Каша из пшеничной крупы на молоке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Каша из пшеничной крупы на молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Пшеничную кашу на молоке можно приготовить в качестве вкусного и сытного завтрака. Она соединяет в себе изумительный вкус и неоспоримую пользу. Если используете молоко высокой жирности (например, от домашней коровы), то его можно немного разбавить водой. Перед подачей кашку можно дополнить сливочным маслом, свежими ягодами или фруктами. Сварите молочную пшеничную кашу по этому рецепту и она порадует вас отличным вкусом и насытит до самого обеда.

Ингредиенты

Для приготовления каши из пшеничной крупы на молоке потребуется:
молоко - 4 стакана;
пшеничная крупа - 1 стакан;
соль - щепотка;
сахар - 2-3 ст. л.;
сливочное масло для подачи (по вкусу).
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
3.8 г
Жиры
10%
2.9 г
Углеводы
77%
21.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Прежде всего нужно подготовить пшеничную крупу, для этого промойте её 2-3 раза в холодной воде, затем лишнюю жидкость слейте.

Прежде всего нужно подготовить пшеничную крупу, для этого промойте её 2-3 раза в холодной воде, затем лишнюю жидкость слейте.

Шаг 2 из 5:

В кастрюлю с антипригарным покрытием (или с толстым дном) влейте молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, не забывайте следить за тем, чтобы молоко не убежало из кастрюли. После закипания молока уменьшите огонь. Выложите в молоко промытую пшеничную крупу, постоянно перемешивая, добавьте сахар (количество сахара можете регулировать по своему вкусу) и щепотку соли, хорошо перемешайте и варите на огне чуть ниже среднего минут 15-20 под прикрытой крышкой. Затем снимите кастрюлю с огня.

В кастрюлю с антипригарным покрытием (или с толстым дном) влейте молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, не забывайте следить за тем, чтобы молоко не убежало из кастрюли. После закипания молока уменьшите огонь. Выложите в молоко промытую пшеничную крупу, постоянно перемешивая, добавьте сахар (количество сахара можете регулировать по своему вкусу) и щепотку соли, хорошо перемешайте и варите на огне чуть ниже среднего минут 15-20 под прикрытой крышкой. Затем снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3 из 5:

За это время крупа значительно увеличится в объёме. Оставьте кашу постоять под закрытой крышкой ещё минут на 10-15.

За это время крупа значительно увеличится в объёме. Оставьте кашу постоять под закрытой крышкой ещё минут на 10-15.

Шаг 4 из 5:

Молочная пшеничная каша пропарится и станет ещё более густой. Перемешайте кашу, разложите по тарелкам и угощайтесь.

Молочная пшеничная каша пропарится и станет ещё более густой. Перемешайте кашу, разложите по тарелкам и угощайтесь.

Шаг 5 из 5:

В горячую кашу, сваренную из пшеничной крупы на молоке, перед подачей можно добавить немного сливочного масла, кусочки ягод или фруктов.

В горячую кашу, сваренную из пшеничной крупы на молоке, перед подачей можно добавить немного сливочного масла, кусочки ягод или фруктов.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22677

QR-код