Рецепт пшеничной каши с мясом

Рецепт пшеничной каши с мясом

В моей семье очень любят пшеничную кашу. Чаще всего я отваривала ее с маслом и подавала с мясной подливой. В этот раз я решила ради эксперимента приготовить пшеничную кашу с мясом. Каша получилась нежной, сочной и рассыпчатой. Приготовьте кашу по этому рецепту и она вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Для приготовления пшеничной каши с мясом нам понадобится:
500 г свинины;
100 г сливочного масла;
3 луковицы;
3 моркови;
3 стакана воды;
1,5 стакана пшеничной крупы (у меня "Арнаутка");
соль, перец;
растительное масло.

Процесс приготовления

Мясо нарезаем произвольными кусочками и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на сковороде на разогретом растительном масле.

Мясо нарезаем произвольными кусочками и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на сковороде на разогретом растительном масле.

К мясу добавляем мелко рубленный лук и тушим до прозрачности лука.

К мясу добавляем мелко рубленный лук и тушим до прозрачности лука.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к мясу с луком.

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к мясу с луком.
Тушим все на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости моркови. Заливаем мясо водой и варим до мягкости мяса.

Тушим все на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости моркови. Заливаем мясо водой и варим до мягкости мяса.
Когда мясо будет готово, добавляем соль, перец и пшеничную крупу.

Когда мясо будет готово, добавляем соль, перец и пшеничную крупу.
Варим 15 минут под крышкой до полной готовности каши. В конце приготовления добавляем к пшеничной каше с мясом сливочное масло, перемешиваем и очень вкусное блюдо готово.

Варим 15 минут под крышкой до полной готовности каши. В конце приготовления добавляем к пшеничной каше с мясом сливочное масло, перемешиваем и очень вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!

Комментарии