Компот из яблок с мятой на зиму

Компот из яблок с мятой на зиму
4.8
4 оценки
0
комментариев

На зиму можно приготовить компоты из разных ягод и фруктов. Предлагаю закрыть на зиму ароматный, вкусный компот из яблок с добавлением мяты. Рецепт несложный. Для такого компота можно взять мелкие яблочки целиком или крупные яблоки, разрезанные на части. Перед употреблением этот компот нужно просто разбавить холодной кипячёной водой по вкусу. Такой напиток понравится всей семье. Из указанных продуктов получается одна банка объёмом 1,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления компота из яблок с мятой на зиму потребуется:
яблоки - 250 г;
сахар - 150 г;
мята - 1 веточка;
вода - 1,3 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Тщательно вымойте яблоки и мяту. Мелкие яблочки можно консервировать целиком, а крупные - разрежьте на дольки и удалите семенную коробочку.

Тщательно вымойте яблоки и мяту. Мелкие яблочки можно консервировать целиком, а крупные - разрежьте на дольки и удалите семенную коробочку.

Шаг 2 из 7:

Банку (я взяла баночку объёмом 1,5 литра) и крышку вымойте горячей водой с содой. Прокипятите крышку минуты 3 после закипания воды. Банку простерилизуйте любым удобным способом. В банку выложите целые (или нарезанные) яблоки и веточку мяты.

Банку (я взяла баночку объёмом 1,5 литра) и крышку вымойте горячей водой с содой. Прокипятите крышку минуты 3 после закипания воды. Банку простерилизуйте любым удобным способом. В банку выложите целые (или нарезанные) яблоки и веточку мяты.

Шаг 3 из 7:

Аккуратно влейте в банку кипящую воду. Старайтесь лить воду на яблоки, чтобы банка не треснула. Прикройте банку крышкой и оставьте на столе на 30 минут, чтобы яблоки хорошо прогрелись.

Аккуратно влейте в банку кипящую воду. Старайтесь лить воду на яблоки, чтобы банка не треснула. Прикройте банку крышкой и оставьте на столе на 30 минут, чтобы яблоки хорошо прогрелись.

Шаг 4 из 7:

В кастрюлю насыпьте сахар.

В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 5 из 7:

Через полчаса воду из банки слейте в кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите яблочный сироп несколько минут (до полного растворения сахара).

Через полчаса воду из банки слейте в кастрюлю, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите яблочный сироп несколько минут (до полного растворения сахара).

Шаг 6 из 7:

Кипящий яблочный сироп влейте в банку, заполняя её до самого верха. Закройте банку с компотом крышкой, поставьте вверх дном (банка переворачивается для того, чтобы проверить герметичность закрытия), хорошо укутайте в тёплое полотенце (или в одеяло, или в плед) и оставьте на сутки для постепенного остывания компота.

Кипящий яблочный сироп влейте в банку, заполняя её до самого верха. Закройте банку с компотом крышкой, поставьте вверх дном (банка переворачивается для того, чтобы проверить герметичность закрытия), хорошо укутайте в тёплое полотенце (или в одеяло, или в плед) и оставьте на сутки для постепенного остывания компота.

Шаг 7 из 7:

На следующий день банку переставьте на хранение в тёмное и прохладное место. Зимой компот, приготовленный из яблок с мятой, порадует приятным ароматом и вкусом.

На следующий день банку переставьте на хранение в тёмное и прохладное место. Зимой компот, приготовленный из яблок с мятой, порадует приятным ароматом и вкусом.

Всем удачных заготовок!

Автор - 19.09.2023 / 19.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"