В моей семье очень любят пшеничную кашу. Чаще всего я отваривала ее с маслом и подавала с мясной подливой. В этот раз я решила ради эксперимента приготовить пшеничную кашу с мясом. Каша получилась нежной, сочной и рассыпчатой. Приготовьте кашу по этому рецепту и она вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Мясо нарезаем произвольными кусочками и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на сковороде на разогретом растительном масле.
Шаг 2 из 6:
К мясу добавляем мелко рубленный лук и тушим до прозрачности лука.
Шаг 3 из 6:
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к мясу с луком.
Шаг 4 из 6:
Тушим все на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости моркови. Заливаем мясо водой и варим до мягкости мяса.
Шаг 5 из 6:
Когда мясо будет готово, добавляем соль, перец и пшеничную крупу.
Шаг 6 из 6:
Варим 15 минут под крышкой до полной готовности каши. В конце приготовления добавляем к пшеничной каше с мясом сливочное масло, перемешиваем и очень вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!