Из свежих яблок достаточно часто готовят различные компоты. А я предлагаю сварить очень вкусный, в меру густой яблочный кисель с добавлением крахмала. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Я сварила в меру сладкий кисель. Приготовьте яблочный кисель по этому рецепту и он порадует вас своим вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яблоки тщательно вымойте, разрежьте на дольки, удалите семенные коробочки, кожуру я срезать не стала. 300 грамм подготовленных яблок сложите в кастрюлю.
Шаг 2 из 8:
Влейте в кастрюлю 1 литр холодной воды.
Шаг 3 из 8:
Добавьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Я добавила 3 полных столовых ложки сахара и готовый кисель получился в меру сладким, но важно ориентироваться на сладость яблок и свои вкусовые предпочтения.
Шаг 4 из 8:
После закипания воды сделайте огонь минимальным и варите до мягкости яблок. Время варки будет зависеть от спелости, сорта яблок. Я варила приблизительно 25 минут.
Шаг 5 из 8:
Когда яблоки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня. Погружным блендером измельчите мягкие яблоки в отваре до однородности и снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
Шаг 6 из 8:
В чашку насыпьте картофельный крахмал, влейте 100-150 миллилитров холодной кипячёной воды, тщательно перемешайте. При добавлении 2 столовых ложек крахмала кисель получится в меру густым. Если любите очень густой кисель, тогда можно взять немного больше крахмала.
Шаг 7 из 8:
После того как яблочный отвар закипит, уменьшите огонь до среднего и тонкой струйкой, энергично перемешивая, влейте разведённый крахмал. Не переставая перемешивать, доведите кисель до кипения и проварите его 1 минуту, чтобы у готового напитка не было запаха сырого крахмала. Снимите кастрюлю с огня. Чем дольше варить, тем более жидким получится кисель.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный, в меру густой кисель, приготовленный из свежих яблок и крахмала, можно подавать к столу горячим или охлаждённым.
Приятного аппетита!