Рецепт пшеничной каши с мясом

5.0
36 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пшеничной каши с мясом

В моей семье очень любят пшеничную кашу. Чаще всего я отваривала ее с маслом и подавала с мясной подливой. В этот раз я решила ради эксперимента приготовить пшеничную кашу с мясом. Каша получилась нежной, сочной и рассыпчатой. Приготовьте кашу по этому рецепту и она вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления пшеничной каши с мясом нам понадобится:
500 г свинины;
100 г сливочного масла;
3 луковицы;
3 моркови;
3 стакана воды;
1,5 стакана пшеничной крупы (у меня "Арнаутка");
соль, перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Мясо нарезаем произвольными кусочками и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на сковороде на разогретом растительном масле.

Мясо нарезаем произвольными кусочками и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на сковороде на разогретом растительном масле.

Шаг 2 из 6:

К мясу добавляем мелко рубленный лук и тушим до прозрачности лука.

К мясу добавляем мелко рубленный лук и тушим до прозрачности лука.

Шаг 3 из 6:

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к мясу с луком.

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к мясу с луком.

Шаг 4 из 6:

Тушим все на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости моркови. Заливаем мясо водой и варим до мягкости мяса.

Тушим все на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости моркови. Заливаем мясо водой и варим до мягкости мяса.

Шаг 5 из 6:

Когда мясо будет готово, добавляем соль, перец и пшеничную крупу.

Когда мясо будет готово, добавляем соль, перец и пшеничную крупу.

Шаг 6 из 6:

Варим 15 минут под крышкой до полной готовности каши. В конце приготовления добавляем к пшеничной каше с мясом сливочное масло, перемешиваем и очень вкусное блюдо готово.

Варим 15 минут под крышкой до полной готовности каши. В конце приготовления добавляем к пшеничной каше с мясом сливочное масло, перемешиваем и очень вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Автор - 31.05.2015 / 17.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"