Кекс с кабачком и сыром

Кекс с кабачком и сыром

Если вы ещё не пробовали кекс с кабачком и сыром, тогда обязательно советую его приготовить! Выпечка получается ароматной, вкусной и сытной. Её можно подать к чаю, взять с собой в дорогу или на работу. Делается сырно-кабачковый кекс очень просто, а съедается быстро. Уверена, такая несладкая выпечка многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления кекса с кабачком и сыром потребуется:
яйца - 2 шт.;
сыр натёртый - 1 стакан;
кабачок (средний) - 1 шт.;
молоко - 80 мл;
соль - 1-1,5 ч. л.;
чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 80 мл;
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Объём стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кекса с кабачком и сыром.

Молоко, яйца и растительное масло соединить в миске, перемешать венчиком до получения однородной молочно-масляной смеси.

Молоко, яйца и растительное масло соединить в миске, перемешать венчиком до получения однородной молочно-масляной смеси.

Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупноватые, их тоже нужно убрать. Отдельно смешать натёртый на крупной тёрке сыр, соль, чёрный молотый перец, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать ложкой, затем добавить кабачок, натёртый на крупной тёрке, и ещё раз перемешать.

Кабачок очистить от кожуры, если семечки крупноватые, их тоже нужно убрать. Отдельно смешать натёртый на крупной тёрке сыр, соль, чёрный молотый перец, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать ложкой, затем добавить кабачок, натёртый на крупной тёрке, и ещё раз перемешать.

Соединить молочно-масляную и кабачково-сырную смеси, перемешать ложкой. Тесто должно получиться достаточно густым и липким. Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и разровнять.

Соединить молочно-масляную и кабачково-сырную смеси, перемешать ложкой. Тесто должно получиться достаточно густым и липким. Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и разровнять.

Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать сырно-кабачковый кекс в течение 60-70 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (если после прокола кекса на поверхности шпажки не будет следов теста, значит пора доставать выпечку из духовки).

Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать сырно-кабачковый кекс в течение 60-70 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой (если после прокола кекса на поверхности шпажки не будет следов теста, значит пора доставать выпечку из духовки).

Ароматный, вкусный кекс, приготовленный с кабачком и сыром, остудить, нарезать и подать к столу к чаю. Такая выпечка позволит сытно перекусить в течение дня.

Ароматный, вкусный кекс, приготовленный с кабачком и сыром, остудить, нарезать и подать к столу к чаю. Такая выпечка позволит сытно перекусить в течение дня.

Приятного аппетита!

Комментарии