
Из кабачка можно приготовить немало интересных и вкусных блюд. В этот раз предлагаю пожарить на сковороде спагетти из кабачков с мясом курицы. Конечно же к привычным нам спагетти этот рецепт не имеет никакого отношения, но внешне кабачковые спагетти очень похожи на длинные макароны, поэтому это блюдо и получило такое название. Спагетти из кабачков получаются вкусными, нежными, они хорошо держат форму, удачно сочетаются с жареным куриным мясом. Приготовьте блюдо по этому рецепту и оно внесёт приятное разнообразие в повседневное меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Кабачок нужно брать молодой, с мягкой шкуркой и без больших семечек. Тщательно вымыть кабачок, обрезать кончики с двух сторон. Сметану можно взять любой жирности. Куриное филе промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 11:
Куриное филе нарезать на брусочки, посолить мясо по вкусу, перемешать.
Шаг 3 из 11:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить куриное мясо, нарезанное на брусочки.
Шаг 4 из 11:
Обжарить куриное филе на среднем огне в течение 10 минут, периодически переворачивая мясо.
Шаг 5 из 11:
С помощью тёрки для корейской моркови натереть кабачок на длинные полоски.
Шаг 6 из 11:
Выложить получившиеся спагетти из кабачка в сковороду с обжаренной курицей.
Шаг 7 из 11:
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, чёрный молотый перец, аккуратно перемешать.
Шаг 8 из 11:
Жарить спагетти из кабачка с мясом курицы минут 5.
Шаг 9 из 11:
Затем добавить в сковороду сметану, посолить по вкусу.
Шаг 10 из 11:
Перемешать и томить спагетти из кабачка с курицей на среднем огне 3-5 минут. Во время тушения кабачок выделит достаточно много жидкости. Кабачки должны стать достаточно мягкими, но хорошо держать форму.
Шаг 11 из 11:
Готовые нежные, аппетитные спагетти из кабачка с мягкими кусочками мяса курицы разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!