На главную | | |

Сырно-кабачковый хлеб

5 5
Сырно-кабачковый хлеб

Сырно-кабачковый хлеб

Инна Кондрашова

Хлеб, приготовленный из кабачков и сыра получается ароматным, вкусным и сытным. Делается сырно-кабачковый хлебушек очень просто, а съедается быстро.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба из кабачков и сыра потребуется:
2 яйца;
1 стакан сыра;
1 кабачок (средний);
80 мл молока;
1-1,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
80 мл растительного масла;
2 стакана муки;
2 ч. л. разрыхлителя.
Стакан - 250 мл.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления хлеба из сыра и кабачка

Молоко, яйца и растительное масло смешать венчиком до однородной массы.

Молоко, яйца и растительное масло смешать венчиком до однородной массы.

Отдельно смешать натёртый на крупной тёрке сыр, соль, перец, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, затем добавить кабачок, натёртый на крупной тёрке, и ещё раз перемешать.

Отдельно смешать натёртый на крупной тёрке сыр, соль, перец, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, затем добавить кабачок, натёртый на крупной тёрке, и ещё раз перемешать.
Соединить молочно-масляную и кабачковую смеси, замесить тесто. Оно получится достаточно густым и липким. Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и разровнять.

Соединить молочно-масляную и кабачковую смеси, замесить тесто. Оно получится достаточно густым и липким. Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и разровнять.

Сырно-кабачковый хлеб выпекать в течение 60-70 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Сырно-кабачковый хлеб выпекать в течение 60-70 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Ароматный, вкусный хлеб, приготовленный из кабачка и сыра, остудить и подать к столу.

Ароматный, вкусный хлеб, приготовленный из кабачка и сыра, остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Смотрите еще в разделе "Выпечка с кабачками":

Комментарии

А цельнозерновую муку можно?

Наталья Горелова

А цельнозерновую муку можно?

Думаю, что да.

Инна Кондрашова

Думаю, что да.

Наверх