
Если вы ещё не пробовали кекс с кабачком и сыром, тогда обязательно советую его приготовить! Выпечка получается ароматной, вкусной и сытной. Её можно подать к чаю, взять с собой в дорогу или на работу. Делается сырно-кабачковый кекс очень просто, а съедается быстро. Уверена, такая несладкая выпечка многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молоко, яйца и растительное масло соединить в миске, перемешать венчиком до получения однородной молочно-масляной смеси.
Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупноватые, их тоже нужно убрать. Отдельно смешать натёртый на крупной тёрке сыр, соль, чёрный молотый перец, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать ложкой, затем добавить кабачок, натёртый на крупной тёрке, и ещё раз перемешать.
Соединить молочно-масляную и кабачково-сырную смеси, перемешать ложкой. Тесто должно получиться достаточно густым и липким. Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и разровнять.
Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать сырно-кабачковый кекс в течение 60-70 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (если после прокола кекса на поверхности шпажки не будет следов теста, значит пора доставать выпечку из духовки).
Ароматный, вкусный кекс, приготовленный с кабачком и сыром, остудить, нарезать и подать к столу к чаю. Такая выпечка позволит сытно перекусить в течение дня.
Приятного аппетита!
А цельнозерновую муку можно?
Ответ на А цельнозерновую муку можно? от Наталья Горелова
Думаю, что да.