
Сегодня я расскажу о том, как сварить не густой и очень вкусный кисель из варенья и крахмала. Варенье можно использовать любое, у меня всегда залежи разного варенья, поэтому я с лёгкостью его расходую для приготовления киселя. Яркий, ароматный напиток, приготовленный по этому несложному рецепту, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
На кастрюлю поставить ситечко. В ситечко выложить варенье. Пролить варенье 2,5 литрами воды так, чтобы ягодный настой через ситечко сливался в кастрюлю.
Шаг 2 из 7:
Ягоды (или фрукты), оставшиеся в ситечке, нам не понадобятся, а вот из ягодного настоя, который образовался у нас в кастрюле, будем готовить кисель.
Шаг 3 из 7:
Поставить кастрюлю с ягодным настоем на огонь, довести до кипения, а затем проварить пару минут на небольшом огне.
Шаг 4 из 7:
Крахмал развести 150 мл холодной воды, тщательно перемешать (до однородности).
Шаг 5 из 7:
Непрерывно перемешивая ягодный настой, влить в него тонкой струйкой крахмальную массу.
Шаг 6 из 7:
Дать киселю из варенья и крахмала закипеть, сразу снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 7 из 7:
Вот так просто можно сварить не густой, очень вкусный кисель из варенья и крахмала, подать его можно в тёплом или в холодном виде. Уверена, очень яркий напиток, с приятным ягодным вкусом, понравится всей семье!
Приятного аппетита!