татьяна Мажаева
Спасибо)
Зачем осьминожкам мясной
Ответ на Зачем осьминожкам мясной от Доброкот
А где Вы увидели МЯСНОЙ
Ох, какая прелесть!) Спасибо