Как сварить кисель из варенья и крахмала

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Как сварить кисель из варенья и крахмала
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня я расскажу о том, как сварить не густой и очень вкусный кисель из варенья и крахмала. Варенье можно использовать любое, у меня всегда залежи разного варенья, поэтому я с лёгкостью его расходую для приготовления киселя. Яркий, ароматный напиток, приготовленный по этому несложному рецепту, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для того чтобы сварить кисель из варенья и крахмала потребуется:
варенье любое - 500 мл;
вода - 2,5 литра (для проливания варенья) + 150 мл (для разведения крахмала);
крахмал картофельный - 3 ст. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
9.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

На кастрюлю поставить ситечко. В ситечко выложить варенье. Пролить варенье 2,5 литрами воды так, чтобы ягодный настой через ситечко сливался в кастрюлю.

На кастрюлю поставить ситечко. В ситечко выложить варенье. Пролить варенье 2,5 литрами воды так, чтобы ягодный настой через ситечко сливался в кастрюлю.

Шаг 2 из 7:

Ягоды (или фрукты), оставшиеся в ситечке, нам не понадобятся, а вот из ягодного настоя, который образовался у нас в кастрюле, будем готовить кисель.

Ягоды (или фрукты), оставшиеся в ситечке, нам не понадобятся, а вот из ягодного настоя, который образовался у нас в кастрюле, будем готовить кисель.

Шаг 3 из 7:

Поставить кастрюлю с ягодным настоем на огонь, довести до кипения, а затем проварить пару минут на небольшом огне.

Поставить кастрюлю с ягодным настоем на огонь, довести до кипения, а затем проварить пару минут на небольшом огне.

Шаг 4 из 7:

Крахмал развести 150 мл холодной воды, тщательно перемешать (до однородности).

Крахмал развести 150 мл холодной воды, тщательно перемешать (до однородности).

Шаг 5 из 7:

Непрерывно перемешивая ягодный настой, влить в него тонкой струйкой крахмальную массу.

Непрерывно перемешивая ягодный настой, влить в него тонкой струйкой крахмальную массу.

Шаг 6 из 7:

Дать киселю из варенья и крахмала закипеть, сразу снять с огня и дать немного остыть. 

Дать киселю из варенья и крахмала закипеть, сразу снять с огня и дать немного остыть. 

Шаг 7 из 7:

Вот так просто можно сварить не густой, очень вкусный кисель из варенья и крахмала, подать его можно в тёплом или в холодном виде. Уверена, очень яркий напиток, с приятным ягодным вкусом, понравится всей семье!

Вот так просто можно сварить не густой, очень вкусный кисель из варенья и крахмала, подать его можно в тёплом или в холодном виде. Уверена, очень яркий напиток, с приятным ягодным вкусом, понравится всей семье!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21837

QR-код