Яблочный кисель

Яблочный кисель

Из свежих яблок достаточно часто готовят различные компоты. А я предлагаю сварить очень вкусный, в меру густой яблочный кисель с добавлением крахмала. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Я сварила в меру сладкий кисель. Приготовьте яблочный кисель по этому рецепту и он порадует вас своим вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного киселя потребуется:
яблоки, очищенные от семенных коробочек, - 300 г;
сахар - 3 ст. л. (или по вкусу);
картофельный крахмал - 2 ст. л.;
вода - 1 литр (для варки яблок) + 100-150 мл (для разведения крахмала).

Процесс приготовления

Яблоки тщательно вымойте, разрежьте на дольки, удалите семенные коробочки, кожуру я срезать не стала. 300 грамм подготовленных яблок сложите в кастрюлю.

Яблоки тщательно вымойте, разрежьте на дольки, удалите семенные коробочки, кожуру я срезать не стала. 300 грамм подготовленных яблок сложите в кастрюлю.

Влейте в кастрюлю 1 литр холодной воды.

Влейте в кастрюлю 1 литр холодной воды.

Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Я добавила 3 полных столовых ложки сахара и готовый кисель получился в меру сладким, но важно ориентироваться на сладость яблок и свои вкусовые предпочтения.

Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Я добавила 3 полных столовых ложки сахара и готовый кисель получился в меру сладким, но важно ориентироваться на сладость яблок и свои вкусовые предпочтения.

После закипания воды сделайте огонь минимальным и варите до мягкости яблок. Время варки будет зависеть от спелости, сорта яблок. Я варила приблизительно 25 минут.

После закипания воды сделайте огонь минимальным и варите до мягкости яблок. Время варки будет зависеть от спелости, сорта яблок. Я варила приблизительно 25 минут.

Когда яблоки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Погружным блендером измельчите мягкие яблоки в отваре до однородности и снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.

Когда яблоки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Погружным блендером измельчите мягкие яблоки в отваре до однородности и снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.

В чашку насыпьте картофельный крахмал, влейте 100-150 миллилитров холодной кипячёной воды, тщательно перемешайте. При добавлении 2 столовых ложек крахмала кисель получится в меру густым. Если любите очень густой кисель, тогда можно взять немного больше крахмала.

В чашку насыпьте картофельный крахмал, влейте 100-150 миллилитров холодной кипячёной воды, тщательно перемешайте. При добавлении 2 столовых ложек крахмала кисель получится в меру густым. Если любите очень густой кисель, тогда можно взять немного больше крахмала.

После того как яблочный отвар закипит, уменьшите огонь до среднего и тонкой струйкой, энергично перемешивая, влейте разведённый крахмал. Не переставая перемешивать, доведите кисель до кипения и проварите его 1 минуту, чтобы у готового напитка не было запаха сырого крахмала. Снимите кастрюлю с огня. Чем дольше варить, тем более жидким получится кисель.

После того как яблочный отвар закипит, уменьшите огонь до среднего и тонкой струйкой, энергично перемешивая, влейте разведённый крахмал. Не переставая перемешивать, доведите кисель до кипения и проварите его 1 минуту, чтобы у готового напитка не было запаха сырого крахмала. Снимите кастрюлю с огня. Чем дольше варить, тем более жидким получится кисель.

Очень вкусный, в меру густой кисель, приготовленный из свежих яблок и крахмала, можно подавать к столу горячим или охлаждённым.

Очень вкусный, в меру густой кисель, приготовленный из свежих яблок и крахмала, можно подавать к столу горячим или охлаждённым.

Приятного аппетита!

Комментарии